Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/moiaitalia/domains/po-italianski.ru/public_html/wp-content/plugins/captcha-code-authentication/wpCaptcha.php on line 51
po-italianski.ru/kalmaryi-v-tomatnom-souse

Кальмары в томатном соусе

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе

Это блюдо можно приготовить и подать самостоятельно с ломтиками хлеба, поджаренного в масле с чесноком.

А можно добавить в отварную пасту как суго (соус для заправки пасты).

На 4 порции нам понадобятся:

-кальмары- 800 гр.

сальса из помидоров-150 гр.

-чеснок-2 зубчика

-лук 0.5 шт.

-вино белое сухое-100 гр.

-красный острый перец

-веточка петрушки

-оливковое масло

-бульон из МОРСКОЙ рыбы или вода-500 гр.

-соль

Как выбрать и почистить кальмары, вы можете прочитать здесь.

Нарезать тушки кольцами.

В кастрюлю налить 5-6 ст. ложек оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук, чеснок и нарезанный острый красный перец-4-5 колечек (или по вашему вкусу), и слегка обжарить.

Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе

Положить кальмары, и прибавив огонь, дать им обжариться до испарения влаги.

NB! Важно не зажарить кальмары.

Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе

Влейте вино и добавьте помидорную сальсу, дайте покипеть 5 минут.

Добавляем рыбный бульон или немного воды, солим и готовим 15 минут.

Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе
Если влить побольше рыбного бульона, можно подать это блюдо как суп из кальмаров.

Посыпьте готовые кальмары мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе

К острым кальмарам подойдет охлажденное белое сухое вино «Etna bianco».

vino
Вино «Etna bianco»

Кальмары в томатном соусе

Или, как я уже говорила в начале, можно отварить пасту и подать, как первое блюдо.

В Италии первым блюдом считается паста, а не суп.

Buon appetito
Ваша Elly

Кальмары в томатном соусе
Спагетти с острыми кальмарами

Кальмары в томатном соусе

calmarcik

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Никогда не ел кальмары в томате, надо попробовать. Люблю острое.

  2. Кальмары, наверное такое блюдо вкусное вы предлагаете приготовить. Трудно не согласиться с вами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяКак приготовить телячье сердце
Следующая статьяРулеты из баклажанов

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram