Зепполе Сан Джузеппе, жаренные во фритюре

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Овощная запеканка с сыром

Хочу поделиться с вами изумительным рецептом овощной запеканки с сыром пекорино и скаморца. Да, без них никуда. Вся итальянская кухня на сырах стоит. Результат сногсшибательный, а вкусно-пальчики...

 

zeppole-San-Giuseppe-dlia-dnia-otza-a

Зепполе Сан Джузеппе,

жаренные во фритюре

Как я уже писала в первом рецепте Зепполе Сан Джузеппе, это лакомство в Италии готовят исключительно 19 марта ко Дню Отца. И вариантов его приготовления два.

Здесь я покажу вам как испечь Зепполе Сан Джузеппе, жаренные во фритюре, причем они не будут жирными и тяжелыми.

Для приготовления 15 штук зепполе нам нужно:

-яйца-5 шт.

-сливочное масло-50 гр.

-вода-250мл.

-мука (00) — 250 гр.

-соль

-растительное масло для фритюра

Сначала приготовим крем.

Потом приступаем к приготовлению теста.

Вскипятим воду с маслом и щепоткой соли.

Снимем с огня и сразу всыпаем всю муку, как следует размешивая.

zeppole-san-giuseppe-jarenie-vofriture-9

 

zeppole-san-giuseppe-jarenie-vofriture-8

 

Зепполе Сан Джузеппе, жаренные во фритюре

Снова ставим на огонь и мешаем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стен кастрюли.

Даем остыть и вбиваем яйца по одному.

zeppole-san-giuseppe-jarenie-vofriture-7-a

 

zeppole-san-giuseppe-jarenie-vofriture-7

 

zeppole-san-giuseppe-jarenie-vofriture-5

 

Зепполе Сан Джузеппе, жаренные во фритюре

Продолжаем тесто мешать, пока оно не станет ровным и гладким.

Перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга основу для зепполе. Как это сделать, посмотрите здесь.

Ставим их в разогретую до 200С духовку на 10 минут.

Эта предварительная готовка в печи сделает их немного плотными, и не даст жиру глубоко впитаться в тесто.

 

zeppole-san-giuseppe-jarenie-vofriture-3

 

zeppole-san-giuseppe-jarenie-vofriture-2

Зепполе Сан Джузеппе, жаренные во фритюре

Разогреем растительное масло в кастрюльке где-то до 180С и опускаем в него зепполе не более, чем по две штуки за раз. Несколько раз переворачиваем зепполе. Готовность определяется опытным путем.

Затем вынимаем зепполе и кладем на бумагу, чтобы ушли излишки жира.

 

zeppole-San-Giuseppe-dlia-dnia-otza-q

 

zeppole-San-Giuseppe-dlia-dnia-otza-h

Даем полностью остыть и начиняем кремом.

Сверху, как и положено, кладем засахаренную вишенку.

Иногда можно украсить и повидлом, или шоколадным кремом. Но по-правилам, это все-таки должна быть вишенка.

Buon appetito
Ваша Elly

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. С удовольствием угощу свою семью Зепполе Сан Джузеппе по вашему рецепту. У нас уже превратилось в семейную традицию каждые выходные пробовать новые десерты. А итальянские сласти больше всего любит муж.

  2. В принципе, как я поняла Зепполе это десерт из заварного теста, только жаренный в масле, а не испеченный в духовке, как у нас заварные пирожные. Очень интересно попробовать.

  3. Интересный рецепт что ещё хорошо не нужно включать духовку для запекания. Благодарю!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяЗаварной крем ДИПЛОМАТ
Следующая статьяКак приготовить мангольд

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram