Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

gnezda-iz-zelenoy-pastyi-so-sparzhey-i-syirom-1

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо.
Понадобится для приготовления таких симпатичных гнезд из зеленой пасты следующие ингредиенты:

паста зеленого цвета-300 гр.

-спаржа-1 пучок

-панчетта или бекон-50 гр.

сыр скаморца подкопченный-50 гр.по

-сыр робиола-100 гр. или 6 ложек, если он мягкий

-сыр бри-100 гр.
-яйца-4 шт.
-сливки-150 гр.
-сливочное масло
-зеленый лук нарезанный-1 ст.ложка
-соль
-перец черный молотый

Сначала готовим соус

Режем кубиками бекон, обжариваем его на сковороде.
Добавляем нарезанную спаржу, а соцветия для красоты оставляем целыми.
Подливаем немного воды и тушим до готовности спаржи, минут 5.
Отставляем в сторону и даем остыть.
gnezda-s-beconom-i-sirom-1
Отварите al dente тальятелли, приготовленные из пасты зеленого цвета.
Слейте воду и разложите тальятелли в формочки, слегка приминая и формируя пустую середину, куда будут добавлены остальные ингредиенты.
gnezda-s-beconom-i-sirom-2

Распределите сыр робиола по гнездам.
Взбиваем яйца со сливками, солим, перчим, добавляем нарезанный сыр скаморца.
Соединяем спаржу со взбитыми сливками и яйцами.
Выкладываем полученную смесь на середину каждого гнезда.
Сверху распределяем нарезанный кубиками сыр бри.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вынимаем и подаем горячими к столу.
Buоn appetito,
Ваша Elly
gnezda-s-beconom-i-sirom

 Любите Италию? Приглашаю на сайт Моя Италия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram