Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и легко.
Ингредиенты:
-паста conchigli rigati (конкильи — ракушки)-200 гр.
-сыр gorgonzola dolce-150 гр
-молоко или сметана -1/2 стакана
-speck afettato-шпек нарезанный — 50 гр.
-сыр пармезан натертый-1-2 ст.ложки
-грецкие орехи-по желанию-2-3 шт.
-соль
-перец
-сливочное масло-10 гр.
Приступаем к приготовлению пасты.
Разогреем сковороду и растопим в ней сливочное масло.
Порежем сыр горгонзола на кусочки и опустим в масло. Добавляем молоко или сметану, и распускаем все на слабом огне, помешивая.
Как только сыр расплавиться, выключаем огонь и добавляем истолченные орехи-по желанию.
Нарежьте тонко и мелко шпек.
Возьмите другую сковороду и обжарьте кусочки шпека на растопленном сливочном масле.
Отварите конкильи в соленой воде al dente и откиньте в дуршлаг.
Поставьте сковороду с соусом на огонь и подогрейте его.
Добавьте поджаренный шпек, перемешайте и положите отваренные конкильи.
Все аккуратно перемешайте, посыпьте натертым пармезаном и раскладывайте в тарелки.
Buon appetito!
Ваша Elly