Форель в апельсинах

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Форель в апельсинах

Простейший рецепт приготовления диетического блюда для всех, кто следит за фигурой.

На двоих нам понадобится:

-400г лосося (2 ломтика) -2 апельсина

-1 стакан воды

-1 чайная ложка муки

-розмарин

-шалфей (salvia)

-сушеный барбарис ( если есть)

-соль

-перец

-оливковое масло

Вымыть апельсины, почистить их от шкурки.

Нарезать кружками.

Тщательно удалите кости из филе.

Уберите с рыбы лишний жир и кожу.

В сковороду налейте 2 ложки оливкового масла, положите розмарин и шалфей, ягоды барбариса.

Форель в апельсинах

Поверх апельсиновой подушки выложите рыбу.

Форель в апельсинах

Поперчите, посолите.

Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне.

Форель в апельсинах

Разведите водой ложку муки в небольшом количестве воды и вылейте в сковороду с рыбой.

Как только лосось готов, снимайте с огня, сервируйте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Форель в апельсинах

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

 

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Все верно, Оксана. В стакане не бульон, это мука, разведенная в воде, как написано в рецепте, для того, чтобы соус из сока апельсинов и рыбы получился густым.

  2. Елена, я правильно понимаю: нужно налить масло, добавить специи, на масло выложить апельсины, потом рыбка? На фото видно, что Вы еще добавляете какой-то бульон.

  3. Елена, отличный блог!Сегодня случайно его посетил и теперь я ваш постоянный гость! Спасибо за чудесную форельку.

  4. Какие аппетитные фотографии! Сразу хочется сделать такую форель с апельсинами. Очень вкусно кажется.

  5. Обожаю рыбу, особенно красную, попробую в апельсинах приготовить!

  6. Действительно, рецепт простой. Надо попробовать приготовить, тем более, что рыбу я люблю во всех видах.

  7. Люблю такие простые рецепты, а лосося просто обожаю! В апельсине не пробовала, должен быть оригинальный вкус))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяСпагетти алла карбонара
Следующая статьяКак сделать рыбные котлеты

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram