По-итальянски это блюдо называется так «Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata».
Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей совершенно неизвестным итальянским блюдом, попробуйте приготовить его в качестве закуски.
Плюс еще и в том, что готовится быстро.
Ингредиенты на 4 порции:
-грибы вешенки-350 гр. Другие не подойдут.
—сыр скаморца аффумиката — 300 гр.
-красное сухое вино-200 гр.
-бальзамический уксус красный-200 гр.
-салат радиккио -120 гр.
-вяленые помидоры-4 шт.
-нарезанный укроп-чайная ложка
-арахисовое масло
-оливковое масло
-соль
-перец черный
Приготовление
1.Залейте вяленые помидоры горячей водой на 10 мин.
Слейте воду и порубите помидоры тоненько с укропом.
2.Вскипятите 600 мл воды с бальзамическим уксусом и вином.
3.Кочан радиккио разберите на листья, отварите их в течение 10 минут.
Аккуратно выньте, обсушите бумажным полотенцем.
4.Нарежьте сыр скаморца аффумиката на пласты толщиной не более 1 см.
5.На сковороде обжарьте в арахисовом масле грибы целыми.
6.Затем с двух сторон так же на арахисовом масле обжарьте пласты сыра.
Уложите поочередно (смотрите, как это сделано на фото) сыр, листья радиккио и грибы.
Взбейте оливковое масло с солью и черным перцем, слегка полейте сверху капрезе и посыпьте смесью вяленых помидоров с укропом.