Крем «Дипломат» отличается от заварного более легкой структурой. Этот эффект достигается добавлением взбитых сливок. Их соотношение должно быть, например, таким-70% заварного крема, 30% взбитых сливок.
Этот крем можно подавать в виде самостоятельного десерта детям, да и взрослые по моему опыту не отказываются :-).
Для приготовления нам понадобятся:
-желтки яичные-4 шт.
-молоко -400 мл.
-сахар-5 ст.ложек
-крахмал картофельный-4 ст.ложки
-цедра с одного лимона
-взбитые сливки-250 гр.
Для начала хорошенько взбейте сливки и отставьте в сторону.
В отдельную кастрюлю натрите лимонную цедру, добавьте все остальные ингредиенты, влейте молоко и поставьте на средний огонь. Помешивая, чтобы не пригорело и не образовалось комков, варите минут 5-6.
Если все-таки получились комки, протрите крем через пластмассовое сито и остудите.
В остывшую массу вводите взбитые сливки, аккуратно перемешивая, чтобы сливки не опали.
Раскладывайте в креманки и уберите в холодильник до подачи.
Или используйте для других целей.
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.
Спасибо, интересный рецепт заварного крема с лимонной цедрой, попробую.
Мне очень нравится, надеюсь, и вы его полюбите.