Рецепт печенья савойярди

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Рецепт печенья савойярди

Рецепт печенья савойярди

Печенье САВОЙАРДИ  можно купить в больших супермаркетах уже по всей России.

Но некоторые хозяйки любят буквально все делать своими руками.

Восхищаюсь такими умелицами.

Специально для них публикую рецепт печенья савойарди, которое используют при приготовлении десертов, таких как тирамису.

Для получения 24 штук печенья нам понадобится:

— 3 желтка

-2 белка

-65 гр муки

-масло для смазывания формы

-мука для обсыпки формы для выпекания

Начинаем сбивать желтки с 10 гр сахара до состояния пены.

Затем очередь белков.

Взбиваем их с 50 гр сахара до устойчивой пены.

Рецепт печенья савойярди

Рецепт печенья савойярди

Добавляем частями белки в желтки, очень аккуратно перемешивая сверху вниз.

Просеиваем муку через сито прямо в смесь, вымешиваем тесто.

Для выпекания печенья савойарди требуются специальные формочки.

Если они у вас есть, смазывайте жиром, обсыпайте мукой и выкладывайте тесто в формы до половины их объема.

Силиконовые не нуждаются в смазке.

Рецепт печенья савойярди
Силиконовые формочки для савойарди

Если у вас таких форм нет, кладите смесь в кондитерский мешок.

Застелите противень бумагой для выпечки.

Выдавливайте из кондитерского мешка полоски, длиной 10-12 см.

Оставьте между ними расстояние, ибо при выпечке их объем увеличится вдвое.

Ставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут.

Как только печенье приобретет золотистый оттенок, выключайте духовку.

Дайте печенью остыть.

Посыпьте сахарной пудрой.

Уберите в плотно закрывающийся контейнер.

Вот так просто.

Ваша Elly

Рецепт печенья савойярди

Рецепт печенья савойярди

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianskii

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


А вы слышали историю о человеке, ставшем прототипом маленького итальянского шалунишки ПИНОККИО?

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Как-то тирамису я не особо люблю, а такое печенье с удовольствием бы похрумкала.)))

  2. Удивительно, такой простой и состоящий из небольшого количества компонентов рецепт! Будет настроение — попробую приготовить,интересно же узнать, что за печенье савойярди такое!

  3. Интересный рецепт печенья, если не сладкое — как раз для меня. Я очень сладкое не очень люблю.

  4. Да, чувствую, что вкусный рецептик печенья) Теперь не успокоюсь, пойду стряпать)

  5. Возьму такой славный рецептик на вооружение. Лена, а его просто так можно хрумкать? Или, всё же, это специально для приготовления тирамису?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяИтальянские сыры-СКАМОРЦА
Следующая статьяПаста с фасолью и мидиями

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram