Кростата с мармеладом

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Кростата с мармеладом

Кростата с мармеладом

Приготовим песочное тесто по этому рецепту.

Треть теста откладываем, а оставшееся раскатаем толщиной 0.5 см и уложим в форму, сделав небольшие бортики.

Традиционная итальянская кростата имет круглую форму.

Выкладываем поверх теста конфитюр-абрикосовый или сливовый.

Кростата с мармеладом

Кростата с мармеладом

Затем раскатываем отложенное тесто, красиво нарезаем полоски и укладываем в виде решетки по поверхности кростаты.

Кростата с мармеладом

 

Кростата с мармеладом

Кростата с мармеладом

Кростата с мармеладом

Кростата с мармеладом

Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем 40 минут.

Даем остыть, вынимаем , нарезаем и подаем с чаем или молоком.

Buon appetito
Ваша Elly

Кростата с мармеладом

Кростата с мармеладом

Кростата с мармеладом

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Какое красивое название для пирога из песочного теста — кростата. Сразу ассоциация с музыкальным термином — кантата! 🙂
    Вкувснющий, думаю, пирожок получится, тем более, что конфитюры из абрикосов и слив обожаю. Одна беда, именно их из своих запасов, что готовила на зиму, умудрилась «употребить», правда, не для выпечки (пытаюсь блюсти фигуру 🙂 ), а просто так, с чаем.

  2. Уже само название показалось мне интересным. Никогда его не слышала.
    Рецепт подкупил своей простотой, да и выглядит очень красиво. Уверена, что вкусно, тем более, что начинка из абрикосового конфитюра!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяПесочное тесто
Следующая статьяСоус VINAIGRETTE

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram