Французские блинчики крепе

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Овощная запеканка с сыром

Хочу поделиться с вами изумительным рецептом овощной запеканки с сыром пекорино и скаморца. Да, без них никуда. Вся итальянская кухня на сырах стоит. Результат сногсшибательный, а вкусно-пальчики...

Французские блинчики крепе очень похожи на наши русские блины. Отличаются они тем, что выпекаются очень-очень тонкими.

Подаются обычно в качестве десерта со сладкими наполнителями, хотя при желании можно сделать и «соленый» вариант.

Ингредиенты на 15 крепе (диаметр сковороды 18-20 см)

-яйца 3 шт.

-молоко 500 мл.

-мука – 250 гр. (00).

-соль-щепотка

-сахар-1 ч.л.

-сливочное масло-40 гр.

Растопить сливочное масло и держать теплым.

Яйца взбить венчиком, влить теплое молоко.

Постепенно всыпать просеянную муку и соль, сахар, продолжая взбивать до однородного состояния.

Если в тесте образовались комочки, его лучше процедить через ситечко.

Добавить растопленное сливочное масло и снова все хорошо перемешать.

Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 30.

Подготовьте сковороду и масло для смазывания поверхности сковороды. Я использую растопленное сливочное масло.

Нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блинчики, как вы это обычно делаете.

Они должны получаться тоненькими и зажаристыми.

У меня есть отличная блинная сковорода. Она достаточно тяжелая, с низкими бортиками и очень удобная.

Если у вас такой еще нет, обязательно обзаведитесь, но используйте ее только для выпекания блинов и оладьев.

Специальная блинная сковорода

После выпекания подайте крепе так, как вам больше по вкусу.

Самый распространенный вариант подачи — с шоколадной пастой «Нутелла».

Мне нравятся блинчики со взбитыми с сахарной пудрой сливками и свежими ягодами.

Можно приготовить шоколадные крепе и подать с шоколадным же кремом.

Для этого нам понадобятся все ингредиенты из рецепта выше для приготовления крепе плюс:

-какао-20 гр.
-корица-1 ч.л.
-горький шоколад-200 гр.

-сливки -100 гр.

-сахар-по вкусу

-кокосовая стружка для украшения-по вкусу

Тесто делаем как описано выше, но вместе с мукой добавляем еще какао и корицу.

Для приготовления крема растопите на водяной бане шоколад .

Вскипятите в кастрюльке сливки.

Снимите их с огня.

Постоянно помешивая, вливайте растопленный шоколад в сливки до образования однородного крема.

Выпекайте крепе.

Перед подачей на стол смажьте каждый крепе шоколадным кремом, красиво положите на тарелку и посыпьте кокосовой стружкой.

А еще можно полить крепе лимонным кремом с карамелью.

Приготовьте:

-свежий желток-2 шт.

-сахар-140 гр.

-сливочное масло-20 гр.

-соленое сливочное масло-20 гр.

-лимон-1 шт.

-крахмал-1 ст.ложка

Сначала делаем карамельную массу.

В кастрюльке на маленьком огне растопите соленое сливочное масло, всыпьте 70 гр сахара и, постоянно помешивая, дождитесь, когда сахар раствориться и начнет приобретать красивый янтарный цвет.

Не пережгите, иначе карамель станет горчить и придется переделывать.

Влейте немного горячей воды, чтобы сахар растворился и масса стала жидкой.

Крем

В кастрюльку положить сахар и желтки, натереть цедру лимона.

Отжать сок лимона, процедить от косточек, смешать с крахмалом и влить в сахар с желтками.

Все тщательно перемешать, влить столовую ложку воды и поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

Если крем будет слишком густой, добавьте еще ложку или две воды.

Снимите с огня.

Смешайте крем с карамелью.

Полейте крепе перед подачей к столу .

Не забудьте, что есть крепе можно и горячими, и холодными.

Крепе с лимонным кремом с карамелью

Buon appetito
Ваша Elly

desert-h
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за рецепт! Хочу сегодня приготовить, но на сайте не нашла ни одного рецепта приготовления сладкого йогуртового соуса — очень хочется к блинчикам — не могли бы подсказать? Спасибо.

  2. Мои любимые блинчики…спасибо, понравилась идея подачи со взбитыми сливками и ягодами!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram