Заварной крем ДИПЛОМАТ

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

zavarnoy-krem-diplomat-2

Крем «Дипломат» отличается от заварного более легкой структурой. Этот эффект достигается добавлением взбитых сливок. Их соотношение  должно быть, например, таким-70% заварного крема, 30% взбитых сливок.

Этот крем можно подавать в виде самостоятельного десерта детям, да и взрослые по моему опыту не отказываются :-).

Для приготовления нам понадобятся:

-желтки яичные-4 шт.

-молоко -400 мл.

-сахар-5 ст.ложек

-крахмал картофельный-4 ст.ложки

-цедра с одного лимона

-взбитые сливки-250 гр.

Для начала хорошенько взбейте сливки и отставьте в сторону.

В отдельную кастрюлю натрите лимонную цедру, добавьте все остальные ингредиенты, влейте молоко и поставьте на средний огонь. Помешивая, чтобы не пригорело и не образовалось комков, варите минут 5-6.

Если все-таки получились комки, протрите крем через пластмассовое сито и остудите.

В остывшую массу вводите взбитые сливки, аккуратно перемешивая, чтобы сливки не опали.

Раскладывайте в креманки и уберите в холодильник до подачи.

Или используйте для других целей.

Ваша Ellyzavarnoy-krem-diplomat

pirojnoe

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо, интересный рецепт заварного крема с лимонной цедрой, попробую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram