Заварной крем на желтках

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Это, пожалуй, один из самых известных кондитерских кремов. Им хорошо начинять эклеры или промазывать «Наполеон», или пудинг из него сделать.
И вариантов этого крема тоже много. Можно и шоколад добавить, или лимонную цедру и сок лимона, или апельсина. Или приготовить крем Дипломат. Вариант крема без яиц есть вот здесь.

А ниже привожу классический рецепт заварного крем на желтках.

Ингредиенты:

-желтки — 4 шт.

-мука-40 гр.

-сахар-80 гр.

-молоко-400 гр.

-ваниль-1 стручок или ванилин из пакетика по вкусу. Но лучше все-таки стручок поискать. Запах крема будет совсем иной, необыкновенный.

Вскипятите молоко со стручком свежей ванили. Как почистить стручок смотрите здесь.

Дайте настояться и затем удалите его.

Взбейте в миске сахарный песок и желтки. Всыпьте муку и размешайте.

Понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Я пользуюсь для этих целей исключительно деревянной ложкой.

Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите до загустения несколько минут.

Снимите с огня, дайте остыть. Все, крем готов.

Ваша Elly

tortik (2)

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На одних желтках, конечно, заварной крем получается гораздо вкуснее, нежнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяСалат эскариоль
Следующая статьяЗепполе Сан Джузеппе

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram