Кальмары в томатном соусе
Это блюдо можно приготовить и подать самостоятельно с ломтиками хлеба, поджаренного в масле с чесноком.
А можно добавить в отварную пасту как суго (соус для заправки пасты).
На 4 порции нам понадобятся:
-кальмары- 800 гр.
—сальса из помидоров-150 гр.
-чеснок-2 зубчика
-лук 0.5 шт.
-вино белое сухое-100 гр.
-красный острый перец
-веточка петрушки
-оливковое масло
-бульон из МОРСКОЙ рыбы или вода-500 гр.
-соль
Как выбрать и почистить кальмары, вы можете прочитать здесь.
Нарезать тушки кольцами.
В кастрюлю налить 5-6 ст. ложек оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук, чеснок и нарезанный острый красный перец-4-5 колечек (или по вашему вкусу), и слегка обжарить.
Кальмары в томатном соусе
Положить кальмары, и прибавив огонь, дать им обжариться до испарения влаги.
NB! Важно не зажарить кальмары.
Кальмары в томатном соусе
Влейте вино и добавьте помидорную сальсу, дайте покипеть 5 минут.
Добавляем рыбный бульон или немного воды, солим и готовим 15 минут.
Кальмары в томатном соусе
Посыпьте готовые кальмары мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Кальмары в томатном соусе
К острым кальмарам подойдет охлажденное белое сухое вино «Etna bianco».
Кальмары в томатном соусе
Или, как я уже говорила в начале, можно отварить пасту и подать, как первое блюдо.
В Италии первым блюдом считается паста, а не суп.
Buon appetito
Ваша Elly
Кальмары в томатном соусе
|
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.
Кальмары, наверное такое блюдо вкусное вы предлагаете приготовить. Трудно не согласиться с вами.
Никогда не ел кальмары в томате, надо попробовать. Люблю острое.