Зепполе Сан Джузеппе,
жаренные во фритюре
Как я уже писала в первом рецепте Зепполе Сан Джузеппе, это лакомство в Италии готовят исключительно 19 марта ко Дню Отца. И вариантов его приготовления два.
Здесь я покажу вам как испечь Зепполе Сан Джузеппе, жаренные во фритюре, причем они не будут жирными и тяжелыми.
Для приготовления 15 штук зепполе нам нужно:
-яйца-5 шт.
-сливочное масло-50 гр.
-вода-250мл.
-мука (00) — 250 гр.
-соль
-растительное масло для фритюра
Сначала приготовим крем.
Потом приступаем к приготовлению теста.
Вскипятим воду с маслом и щепоткой соли.
Снимем с огня и сразу всыпаем всю муку, как следует размешивая.
Зепполе Сан Джузеппе, жаренные во фритюре
Снова ставим на огонь и мешаем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стен кастрюли.
Даем остыть и вбиваем яйца по одному.
Зепполе Сан Джузеппе, жаренные во фритюре
Продолжаем тесто мешать, пока оно не станет ровным и гладким.
Перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга основу для зепполе. Как это сделать, посмотрите здесь.
Ставим их в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Эта предварительная готовка в печи сделает их немного плотными, и не даст жиру глубоко впитаться в тесто.
Зепполе Сан Джузеппе, жаренные во фритюре
Разогреем растительное масло в кастрюльке где-то до 180С и опускаем в него зепполе не более, чем по две штуки за раз. Несколько раз переворачиваем зепполе. Готовность определяется опытным путем.
Затем вынимаем зепполе и кладем на бумагу, чтобы ушли излишки жира.
Даем полностью остыть и начиняем кремом.
Сверху, как и положено, кладем засахаренную вишенку.
Иногда можно украсить и повидлом, или шоколадным кремом. Но по-правилам, это все-таки должна быть вишенка.
Buon appetito
Ваша Elly
|
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.
Думаю очень вкусно.
Интересный рецепт что ещё хорошо не нужно включать духовку для запекания. Благодарю!
В принципе, как я поняла Зепполе это десерт из заварного теста, только жаренный в масле, а не испеченный в духовке, как у нас заварные пирожные. Очень интересно попробовать.
С удовольствием угощу свою семью Зепполе Сан Джузеппе по вашему рецепту. У нас уже превратилось в семейную традицию каждые выходные пробовать новые десерты. А итальянские сласти больше всего любит муж.
Людмила, духовку для выпекания включать нужно. Почитайте рецепт внимательно 🙂