Как приготовить
фаршированные перцы
по-итальянски
Принципиальное отличие фаршированных перцев по-итальянски в том, что в них не добавляется лук.
Если вы хотите ощутить настоящий итальянский вкус, попробуйте приготовить без лука.
Но даже приготовив это блюдо с луком, вы получите совершенно непривычный, новый вкус, особенно если найдете все необходимые ингредиенты.
Я иногда делаю с луком, иногда без.
Блюдо это хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Оно красиво смотрится на столе, сытное и не требует гарнира.
На 3 человек нам потребуется:
-перец -6 штук
—прошутто котто, порезанная на кусочки – 150 гр.
( если нет, замените нежирной вареной ветчиной)
-мясной фарш ( свинина+говядина ) — 300 гр.
Как приготовить
фаршированные перцы по-итальянски
-сыр provola affumicata -150 гр, нарезанный на мелкие кусочки
Если нет-замените на любой мягкий не слишком соленый сыр, например, овечий.
-луковица – 1 шт-если вы не решитесь на «безлуковый» вариант
-панировочные сухари – 100 гр.
-яйца-2 шт.
-молоко – 1 стакан
-соль, перец
-оливковое масло
Вымойте перец и обсушите.
Срежьте верхушку плода и вычистите семена.
Мелко нарезанный лук потомите на сковороде до прозрачности. Остудите.
В миске смешайте мясной фарш, лук, панировочные сухари, яйца.
Посолите и поперчите.
Влейте молоко, нарезанную prosciutto cotto и мелко нарезанный сыр, и снова вымешайте.
Подготовленные перцы наполните фаршем.
Разогрейте духовой шкаф до 180С.
Перцы выложите в форму, сбрызните сверху оливковым маслом и ставьте запекать до готовности (около 40 минут).
Как приготовить
фаршированные перцы по-итальянски
Вынимайте и подавайте к столу.
Buon appetitto
Ваша Elly
Как приготовить
фаршированные перцы по-итальянски
|