Десерт из банана и печенья савойарди
Те, кто любят тирамису, знают, что для его приготовления используют специальное печенье-САВОЙЯРДИ.
И совсем недавно я узнала, что из этого печенья можно приготовить еще один десерт.
Делюсь им с вами.
Нам понадобится:
-8 штук печенья савойарди (лучше крупного размера)
Рецепт его приготовления можно прочитать ЗДЕСЬ.
-100 гр шоколада
-80 гр сахара
-2 банана
-50 гр сливок 30% жирности
-соленое сливочное масло-шарик, размером с грецкий орех
Растопим шоколад на водяной бане и держим его теплым.
В кастрюльке карамелизуем сахар до коричневого цвета.
Добавим масло и снова поставим на огонь.
Закипит-вливаем струйкой сливки, постоянно помешивая.
Снимаем с огня и держим соус теплым.
Почистим банан и нарежем его на тонкие кружочки.
Подготовим плоское блюдо.
Печенье обмакиваем выпуклой стороной в шоколад.
Укладываем на блюдо шоколадной стороной вверх, даем немного подсохнуть.
Поверх шоколада укладываем кружочки бананов.
Поливаем бананы карамельной смесью.
Поверх бананов кладем печенье и украшаем «сэндвич» сверху шоколадом.
Подаем к столу.
P.S.Печенье быстро впитывает влагу.
Поэтому я попробовала сделать для начала одно пирожное, чтобы «почувствовать», как оно получается.
Buon appetito!
Ваша Elly
|
ПОСЛУШАЙТЕ КРАСИВУЮ ИТАЛЬЯНСКУЮ МУЗЫКУ.
Очень аппетитно! Я не ем сладкого, так хоть посмотреть…
Алена, опять сладеньким соблазняешь? Предпочитаю на твой десерт из банана и печенья — САВОЙЯРДИ только смотреть и облизываться, а то что-то к лету я «распустилась»! 🙂
Какой чудесный десерт, с удовольствием бы его отведала с чашечкой кофе!
Сейчас сижу на диете Дюкана. Длительной. Вот раньше смотрела на «вкуснятинки» и хотелось. Сейчас смотрю — и не хочется. Мясо с рыбкой куда более вкусным кажется.