Паста с фасолью и мидиями
Сегодня мы с вами приготовим типичное неаполетанское блюдо-пасту с фасолью и мидиями.
На наш вкус — странное сочетание продуктов, да?
Помню, как мой папа, учивший меня готовить, говаривал: «Помни о том, что рыба и макароны несовместимы!»
Про морепродукты тогда никто и не слышал.
Крабы в баночках, если удавалось купить, были теми самыми морепродуктами.
А рыба и паста, как оказалось, совместимы!
Такая вкуснятина получается, что язык можно проглотить.
Жаль, что папа не смог попробовать….
Нам понадобится:
-500 гр фасоли ( в баночках, готовой) лучше белого цвета
-200 гр пасты DITALINI
-800 гр свежих мидий или 300 гр очищенных и замороженных.
-200 гр свежих помидоров
-1 острый маленький перчик
-оливковое масло
-1 зубчик чеснока
-петрушка
-соль
Наливаем в сковороду две ложки оливкового масла, кладем мидии, подливаем стакан воды и даем им покипеть
до того момента, когда раковины начнут открываться.
Паста с фасолью и мидиями
Как почистить мидии читайте ЗДЕСЬ.
Если у вас мидии очищенные и замороженные, то используйте их в самом конце готовки.
Вынимаем мидии из раковин.
Паста с фасолью и мидиями
Бульон процеживаем.
Он нам понадобиться в дальнейшем.
Очищаем чеснок, мелко режем его с листиками петрушки.
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем петрушку с чесноком, добавляем нарезанные помидоры,
острый перчик, предварительно очищенный от семян..
Паста с фасолью и мидиями
Паста с фасолью и мидиями
Даем потомиться пару минут.
Пришел черед фасоли.
Паста с фасолью и мидиями
Выкладываем ее в помидоры, предварительно слив жидкость, перемешиваем.
Паста с фасолью и мидиями
Опускаем мидии, вливаем бульон от варки мидий ( в случае заморозки- просто стакан воды), даем закипеть.
Паста с фасолью и мидиями
Продолжаем готовить.
Заранее налейте в кастрюлю воды для варки пасты.
К моменту добавления фасоли вода у вас должна уже кипеть.
Опускаем пасту и варим ее.
Как правильно сварить пасту читайте ЗДЕСЬ.
Паста с фасолью и мидиями
Откидываем пасту на дуршлаг, стряхиваем воду и добавляем в фасоль.
Сверху посыпьте щепоткой нарезанной петрушки, поперчите.
Закройте крышкой, выключите плиту.
Дайте постоять блюду несколько минут.
Разложите по тарелкам, полейте оливковым маслом сверху ( если вы любите его вкус!).
Подавайте на стол.
Паста с фасолью и мидиями
Buon appetito!
Ваша Elly
Почитайте о регионе ТОСКАНА, о великолепной СИЕНЕ.
Мидии не готовила никогда. Я,Алена, не так категорична в этом вопросе, как твой папа, но на мидии смотрю, как на диковинку — не могу решиться. 🙂
Сочетание продуктов необычное для русских, но я иногда практикую рыбу с пастой. Мне вкус очень нравится.
Рецепт интересный. Как раз сегодня готовил фасоль, но рецепт не пробовал, так как не хватило одной мелочи мидия.
Надо попробовать, никогда такое не ела, а мужу наверное не понравиться