Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/moiaitalia/domains/po-italianski.ru/public_html/wp-content/plugins/captcha-code-authentication/wpCaptcha.php on line 51
Зепполе Сан Джузеппе-PO-ITALIANSKI.RU

Зепполе Сан Джузеппе

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

zeppole-San-Giuseppe-1

Зепполе Сан Джузеппе (zeppole di San Giuseppe)-традиционный итальянский десерт, который готовят ко дню Отца 19 марта. Почитайте об этом празднике здесь, ведь, к сожалению, в России такого праздника пока нет.

Его иногда в русском переводе называют пончиком, но это не совсем так, и вы сами в этом убедитесь.

Существует два способа приготовления зепполе-выпеченные в духовке или жареные в масле.

Все зависит от ваших предпочтений.

Для теста нам понадобится:

-яйца-3 шт.

-вода-180 мл.

-сливочное масло-45 гр.

-мука (00)-120 гр.

-щепотка соли

-цедра с одного лимона

Для крема (без яйца):

-молоко-500 мл.

-мука-60 гр.

-сахарный песок-100 гр.

-ванильный сахар-1 кофейная ложка

-эссенция лимонная — 1 кофейная ложка

-вишни засахаренные или amarene sciroppate-100 гр.

amarene-sciroppate
Вишни засахаренные или Аmarene sciroppate

Наливаем воду в кастрюльку с толстым дном, добавляем масло и щепотку соли, и даем закипеть.zeppole-san-dzhuzeppe-5

Понемногу всыпаем просеянную муку и тщательно вымешиваем массу до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли. Выключаем огонь и даем тесту слегка остыть.zeppole-san-dzhuzeppe-6

zeppole-san-dzhuzeppe-7

Добавляем натертую цедру лимона и по одному, тщательно вымешивая, вбиваем яйца.

zeppole-san-dzhuzeppe-8

Когда тесто станет гладким, перекладываем его в кондитерский мешок.

Выстилаем противень бумагой и выдавливаем из мешка на расстоянии друг от друга основу для зепполе в виде спирали, начиная из центра и заканчивая внешним краем (смотрите на фото)zeppole-san-dzhuzeppe-10

zeppole-san-dzhuzeppe-11

Выпекаем 20 минут при температуре 200 С, затем убавляем до 160 С и печем еще 10-15 минут.

Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и дайте зепполе остыть.

zeppole-san-dzhuzeppe-12

Итак, первый вариант зепполе, приготовленных в духовке, готов.

Есть и другой вариант-жарить их во фритюре. Вот тогда зепполе действительно становятся пончиками.zeppole-san-dzhuzeppe-14

Готовим крем.

Если вы хотите классический крем с добавлением яиц, рецепт здесь.

А ниже приведен рецепт крема без добавления яиц.
Положите в кастрюлю сахар и муку, ванильный сахар и лимонный экстракт, если имеется в наличии, и поставьте на огонь. Постепенно добавляя молоко, перемешивайте массу до загустения, стараясь чтобы в ней не было комочков. Варите крем на маленьком огне около 5 минут.

Если все-таки комки получились, протрите крем через пластмассовое сито.

zeppole-san-dzhuzeppe-16Надрежьте зепполе с одного бока, заполните кремом и украсьте сверху засахаренной вишенкой.

Припудрите готовые зепполе сахарной пудрой.

zeppole-san-dzhuzeppe-18

zeppole-san-dzhuzeppe-18

zeppole-san-dzhuzeppe-20

Buon appetito
Ваша Elly

tortik-2                                               Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте! классный у вас сайт! люблю кухню итальянскую.

  2. Оля, а я ведь про пончики еще и не писала 🙂 А это не пончики, это печеные зепполе. Пончики немного жирноваты, я их не очень люблю, т.к. много не съешь 🙂 А рецепт пончиков дам.

  3. Ой, Леночка, не представляешь…Остановиться нельзя, три штуки зараз слопаешь и уговариваешь не есть четвертую вкуснятину! Хорошо, что их пекут только раз в году! А про праздник «День отца» будет пост к 19 марта на «Моя Италия».

  4. Представляю, какой вкусный получается десерт Зепполе Сан Джузеппе!
    Узнала для себя новость, что 19 марта — день отца, по-моему, у нас его не отмечают, а зря.

  5. У нас в магазинах такой вкуснятины днем с огнем с сыщешь, а ведь итальянскую кухню я просто обожаю. Вот и приходится находить время на домашние кулинарные эксперименты. Спасибо, буду в выходные готовить итальянские пончики под поэтичным названием Зепполе Сан Джузеппе (дай бог его запомнить).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяЗаварной крем на желтках
Следующая статьяЗаварной крем ДИПЛОМАТ

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram