Форель в апельсинах

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Форель в апельсинах

Простейший рецепт приготовления диетического блюда для всех, кто следит за фигурой.

На двоих нам понадобится:

-400г лосося (2 ломтика) -2 апельсина

-1 стакан воды

-1 чайная ложка муки

-розмарин

-шалфей (salvia)

-сушеный барбарис ( если есть)

-соль

-перец

-оливковое масло

Вымыть апельсины, почистить их от шкурки.

Нарезать кружками.

Тщательно удалите кости из филе.

Уберите с рыбы лишний жир и кожу.

В сковороду налейте 2 ложки оливкового масла, положите розмарин и шалфей, ягоды барбариса.

Форель в апельсинах

Поверх апельсиновой подушки выложите рыбу.

Форель в апельсинах

Поперчите, посолите.

Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне.

Форель в апельсинах

Разведите водой ложку муки в небольшом количестве воды и вылейте в сковороду с рыбой.

Как только лосось готов, снимайте с огня, сервируйте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Форель в апельсинах

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

 

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Все верно, Оксана. В стакане не бульон, это мука, разведенная в воде, как написано в рецепте, для того, чтобы соус из сока апельсинов и рыбы получился густым.

  2. Елена, я правильно понимаю: нужно налить масло, добавить специи, на масло выложить апельсины, потом рыбка? На фото видно, что Вы еще добавляете какой-то бульон.

  3. Елена, отличный блог!Сегодня случайно его посетил и теперь я ваш постоянный гость! Спасибо за чудесную форельку.

  4. Какие аппетитные фотографии! Сразу хочется сделать такую форель с апельсинами. Очень вкусно кажется.

  5. Обожаю рыбу, особенно красную, попробую в апельсинах приготовить!

  6. Действительно, рецепт простой. Надо попробовать приготовить, тем более, что рыбу я люблю во всех видах.

  7. Люблю такие простые рецепты, а лосося просто обожаю! В апельсине не пробовала, должен быть оригинальный вкус))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяСпагетти алла карбонара
Следующая статьяКак сделать рыбные котлеты

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram