КАК ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Овощная запеканка с сыром

Хочу поделиться с вами изумительным рецептом овощной запеканки с сыром пекорино и скаморца. Да, без них никуда. Вся итальянская кухня на сырах стоит. Результат сногсшибательный, а вкусно-пальчики...

КАК ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ

КАК ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ

Совет при покупке кальмаров. Выбирайте кальмары маленького размера-они молодые.

Чистить кальмары достаточно просто.

Первым делом вытягиваем голову.

КАК ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ

КАК ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ

Отделяем мешок от головы.

КАК ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ

КАК ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ

Вытягиваем кость.

КАК ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ

КАК ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ

Отделяем щупальца.

КАК ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ

КАК ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ

КАК ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ

Удалить клюв.

КАК ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ

КАК ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ

КАК ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ

Удаляем присоски.

КАК ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ

КАК ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ

Промываем как следует.

КАК ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ

КАК ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ

Снимаем кожу.

КАК ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ

КАК ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ

Раскладываем по полиэтиленовым пакетам.

Хранить замороженные кальмары дольше 3 месяцев не рекомендуется.

Совершенно недопустимо размораживать и снова замораживать морепродукты.

Их качество теряется.

po-italianski.

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Мы уже привыкли))) Лена,жаль,что у вас не стоит плагин подписки на комментарии.Так было бы удобнее.

  2. У нас тоже только тушки свежемороженые продаются.Я прежде чем снять кожу с кальмар окунаю их в горячую воду и через минут пять можно снимать кожу.После горячей воды она снимается легко.

  3. Я как то пробовала мне не понравилось, муж заканчивал чистку.

  4. А я вот совсем не люблю чистить кальмары, а вот готовить люблю) У нас в магазине продают уже очищенные для таких, как я)

  5. Круто!!! У нас только тушки уже очищенные продают

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram