Паста с фасолью и мидиями

Паста с фасолью и мидиями

Паста с фасолью и мидиями

Сегодня мы с вами приготовим типичное неаполетанское блюдо-пасту с фасолью и мидиями.

На наш вкус — странное сочетание продуктов, да?

Помню, как мой папа, учивший меня готовить, говаривал: «Помни о том, что рыба и макароны несовместимы!»

Про морепродукты тогда никто и не слышал.

Крабы в баночках, если удавалось купить, были теми самыми морепродуктами.

А рыба и паста, как оказалось, совместимы!

Такая вкуснятина получается, что язык можно проглотить.

Жаль, что папа не смог попробовать….

Нам понадобится:

-500 гр фасоли ( в баночках, готовой) лучше белого цвета

-200 гр пасты DITALINI

-800 гр свежих мидий или 300 гр  очищенных и замороженных.

-200 гр свежих помидоров

-1 острый маленький  перчик

-оливковое масло

-1 зубчик чеснока

-петрушка

-соль

Наливаем в сковороду две ложки оливкового масла, кладем мидии, подливаем стакан воды и даем им покипеть

до того момента, когда раковины  начнут открываться.

Паста с фасолью и мидиями

Паста с фасолью и мидиями

Как почистить мидии читайте ЗДЕСЬ.
Если у вас мидии очищенные и замороженные, то используйте их в самом конце готовки.

Вынимаем мидии из раковин.

Паста с фасолью и мидиями

Паста с фасолью и мидиями

Бульон процеживаем.

Он нам понадобиться в дальнейшем.

Очищаем чеснок, мелко режем его с листиками петрушки.

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем петрушку с чесноком, добавляем нарезанные помидоры,

острый перчик, предварительно очищенный от семян..

Паста с фасолью и мидиями

Паста с фасолью и мидиями

Паста с фасолью и мидиями

Паста с фасолью и мидиями

Даем потомиться пару минут.

Пришел черед фасоли.

Паста с фасолью и мидиями

Паста с фасолью и мидиями

Выкладываем ее в помидоры, предварительно слив жидкость, перемешиваем.

Паста с фасолью и мидиями

Паста с фасолью и мидиями

Опускаем мидии, вливаем бульон от варки мидий ( в случае заморозки- просто стакан воды), даем закипеть.

Паста с фасолью и мидиями

Паста с фасолью и мидиями

Продолжаем готовить.

Заранее налейте в кастрюлю воды для варки пасты.

К моменту  добавления фасоли вода у вас должна уже кипеть.

Опускаем пасту и варим ее.

Как правильно сварить пасту читайте ЗДЕСЬ.

Паста с фасолью и мидиямиПаста с фасолью и мидиями

Откидываем пасту на дуршлаг, стряхиваем воду и добавляем в фасоль.

Сверху посыпьте щепоткой нарезанной петрушки, поперчите.

Закройте крышкой, выключите плиту.

Дайте постоять блюду несколько минут.

Разложите по тарелкам, полейте оливковым маслом сверху ( если вы любите его вкус!).

Подавайте на стол.

pasta-s-fasoliu-i-midiami

Паста с фасолью и мидиями

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Почитайте о регионе ТОСКАНА, о великолепной СИЕНЕ.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Елена Картавцева:

    Мидии не готовила никогда. Я,Алена, не так категорична в этом вопросе, как твой папа, но на мидии смотрю, как на диковинку — не могу решиться. 🙂

    [Ответить]

  2. Галина:

    Сочетание продуктов необычное для русских, но я иногда практикую рыбу с пастой. Мне вкус очень нравится.

    [Ответить]

  3. Ion:

    Рецепт интересный. Как раз сегодня готовил фасоль, но рецепт не пробовал, так как не хватило одной мелочи мидия.

    [Ответить]

  4. Татьяна:

    Надо попробовать, никогда такое не ела, а мужу наверное не понравиться

    [Ответить]

Оставить комментарий