Любимое блюдо Софи Лорен

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

sophia-loren80anni-16-1000x600

Любимое блюдо Софи Лорен

Фетуччини с сальсой из красного перца и кедровыми орехами

Сестра Софи Лорен Анна Мария Шиколоне, бывшая первой женой Романо Муссолини-младшего сына Бенито Муссолини, и мать известного политика Алессандры Муссолини, одно время вела кулинарное шоу на американском телевидении.

Однажды она поделилась рецептом любимого блюда Софи Лорен.

Спешу вам рассказать, хотя сама еще рецепт не опробовала.

Итак, нам понадобиться:

-домашние фетуччини-500 гр.

pasta-zelenaja

Как приготовить их зелеными, читайте здесь.

-перец всех цветов — 6 шт.

-луковица-1 шт.
-изюм-2 ст. ложки
-кедровые орех-2 ст.ложки
-перчик чили свежий-1 шт.
-тертый пармезан-по вкусу

-немного нарезанной свежей петрушки
-оливковое масло, соль

Возьмите 2 красных, два желтых и два зеленых перца.

peperoni

Нагрейте духовку до 220 градусов и запекайте перец в течение 45 минут.

Залейте изюм водой и дайте разбухнуть.

Когда перец испечется, выньте его и очистите от кожи, семян.

Промокните салфеткой от влаги и нарежьте на мелкие кусочки.

В кипящую воду опустите зеленые фетучини и варите al dente.

Одновременно нагрейте сковороду, влейте оливковое масло и и обжарьте мелко нарезанный лук.

Как только он зазолотится, добавьте кедровые орешки, перец и промытый и обсушенный изюм.

Слейте пасту и положите ее в сковороду с соусом.

Вдумчиво перемешайте.

Выкладывайте на подогретую тарелку, посыпьте пармезаном и сверху бросьте щепотку петрушки для украшения и запаха.

Все.

Buon appetito
Ваша Elly

fettuccine-verdi-con-salsa-di-peperoni-e-pinoli

 

 

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, я просто такая консервативная, что мои сомнения не стоит принимать во внимание. Думаю. что люди знают, что делают! Это мне нужно было развивать свой пролетарский вкус, не привыкший к изыскам.

  2. Должно быть очень вкусно! (хотя немного смущает изюм, не сладит ли он это блюдо? Но вероятно в таком количестве не очень сладко получается)

  3. Леночка, она очень хорошо ест, как все итальянки. Не полнеет, потому что ест каждый день половинку ананаса.

  4. Ага, теперь понятно что ест Софи Лорен, чтобы оставаться такой же стройной и красивой , не смотря на ее достаточно зрелый возраст! 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram