Десерт из банана и печенья савойарди

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Десерт из банана и печенья савойарди

Десерт из банана и печенья савойарди

Те, кто любят тирамису, знают, что для его приготовления используют специальное печенье-САВОЙЯРДИ.

И совсем недавно я узнала, что из этого печенья можно приготовить еще один десерт.

Делюсь им с вами.

Нам понадобится:

-8 штук печенья савойарди (лучше крупного размера)

Рецепт его приготовления можно прочитать ЗДЕСЬ.

-100 гр шоколада

-80 гр сахара

-2 банана

-50 гр сливок 30% жирности

-соленое сливочное масло-шарик, размером с грецкий орех

Растопим шоколад на водяной бане и держим его теплым.

В кастрюльке карамелизуем сахар до коричневого цвета.

Добавим масло и снова поставим на огонь.

Закипит-вливаем струйкой сливки, постоянно помешивая.

Снимаем с огня и держим соус теплым.

Почистим банан и нарежем его на тонкие кружочки.

Подготовим плоское блюдо.

Печенье обмакиваем выпуклой стороной в шоколад.

Укладываем на блюдо шоколадной стороной вверх, даем немного подсохнуть.

Поверх шоколада укладываем кружочки бананов.

Поливаем бананы карамельной смесью.

Поверх бананов кладем печенье и украшаем  «сэндвич» сверху шоколадом.

Подаем к столу.

P.S.Печенье быстро впитывает влагу.

Поэтому я попробовала сделать для начала одно пирожное, чтобы «почувствовать», как оно получается.

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

ПОСЛУШАЙТЕ КРАСИВУЮ ИТАЛЬЯНСКУЮ МУЗЫКУ.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Сейчас сижу на диете Дюкана. Длительной. Вот раньше смотрела на «вкуснятинки» и хотелось. Сейчас смотрю — и не хочется. Мясо с рыбкой куда более вкусным кажется.

  2. Какой чудесный десерт, с удовольствием бы его отведала с чашечкой кофе!

  3. Алена, опять сладеньким соблазняешь? Предпочитаю на твой десерт из банана и печенья — САВОЙЯРДИ только смотреть и облизываться, а то что-то к лету я «распустилась»! 🙂

  4. Очень аппетитно! Я не ем сладкого, так хоть посмотреть…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяПаста с фасолью и мидиями
Следующая статьяСалат с тунцом и фасолью

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram