Итальянские сыры-СКАМОРЦА

5
10390

Итальянские сыры-СКАМОРЦА

Итальянские сыры-СКАМОРЦА

Сыр СКАМОРЦА -необходимый элемнет при приготовлении многих блюд.

Внешне он похож на моцареллу, но только внешне.

Вкус у этого сыра иной.

Итальянские сыры-СКАМОРЦА
свежий сыр Scamorza

Родиной сыра СКАМОРЦА был юг Италии.

Теперь его можно купить повсеместно.

Делают его из коровьего и из овечьего молока.

Сыр бывает двух видов-свежий и подкопченный- скаморца аффумиката.

Итальянские сыры-СКАМОРЦА
Сыр СКАМОРЦА подкопченный

Молоко нагревают, добавляют фермент, размешивают до образования волокон, а затем руками формируют в небольшой шарик с «головкой», опускают в соленый раствор, а затем подвешивают на веревочке за эту самую «головку».

Через 15 дней сыр готов и его можно есть.

У него очень приятный свежий молочный сладковатый вкус.

Так же сыр заворачивают в ткань и слегка коптят.

Этот сыр больше используют  при приготовлении блюд.

Вот простейший рецепт приготовления ЖАРЕННОГО СКАМОРЦА.

Нарезать сыр на пластики, обвалять каждый в кукурузной муке и обжарить в оливковом масле.

Снаружи получается хрустящая корочка, а сыр внутри-расплавленный, мягкий.

К нему можно подать овощи, приготовленные  на гриле.

Buon appetito!

Ваша Elly

Итальянские сыры-СКАМОРЦА
Жареный сыр скаморца

Итальянские сыры-СКАМОРЦА

Итальянские сыры-СКАМОРЦА
Овощная грильята-овощи, пригтовленные на гриле

 

Итальянские сыры-СКАМОРЦА

poitalianskiii

НЕ ПРОПУСТИ НОВУЮ СТАТЬЮ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

5 КОММЕНТАРИИ

  1. как хлеб и соль в каждом итальянском доме, имеется в виду сыр, может быть только parmigiano reggiano oppure grana padano 🙂 но уж никак не скаморца.

  2. Согласна, Катя, рarmiggiano в первую очередь.
    Напишу и о нем.
    В России к этому сыру относятся пока, как к деликатесу. А в Италии он-как соль и хлеб:-)
    А насчет скаморца-это видимо зависит от хозяйки и от того, что она готовит:-)

  3. Сыр-это моя слабость, даже не могу спокойно смотреть на Ваши фотографии сыров…

  4. Ох, Лида, как я Вас понимаю..Сама обожаю сыры, а когда их тут СТОЛЬКО много и все ТАКИЕ вкусные…и все хочется попробовать, но сделать это практически не возможно.

  5. Какое разнообразие сыров,посмотрев,сразу захотелось попробовать на вкус.Да,прекрасна итальянская кухня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here