Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...
capriccio-dei-gunghi

По-итальянски это блюдо называется так «Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata».

Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей совершенно неизвестным итальянским блюдом, попробуйте приготовить его в качестве закуски.

Плюс еще и в том, что готовится быстро.

 

Ингредиенты на 4 порции:

-грибы вешенки-350 гр. Другие не подойдут.

сыр скаморца аффумиката — 300 гр.

-красное сухое вино-200 гр.

 
-нарезанный укроп-чайная ложка
-арахисовое масло
-оливковое масло
-соль
-перец черный

Приготовление

1.Залейте вяленые помидоры горячей водой на 10 мин.
Слейте воду и порубите помидоры тоненько с укропом.
2.Вскипятите 600 мл воды с бальзамическим уксусом и вином.
3.Кочан радиккио разберите на листья, отварите их в течение 10 минут.
Аккуратно выньте, обсушите бумажным полотенцем.
4.Нарежьте сыр скаморца аффумиката на пласты толщиной не более 1 см.
5.На сковороде обжарьте в арахисовом масле грибы целыми.
6.Затем с двух сторон так же на арахисовом масле обжарьте пласты сыра.
Уложите поочередно (смотрите, как это сделано на фото) сыр, листья радиккио и грибы.
Взбейте оливковое масло с солью и черным перцем, слегка полейте сверху капрезе и посыпьте смесью вяленых помидоров с укропом.

Buon appetito
Ваша Ellycapriccio-dei-gunghi

Любите Италию? Приглашаю на сайт WWW.MOIA-ITALIA.RU.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram