Рулеты из баклажанов

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Овощная запеканка с сыром

Хочу поделиться с вами изумительным рецептом овощной запеканки с сыром пекорино и скаморца. Да, без них никуда. Вся итальянская кухня на сырах стоит. Результат сногсшибательный, а вкусно-пальчики...

Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов

Чтобы приготовить рулеты из баклажанов нам понадобятся:

-Баклажаны-2 шт

-Сыр СКАМОРЦА подкопченный-100 гр.

-Свежий базилик-16 листиков

-Сальса из помидоров (salsa di pomodoro)-100 гр.

-Оливковое масло

-соль

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать на ломтики толщиной 3 мм.

Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов

Обжарить их с обеих сторон на гриле.

Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов

Смазать ломтики с одной стороны свежей помидорной сальсой.

Сверху положить пластик сыра скаморца и листик базилика.

Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов

Свернуть пластик баклажана в рулетик и заколоть зубочисткой.

Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов

Выложить баклажаны на смазанный оливковым маслом противень и поставить в разогретую до 180С духовку на 10 минут.

Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов можно подавать на стол как горячими, так и холодными.

Рулеты из баклажанов
Сальса из помидров

Рулеты из баклажанов

Buon appetito
Ваша Elly

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Я тоже баклажанчики люблю! Симпатичный рецептик!
    Леночка, спасибо! Grazie!

  2. Рулеты из баклажанов очень люблю. Пошла готовить)

  3. Обожаю баклажаны в любом виде, а приготовленные на гриле, особенно. Я тоже готовлю похожее блюдо, только сыр, обычно, беру, какой есть в наличии.

  4. Несложно в приготовлении и вкусно. Спасибо за рецепт, мне такие рулетики очень нравятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram