Заварной крем на желтках

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Это, пожалуй, один из самых известных кондитерских кремов. Им хорошо начинять эклеры или промазывать «Наполеон», или пудинг из него сделать.
И вариантов этого крема тоже много. Можно и шоколад добавить, или лимонную цедру и сок лимона, или апельсина. Или приготовить крем Дипломат. Вариант крема без яиц есть вот здесь.

А ниже привожу классический рецепт заварного крем на желтках.

Ингредиенты:

-желтки — 4 шт.

-мука-40 гр.

-сахар-80 гр.

-молоко-400 гр.

-ваниль-1 стручок или ванилин из пакетика по вкусу. Но лучше все-таки стручок поискать. Запах крема будет совсем иной, необыкновенный.

Вскипятите молоко со стручком свежей ванили. Как почистить стручок смотрите здесь.

Дайте настояться и затем удалите его.

Взбейте в миске сахарный песок и желтки. Всыпьте муку и размешайте.

Понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Я пользуюсь для этих целей исключительно деревянной ложкой.

Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите до загустения несколько минут.

Снимите с огня, дайте остыть. Все, крем готов.

Ваша Elly

tortik (2)

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На одних желтках, конечно, заварной крем получается гораздо вкуснее, нежнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяСалат эскариоль
Следующая статьяЗепполе Сан Джузеппе

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram