Кростата с мармеладом
Приготовим песочное тесто по этому рецепту.
Треть теста откладываем, а оставшееся раскатаем толщиной 0.5 см и уложим в форму, сделав небольшие бортики.
Традиционная итальянская кростата имет круглую форму.
Выкладываем поверх теста конфитюр-абрикосовый или сливовый.
Кростата с мармеладом
Затем раскатываем отложенное тесто, красиво нарезаем полоски и укладываем в виде решетки по поверхности кростаты.
Кростата с мармеладом
Кростата с мармеладом
Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем 40 минут.
Даем остыть, вынимаем , нарезаем и подаем с чаем или молоком.
Buon appetito
Ваша Elly
Кростата с мармеладом
|
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.
Уже само название показалось мне интересным. Никогда его не слышала.
Рецепт подкупил своей простотой, да и выглядит очень красиво. Уверена, что вкусно, тем более, что начинка из абрикосового конфитюра!
Какое красивое название для пирога из песочного теста — кростата. Сразу ассоциация с музыкальным термином — кантата! 🙂
Вкувснющий, думаю, пирожок получится, тем более, что конфитюры из абрикосов и слив обожаю. Одна беда, именно их из своих запасов, что готовила на зиму, умудрилась «употребить», правда, не для выпечки (пытаюсь блюсти фигуру 🙂 ), а просто так, с чаем.