Любимое блюдо Софи Лорен
Фетуччини с сальсой из красного перца и кедровыми орехами
Сестра Софи Лорен Анна Мария Шиколоне, бывшая первой женой Романо Муссолини-младшего сына Бенито Муссолини, и мать известного политика Алессандры Муссолини, одно время вела кулинарное шоу на американском телевидении.
Однажды она поделилась рецептом любимого блюда Софи Лорен.
Спешу вам рассказать, хотя сама еще рецепт не опробовала.
Итак, нам понадобиться:
-домашние фетуччини-500 гр.
Как приготовить их зелеными, читайте здесь.
-перец всех цветов — 6 шт.
-луковица-1 шт.
-изюм-2 ст. ложки
-кедровые орех-2 ст.ложки
-перчик чили свежий-1 шт.
-тертый пармезан-по вкусу
-немного нарезанной свежей петрушки
-оливковое масло, соль
Возьмите 2 красных, два желтых и два зеленых перца.
Нагрейте духовку до 220 градусов и запекайте перец в течение 45 минут.
Залейте изюм водой и дайте разбухнуть.
Когда перец испечется, выньте его и очистите от кожи, семян.
Промокните салфеткой от влаги и нарежьте на мелкие кусочки.
В кипящую воду опустите зеленые фетучини и варите al dente.
Одновременно нагрейте сковороду, влейте оливковое масло и и обжарьте мелко нарезанный лук.
Как только он зазолотится, добавьте кедровые орешки, перец и промытый и обсушенный изюм.
Слейте пасту и положите ее в сковороду с соусом.
Вдумчиво перемешайте.
Выкладывайте на подогретую тарелку, посыпьте пармезаном и сверху бросьте щепотку петрушки для украшения и запаха.
Все.
Buon appetito
Ваша Elly
Ага, теперь понятно что ест Софи Лорен, чтобы оставаться такой же стройной и красивой , не смотря на ее достаточно зрелый возраст! 🙂
Леночка, она очень хорошо ест, как все итальянки. Не полнеет, потому что ест каждый день половинку ананаса.
Должно быть очень вкусно! (хотя немного смущает изюм, не сладит ли он это блюдо? Но вероятно в таком количестве не очень сладко получается)
Томочка, думаю, в этом вся фишка-соус из перца и чуть сладковатый изюм. Новые вкусовые ощущения.
Да, я просто такая консервативная, что мои сомнения не стоит принимать во внимание. Думаю. что люди знают, что делают! Это мне нужно было развивать свой пролетарский вкус, не привыкший к изыскам.