Как правильно сварить пасту
Какое блюдо приготовить из пасты вы сможете прочитать в рецептах раздела ПАСТА.
В этой статье я расскажу вам основные принципы варки этого продукта.
Казалось бы, что тут такого хитрого — подумаешь, макароны сварить..! Ан нет, дорогие мои.. Во-первых, отвыкайте говорить макароны. Только паста! А во-вторых, помним, что мелочей в этом деле нет
Для варки пасты нужно брать большую кастрюлю на 3 литра.
Наливаем на 2/3 воды и ставим на сильный огонь.
Воду посолить, закипит-опустить пасту, перемешать деревянной лопаточкой, чтобы не прилипло ко дну кастрюли.
Варить по времени, указанном на упаковке минус 2 минуты.
Паста при надкусывании должна быть внутри твердоватой, самая серединка как бы не совсем доварена (на наш вкус).
Это называется «al dente», и это дело только привычки, научится есть пасту слегка недоваренной.
Вы будете прикладывать усилия, чтобы прожевать ее, а не глотать переваренную, которую можно особо и не жевать — так проскакивает, сама
Дело в том, что итальянскую пасту делают из твердых сортов пшеницы.
И если ее правильно готовить, она очень полезна.
От нее не поправляются, так как она долго переваривается желудком и на длительное время дает чувство сытости. Посмотрите на итальянок, они в большинстве своем очень стройные, при том, что едят и пасту, и пиццу.
Все дело в пшенице, она — твердых сортов, и в том, что ее недоваривают.
Итак, почти в самом конце варки хорошо добавить в воду столовую ложку оливкового масла.
Скидываем содержимое на дуршлаг, потрясем немного, чтобы вода хорошенько стекла, и сразу заправляем согласно выбранному рецепту. Это может быть суго, а можно просто положить сливочное масло и посыпать тертым пармезаном. Очень вкусно получается, если добавить кусочки сыра с плесенью.
ВАЖНО: НИКОГДА НЕ ПРОМЫВАЙТЕ ПАСТУ ВОДОЙ!
НЕ ВАРИТЕ ПАСТУ ВПРОК.
Мы иногда варим лишнее, а потом на ужин греем и доедаем.
Пользы такое блюдо не принесет, да и вкус уже будет не тот.
Вот и все хитрости.
Buon appetito!
Ваша Elly
P.S. Когда я рассказываю о наших «макаронах по-флотски», итальянцы приходят в ужас, узнав что мы можем их есть до среды, приготовив в понедельник на ужин
Это они еще не ели их, как я, в детстве на летних каникулах в пионерском лагере на отдыхе.
Как вспомню этот слипшийся ком из вермишели и вареного мяса на тарелке, сухой и холодный, который никаким компотом не пропихнуть в горло, так наесться не могу вкусной итальянской пасты…
Кстати, вы знаете, что итальянцы не имеют никакого отношения к этим «макаронам по-флотски» ?
Их «придумали» американские моряки.
А у нас они почему-то прижились и совершенно обрусели.
Как правильно сварить пасту
|
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.
Я люблю пасту, если она приготовлена правильно — альденте и с маслом…и с сахаром люблю. Теперь буду пользоваться итальянским рецептом.
В Турции «паста» — это торт, пирожное))))))))
А в СССР пастой называли стержень шариковой ручки. Помните?
А ещё паста в России — зубная. Всё же «макароны» для нас более точное определение этого продукта. Просто нужно правильно их выбирать и правильно готовить. Я всегда покупаю только изделия, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы, как и написано в статье. Это и вкусно, и полезно. Всё правильно. И не поправишься от такого блюда.
Ой! Сколько правил при приготовление обычных ма.., прошу прощения, при приготовлении пасты. Обязательно попробую, а еще почитаю Ваш интересный сайт, поучусь готовить соусы для пасты. На сегодня я уже выбрала себе рецепт с Вашего сайта — картофельные ньоки, буду готовить. Но и паста будет приготовлена по всем правилам итальянской кухни!
Я тоже вспомнила лагерные макароны по-флотски. Во-первых то, что это макароны, уже трудно было разобрать, скорее, мессиво… А ведь ели!
Леночка, спасибо за совет, как правильно варить макароны, пардон, пасту! 🙂 Интересно, что ее нельзя промывать водой?! Наверно, эта привычка укоренилась в совковые времена, когда как раз эти макароны по-флотски приживались в нашем обиходе! 🙂
Кстати, с момента, как я стала жить отдельно от родителей и бабушки, я НИКОГДА не варила макароны «впрок». Строго на «один раз покушать горячими». Потому что с детства терпеть не могла когда эту слипшуюся гадость да еще и на сковородку подогреть вываливают…
А вообще я макароны чаще жарю с луком, чем варю, у меня так ребенок любит.
Пасту, Наташа, пасту…весь мир это называет именно так..:-)
Я считаю, что в России вещи надо называть своими именами, иначе мы скоро русский язык забудем. Паста у нас имеет совсем другое значение, и при произношении этого слова всегда возникает образ зубной пасты. Ну или шариковая ручка. Пусть мир называет как хочет, а свои культуру и язык искоренять нельзя.
Надежда, весь мир называет хот-доги так, как называют их американцы. Вы называете их котлетами в булке? Или хачапури, или паэлья…Свою культуру можно и нужно обогащать за счет знания и ПРИНЯТИЯ других культур. Желаю вам больше путешествовать.
Очень люблю любые макаронные изделия: и длинные, и короткие, и перья, и любой другой конфигурации. Если они хорошего качества, то есть приготовлены их муки твердых сортов, то никогда не слипаются, зачем же их промывать? Вкус становится совершенно другой.
Да, Галина.Но есть привычка, а в русских традициях промывать пасту, поэтому я и подчеркиваю это.