Зепполе Сан Джузеппе, жаренные во фритюре

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

 

zeppole-San-Giuseppe-dlia-dnia-otza-a

Зепполе Сан Джузеппе,

жаренные во фритюре

Как я уже писала в первом рецепте Зепполе Сан Джузеппе, это лакомство в Италии готовят исключительно 19 марта ко Дню Отца. И вариантов его приготовления два.

Здесь я покажу вам как испечь Зепполе Сан Джузеппе, жаренные во фритюре, причем они не будут жирными и тяжелыми.

Для приготовления 15 штук зепполе нам нужно:

-яйца-5 шт.

-сливочное масло-50 гр.

-вода-250мл.

-мука (00) — 250 гр.

-соль

-растительное масло для фритюра

Сначала приготовим крем.

Потом приступаем к приготовлению теста.

Вскипятим воду с маслом и щепоткой соли.

Снимем с огня и сразу всыпаем всю муку, как следует размешивая.

zeppole-san-giuseppe-jarenie-vofriture-9

 

zeppole-san-giuseppe-jarenie-vofriture-8

 

Зепполе Сан Джузеппе, жаренные во фритюре

Снова ставим на огонь и мешаем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стен кастрюли.

Даем остыть и вбиваем яйца по одному.

zeppole-san-giuseppe-jarenie-vofriture-7-a

 

zeppole-san-giuseppe-jarenie-vofriture-7

 

zeppole-san-giuseppe-jarenie-vofriture-5

 

Зепполе Сан Джузеппе, жаренные во фритюре

Продолжаем тесто мешать, пока оно не станет ровным и гладким.

Перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга основу для зепполе. Как это сделать, посмотрите здесь.

Ставим их в разогретую до 200С духовку на 10 минут.

Эта предварительная готовка в печи сделает их немного плотными, и не даст жиру глубоко впитаться в тесто.

 

zeppole-san-giuseppe-jarenie-vofriture-3

 

zeppole-san-giuseppe-jarenie-vofriture-2

Зепполе Сан Джузеппе, жаренные во фритюре

Разогреем растительное масло в кастрюльке где-то до 180С и опускаем в него зепполе не более, чем по две штуки за раз. Несколько раз переворачиваем зепполе. Готовность определяется опытным путем.

Затем вынимаем зепполе и кладем на бумагу, чтобы ушли излишки жира.

 

zeppole-San-Giuseppe-dlia-dnia-otza-q

 

zeppole-San-Giuseppe-dlia-dnia-otza-h

Даем полностью остыть и начиняем кремом.

Сверху, как и положено, кладем засахаренную вишенку.

Иногда можно украсить и повидлом, или шоколадным кремом. Но по-правилам, это все-таки должна быть вишенка.

Buon appetito
Ваша Elly

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. С удовольствием угощу свою семью Зепполе Сан Джузеппе по вашему рецепту. У нас уже превратилось в семейную традицию каждые выходные пробовать новые десерты. А итальянские сласти больше всего любит муж.

  2. В принципе, как я поняла Зепполе это десерт из заварного теста, только жаренный в масле, а не испеченный в духовке, как у нас заварные пирожные. Очень интересно попробовать.

  3. Интересный рецепт что ещё хорошо не нужно включать духовку для запекания. Благодарю!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяЗаварной крем ДИПЛОМАТ
Следующая статьяКак приготовить мангольд

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram