Кростата с мармеладом

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Кростата с мармеладом

Кростата с мармеладом

Приготовим песочное тесто по этому рецепту.

Треть теста откладываем, а оставшееся раскатаем толщиной 0.5 см и уложим в форму, сделав небольшие бортики.

Традиционная итальянская кростата имет круглую форму.

Выкладываем поверх теста конфитюр-абрикосовый или сливовый.

Кростата с мармеладом

Кростата с мармеладом

Затем раскатываем отложенное тесто, красиво нарезаем полоски и укладываем в виде решетки по поверхности кростаты.

Кростата с мармеладом

 

Кростата с мармеладом

Кростата с мармеладом

Кростата с мармеладом

Кростата с мармеладом

Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем 40 минут.

Даем остыть, вынимаем , нарезаем и подаем с чаем или молоком.

Buon appetito
Ваша Elly

Кростата с мармеладом

Кростата с мармеладом

Кростата с мармеладом

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Какое красивое название для пирога из песочного теста — кростата. Сразу ассоциация с музыкальным термином — кантата! 🙂
    Вкувснющий, думаю, пирожок получится, тем более, что конфитюры из абрикосов и слив обожаю. Одна беда, именно их из своих запасов, что готовила на зиму, умудрилась «употребить», правда, не для выпечки (пытаюсь блюсти фигуру 🙂 ), а просто так, с чаем.

  2. Уже само название показалось мне интересным. Никогда его не слышала.
    Рецепт подкупил своей простотой, да и выглядит очень красиво. Уверена, что вкусно, тем более, что начинка из абрикосового конфитюра!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяПесочное тесто
Следующая статьяСоус VINAIGRETTE

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram