Как правильно сварить пасту

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Как правильно сварить пасту

Как правильно сварить пасту

Какое блюдо приготовить из пасты вы сможете прочитать в рецептах раздела ПАСТА.

В этой статье я расскажу вам основные принципы варки этого продукта.

Казалось бы, что тут такого хитрого — подумаешь, макароны сварить..! Ан нет, дорогие мои.. Во-первых, отвыкайте говорить макароны. Только паста! А во-вторых, помним, что мелочей в этом деле нет :-)

Для варки пасты  нужно брать большую кастрюлю на 3 литра.

Наливаем на 2/3 воды и ставим на сильный огонь.

Воду посолить, закипит-опустить пасту, перемешать деревянной лопаточкой, чтобы не прилипло ко дну кастрюли.

Варить по времени, указанном на упаковке минус 2 минуты.

Паста при надкусывании должна быть внутри твердоватой, самая серединка как бы не совсем доварена (на наш вкус).

Это называется «al dente», и это дело только привычки, научится есть пасту слегка недоваренной.

Вы будете прикладывать усилия, чтобы прожевать ее, а не глотать переваренную, которую можно особо и не жевать — так проскакивает, сама :-)

Дело в том, что итальянскую пасту делают из твердых сортов пшеницы.

И если ее правильно готовить, она очень полезна.

От нее не поправляются, так как она долго переваривается желудком и на длительное время дает чувство сытости. Посмотрите на итальянок, они в большинстве своем очень стройные, при том, что едят и пасту, и пиццу.

Все дело в пшенице, она — твердых сортов, и в том, что ее недоваривают.

Итак, почти в самом конце варки хорошо добавить в воду столовую ложку оливкового масла.

Скидываем содержимое на дуршлаг, потрясем немного, чтобы вода хорошенько стекла, и сразу заправляем согласно выбранному рецепту. Это может быть суго, а можно просто положить сливочное масло и посыпать тертым пармезаном. Очень вкусно получается, если добавить кусочки сыра с плесенью.

ВАЖНО: НИКОГДА НЕ ПРОМЫВАЙТЕ ПАСТУ ВОДОЙ!

НЕ ВАРИТЕ ПАСТУ ВПРОК.

Мы иногда варим лишнее, а потом на ужин греем и доедаем.

Пользы такое блюдо не принесет, да и вкус уже будет не тот.

Вот и все хитрости.

Buon appetito!
Ваша Elly

P.S. Когда я рассказываю о наших «макаронах по-флотски», итальянцы приходят в ужас, узнав что мы можем их есть до среды, приготовив в понедельник на ужин :-)

Это они еще не ели их, как я, в детстве на летних каникулах в пионерском лагере на отдыхе.

Как вспомню этот слипшийся ком из вермишели и вареного мяса на тарелке, сухой и холодный, который никаким компотом не пропихнуть в горло, так наесться не могу вкусной итальянской пасты…

Кстати, вы знаете, что итальянцы не имеют никакого отношения к этим «макаронам по-флотски» ?

Их «придумали» американские моряки.

А у нас они почему-то прижились и совершенно обрусели.

Как правильно сварить пасту

Как правильно сварить пасту

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень люблю любые макаронные изделия: и длинные, и короткие, и перья, и любой другой конфигурации. Если они хорошего качества, то есть приготовлены их муки твердых сортов, то никогда не слипаются, зачем же их промывать? Вкус становится совершенно другой.

  2. Надежда, весь мир называет хот-доги так, как называют их американцы. Вы называете их котлетами в булке? Или хачапури, или паэлья…Свою культуру можно и нужно обогащать за счет знания и ПРИНЯТИЯ других культур. Желаю вам больше путешествовать.

  3. Я считаю, что в России вещи надо называть своими именами, иначе мы скоро русский язык забудем. Паста у нас имеет совсем другое значение, и при произношении этого слова всегда возникает образ зубной пасты. Ну или шариковая ручка. Пусть мир называет как хочет, а свои культуру и язык искоренять нельзя.

  4. Пасту, Наташа, пасту…весь мир это называет именно так..:-)

  5. Кстати, с момента, как я стала жить отдельно от родителей и бабушки, я НИКОГДА не варила макароны «впрок». Строго на «один раз покушать горячими». Потому что с детства терпеть не могла когда эту слипшуюся гадость да еще и на сковородку подогреть вываливают…
    А вообще я макароны чаще жарю с луком, чем варю, у меня так ребенок любит.

  6. Я тоже вспомнила лагерные макароны по-флотски. Во-первых то, что это макароны, уже трудно было разобрать, скорее, мессиво… А ведь ели!
    Леночка, спасибо за совет, как правильно варить макароны, пардон, пасту! 🙂 Интересно, что ее нельзя промывать водой?! Наверно, эта привычка укоренилась в совковые времена, когда как раз эти макароны по-флотски приживались в нашем обиходе! 🙂

  7. Ой! Сколько правил при приготовление обычных ма.., прошу прощения, при приготовлении пасты. Обязательно попробую, а еще почитаю Ваш интересный сайт, поучусь готовить соусы для пасты. На сегодня я уже выбрала себе рецепт с Вашего сайта — картофельные ньоки, буду готовить. Но и паста будет приготовлена по всем правилам итальянской кухни!

  8. В Турции «паста» — это торт, пирожное))))))))
    А в СССР пастой называли стержень шариковой ручки. Помните?
    А ещё паста в России — зубная. Всё же «макароны» для нас более точное определение этого продукта. Просто нужно правильно их выбирать и правильно готовить. Я всегда покупаю только изделия, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы, как и написано в статье. Это и вкусно, и полезно. Всё правильно. И не поправишься от такого блюда.

  9. Я люблю пасту, если она приготовлена правильно — альденте и с маслом…и с сахаром люблю. Теперь буду пользоваться итальянским рецептом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяПаста с морепродуктами
Следующая статьяБлюдо из шпината пансоти

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram