Как приготовить фаршированные перцы по-итальянски

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Как приготовить  фаршированные перцы по-итальянски

Как приготовить

фаршированные перцы

по-итальянски

Принципиальное отличие фаршированных перцев по-итальянски в том, что в них не добавляется лук.

Если вы хотите ощутить настоящий итальянский вкус, попробуйте приготовить без лука.

Но даже приготовив это блюдо с луком, вы получите совершенно непривычный, новый вкус, особенно если найдете все необходимые ингредиенты.

Я иногда делаю с луком, иногда без.

Блюдо это хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Оно красиво смотрится на столе, сытное и не требует гарнира.

На 3 человек нам потребуется:

-перец -6 штук

прошутто котто, порезанная на кусочки – 150 гр.

( если нет, замените нежирной  вареной ветчиной)

-мясной фарш ( свинина+говядина ) — 300 гр.

Как приготовить  фаршированные перцы по-итальянски

Как приготовить

фаршированные перцы по-итальянски

-сыр provola affumicata -150 гр, нарезанный на мелкие кусочки

Если нет-замените на любой мягкий не слишком соленый сыр, например, овечий.

-луковица – 1 шт-если вы не решитесь на «безлуковый» вариант

-панировочные сухари – 100 гр.

-яйца-2 шт.

-молоко – 1 стакан

-соль, перец

-оливковое масло

Вымойте перец и обсушите.

Срежьте верхушку плода и вычистите семена.

Мелко нарезанный лук потомите на сковороде до прозрачности. Остудите.

В миске смешайте мясной фарш, лук, панировочные сухари, яйца.

Посолите и поперчите.

Влейте молоко, нарезанную prosciutto cotto и мелко нарезанный сыр, и снова вымешайте.

Подготовленные перцы наполните фаршем.

Разогрейте духовой шкаф до 180С.

Перцы выложите в форму, сбрызните сверху оливковым маслом и ставьте запекать до готовности (около 40 минут).

Как приготовить  фаршированные перцы по-итальянски

Как приготовить

фаршированные перцы по-итальянски

Вынимайте и подавайте к столу.

Buon appetitto

Ваша Elly

Блюдо это хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Оно красиво смотрится на столе, сытное и не требует гарнира. На 3 человек нам потребуется: -перец -6 штук -ветчина prosciutto cotto, порезанная на кусочки – 150 гр. ( если нет, замените нежирной  вареной ветчиной) -мясной фарш ( свинина+говядина ) - 300 гр. -сыр provola affumicata -150 гр, нарезанный на мелкие кусочки Если нет-замените на любой мягкий не слишком соленый сыр, например, овечий. -луковица – 1 шт -панировочные сухари – 100 гр. -яйца-2 шт. -молоко – 1 стакан -соль, перец -оливковое масло Вымойте перец и обсушите. Срежьте верхушку плода и вычистите семена. Мелко нарезанный лук потомите на сковороде до прозрачности. Остудите.  В миске смешайте мясной фарш, лук, панировочные сухари, яйца. Посолите и поперчите. Влейте молоко, нарезанную prosciutto cotto и сыр, и снова вымешайте. Подготовленные перцы наполните фаршем. Разогрейте духовой шкаф до 150С. Перцы выложите в смазанную оливковым маслом форму, сбрызните сверху оливковым маслом и ставьте запекать до готовности (около 35 минут). Вынимайте и подавайте к столу. Buon appetitto Ваша Elly P.S. Если хотите приготовить более острое блюдо, не обжаривайте лук.

Как приготовить

фаршированные перцы по-итальянски

perez

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяРулеты из баклажанов
Следующая статьяЯблочный пирог

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram