Спагетти алла карбонара

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара

Без сомнения, одно из самых известных итальянских блюд.

Это само по себе странно, ибо по одной из версий до второй мировой войны о нем и слыхом не слыхивали.

В 1944 году с приходом американских солдат, принесших в своих пайках подкопченый шпек ( сало), он появился на рынках Рима. И быстро вошел в обиход римлян, обживших его и придумавших рецепт карбонары.

По другой версии блюдо это изобрели  апеннинские угольщики* , которые долгое время должны были находиться возле ям, в которых выжигали уголь. * carbone-уголь (ит) Масло им было не по карману, а вот шпек — в самый раз. А взбитые яйца с тертым пармезаном и перцем-рядовое блюдо на столах Лацио и Абруццо.

По строгим канонам  итальянских поваров, при приготовлении карбонары нужно использовать не шпек, а часть свиной щеки, которая называется гуанча (guancia di maiale).

Спагетти алла карбонара
Guancia

Спагетти алла карбонара

Да, вот такие они привереды, итальянцы.

Все должно быть сделано ПО ПРАВИЛАМ, и отступление от них карается поджатыми губами, пожатием плеч и переглядыванием с соседями по столу — ну, что ты хочешь, иностранка 🙂

Итак, нам понадобится для 2 человек:

-200 гр спагетти

-140 гр шпека или guancia di maiale, если есть

-60 гр. натертого сыра пекорино  ( pecorino)

-2 яйца

— 1 ст.ложка оливкового масла

-черный перец

Снимите кожу со шпека , нарежьте на кубики.

Налейте на сковороду 1 ст ложку оливкового масла, разогрейте его, обжарьте шпек на небольшом огне.

Кусочки должны стать прозрачными.

А вот теперь включаем огонь посильнее и обжариваем.

Здесь самый тонкий момент-не пережарьте его до сухарей.

Отставьте в сторону сковороду со шпеком.

Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара

В глубокой миске взбить яйца с перцем и половиной натертого сыра.

Отвариваем спагетти.

Как это сделать правильно вы можете прочитать в статье «Как правильно отварить пасту».

Откидываем пасту на дуршлаг, хорошо стряхиваем воду и опускаем ее в миску с яйцами.

Как следует перемешиваем.

Спагетти алла карбонара

 

Спагетти алла карбонара

 

Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара

Сковороду со шпеком ставим на огонь, разогреваем, выливаем туда яйца со спагетти и начинаем перемешивать интенсивно. чтобы яйца не сбились в ком, а равномерно распределились.

В правильно приготовленной карбонаре яйца не видны.

Посмотрите на фото.

Видите яйца? Нет? То-то..

Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара

Посыпаем еще раз перцем и остатками сыра.

Быстро раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Помним, что итальянскую пасту готовят на один раз и она не терпит разогрева.

Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

po-italianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

5 КОММЕНТАРИИ

  1. А на сковородке с салом у тебя там и лучок плавает, а в списке ингредиентов его нет. Он должен-таки быть?

  2. Мдя… то, что у нас тут подразумевают под карбонарой, имеет к данному рецепту косвенное отношение)) Всегда используют сливки (молочный крем) и бекон, а многие клиенты просили карбонару без яйца. Хотя получается, без яйца это вообще не карбонара)) Теперь буду знать настоящий рецепт!

  3. Ох, как мне понравилось все до того места, когда добавили «шпек». Вот никак я не дружу с подобным продуктами. Короче, приготовлю без «карбонары»

  4. Спагетти алла карбонара — спасибо за рецепт, попробую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяКак почистить кальмары
Следующая статьяФорель в апельсинах

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram