Этот рецепт я взяла из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо.
Понадобится для приготовления таких симпатичных гнезд из зеленой пасты следующие ингредиенты:
—паста зеленого цвета-300 гр.
-спаржа-1 пучок
-панчетта или бекон-50 гр.
—сыр скаморца подкопченный-50 гр.по
-сыр робиола-100 гр. или 6 ложек, если он мягкий
-сыр бри-100 гр.
-яйца-4 шт.
-сливки-150 гр.
-сливочное масло
-зеленый лук нарезанный-1 ст.ложка
-соль
-перец черный молотый
Сначала готовим соус
Режем кубиками бекон, обжариваем его на сковороде.
Добавляем нарезанную спаржу, а соцветия для красоты оставляем целыми.
Подливаем немного воды и тушим до готовности спаржи, минут 5.
Отставляем в сторону и даем остыть.
Отварите al dente тальятелли, приготовленные из пасты зеленого цвета.
Слейте воду и разложите тальятелли в формочки, слегка приминая и формируя пустую середину, куда будут добавлены остальные ингредиенты.
Распределите сыр робиола по гнездам.
Взбиваем яйца со сливками, солим, перчим, добавляем нарезанный сыр скаморца.
Соединяем спаржу со взбитыми сливками и яйцами.
Выкладываем полученную смесь на середину каждого гнезда.
Сверху распределяем нарезанный кубиками сыр бри.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вынимаем и подаем горячими к столу.
Buоn appetito,
Ваша Elly
Любите Италию? Приглашаю на сайт
Моя Италия