Итальянские сыры-СКАМОРЦА
Сыр СКАМОРЦА -необходимый элемнет при приготовлении многих блюд.
Внешне он похож на моцареллу, но только внешне.
Вкус у этого сыра иной.

Родиной сыра СКАМОРЦА был юг Италии.
Теперь его можно купить повсеместно.
Делают его из коровьего и из овечьего молока.
Сыр бывает двух видов-свежий и подкопченный- скаморца аффумиката.

Молоко нагревают, добавляют фермент, размешивают до образования волокон, а затем руками формируют в небольшой шарик с «головкой», опускают в соленый раствор, а затем подвешивают на веревочке за эту самую «головку».
Через 15 дней сыр готов и его можно есть.
У него очень приятный свежий молочный сладковатый вкус.
Так же сыр заворачивают в ткань и слегка коптят.
Этот сыр больше используют при приготовлении блюд.
Вот простейший рецепт приготовления ЖАРЕННОГО СКАМОРЦА.
Нарезать сыр на пластики, обвалять каждый в кукурузной муке и обжарить в оливковом масле.
Снаружи получается хрустящая корочка, а сыр внутри-расплавленный, мягкий.
К нему можно подать овощи, приготовленные на гриле.
Buon appetito!
Ваша Elly

Итальянские сыры-СКАМОРЦА

Итальянские сыры-СКАМОРЦА
|
как хлеб и соль в каждом итальянском доме, имеется в виду сыр, может быть только parmigiano reggiano oppure grana padano 🙂 но уж никак не скаморца.
Согласна, Катя, рarmiggiano в первую очередь.
Напишу и о нем.
В России к этому сыру относятся пока, как к деликатесу. А в Италии он-как соль и хлеб:-)
А насчет скаморца-это видимо зависит от хозяйки и от того, что она готовит:-)
Сыр-это моя слабость, даже не могу спокойно смотреть на Ваши фотографии сыров…
Ох, Лида, как я Вас понимаю..Сама обожаю сыры, а когда их тут СТОЛЬКО много и все ТАКИЕ вкусные…и все хочется попробовать, но сделать это практически не возможно.
Какое разнообразие сыров,посмотрев,сразу захотелось попробовать на вкус.Да,прекрасна итальянская кухня.