Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/moiaitalia/domains/po-italianski.ru/public_html/wp-content/plugins/captcha-code-authentication/wpCaptcha.php on line 51
Паста с фасолью и мидиями

Паста с фасолью и мидиями

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Паста с фасолью и мидиями

Паста с фасолью и мидиями

Сегодня мы с вами приготовим типичное неаполетанское блюдо-пасту с фасолью и мидиями.

На наш вкус — странное сочетание продуктов, да?

Помню, как мой папа, учивший меня готовить, говаривал: «Помни о том, что рыба и макароны несовместимы!»

Про морепродукты тогда никто и не слышал.

Крабы в баночках, если удавалось купить, были теми самыми морепродуктами.

А рыба и паста, как оказалось, совместимы!

Такая вкуснятина получается, что язык можно проглотить.

Жаль, что папа не смог попробовать….

Нам понадобится:

-500 гр фасоли ( в баночках, готовой) лучше белого цвета

-200 гр пасты DITALINI

-800 гр свежих мидий или 300 гр  очищенных и замороженных.

-200 гр свежих помидоров

-1 острый маленький  перчик

-оливковое масло

-1 зубчик чеснока

-петрушка

-соль

Наливаем в сковороду две ложки оливкового масла, кладем мидии, подливаем стакан воды и даем им покипеть

до того момента, когда раковины  начнут открываться.

Паста с фасолью и мидиями

Паста с фасолью и мидиями

Как почистить мидии читайте ЗДЕСЬ.
Если у вас мидии очищенные и замороженные, то используйте их в самом конце готовки.

Вынимаем мидии из раковин.

Паста с фасолью и мидиями

Паста с фасолью и мидиями

Бульон процеживаем.

Он нам понадобиться в дальнейшем.

Очищаем чеснок, мелко режем его с листиками петрушки.

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем петрушку с чесноком, добавляем нарезанные помидоры,

острый перчик, предварительно очищенный от семян..

Паста с фасолью и мидиями

Паста с фасолью и мидиями

Паста с фасолью и мидиями

Паста с фасолью и мидиями

Даем потомиться пару минут.

Пришел черед фасоли.

Паста с фасолью и мидиями

Паста с фасолью и мидиями

Выкладываем ее в помидоры, предварительно слив жидкость, перемешиваем.

Паста с фасолью и мидиями

Паста с фасолью и мидиями

Опускаем мидии, вливаем бульон от варки мидий ( в случае заморозки- просто стакан воды), даем закипеть.

Паста с фасолью и мидиями

Паста с фасолью и мидиями

Продолжаем готовить.

Заранее налейте в кастрюлю воды для варки пасты.

К моменту  добавления фасоли вода у вас должна уже кипеть.

Опускаем пасту и варим ее.

Как правильно сварить пасту читайте ЗДЕСЬ.

Паста с фасолью и мидиямиПаста с фасолью и мидиями

Откидываем пасту на дуршлаг, стряхиваем воду и добавляем в фасоль.

Сверху посыпьте щепоткой нарезанной петрушки, поперчите.

Закройте крышкой, выключите плиту.

Дайте постоять блюду несколько минут.

Разложите по тарелкам, полейте оливковым маслом сверху ( если вы любите его вкус!).

Подавайте на стол.

pasta-s-fasoliu-i-midiami

Паста с фасолью и мидиями

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Почитайте о регионе ТОСКАНА, о великолепной СИЕНЕ.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Надо попробовать, никогда такое не ела, а мужу наверное не понравиться

  2. Рецепт интересный. Как раз сегодня готовил фасоль, но рецепт не пробовал, так как не хватило одной мелочи мидия.

  3. Сочетание продуктов необычное для русских, но я иногда практикую рыбу с пастой. Мне вкус очень нравится.

  4. Мидии не готовила никогда. Я,Алена, не так категорична в этом вопросе, как твой папа, но на мидии смотрю, как на диковинку — не могу решиться. 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram