Чаще всего кальмары в России привыкли покупать уже разделанными в виде филе и заморожеными.
Кому-то повезло и он может есть их свежевыловленными.
И без привычки не знает, как же их почистить. Все просто, рассказываю по пунктам.
Главное — при покупке выбирайте кальмары маленького размера. Маленькие значит молодые.
Первым делом вытягиваем голову.
Промываем как следует под струей воды.
Раскладываем по полиэтиленовым пакетам.
Хранить замороженные кальмары дольше 3 месяцев не рекомендуется.
Совершенно недопустимо размораживать и снова замораживать морепродукты.
Их качество теряется.
Круто!!! У нас только тушки уже очищенные продают
А я вот совсем не люблю чистить кальмары, а вот готовить люблю) У нас в магазине продают уже очищенные для таких, как я)
Я как то пробовала мне не понравилось, муж заканчивал чистку.
У нас тоже только тушки свежемороженые продаются.Я прежде чем снять кожу с кальмар окунаю их в горячую воду и через минут пять можно снимать кожу.После горячей воды она снимается легко.
Да, жаль, что нет возможности есть не замороженные продукты.
Мы уже привыкли))) Лена,жаль,что у вас не стоит плагин подписки на комментарии.Так было бы удобнее.
Спасибо за подсказку, Хелен. Поставила плагин 🙂