Простейший рецепт приготовления диетического блюда для всех, кто следит за фигурой.
На двоих нам понадобится:
-400г лосося (2 ломтика) -2 апельсина
-1 стакан воды
-1 чайная ложка муки
-розмарин
-шалфей (salvia)
-сушеный барбарис ( если есть)
-соль
-перец
-оливковое масло
Вымыть апельсины, почистить их от шкурки.
Нарезать кружками.
Тщательно удалите кости из филе.
Уберите с рыбы лишний жир и кожу.
В сковороду налейте 2 ложки оливкового масла, положите розмарин и шалфей, ягоды барбариса.
Поверх апельсиновой подушки выложите рыбу.
Поперчите, посолите.
Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне.
Разведите водой ложку муки в небольшом количестве воды и вылейте в сковороду с рыбой.
Как только лосось готов, снимайте с огня, сервируйте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.
Люблю такие простые рецепты, а лосося просто обожаю! В апельсине не пробовала, должен быть оригинальный вкус))
Действительно, рецепт простой. Надо попробовать приготовить, тем более, что рыбу я люблю во всех видах.
Обожаю рыбу, особенно красную, попробую в апельсинах приготовить!
Какие аппетитные фотографии! Сразу хочется сделать такую форель с апельсинами. Очень вкусно кажется.
Елена, отличный блог!Сегодня случайно его посетил и теперь я ваш постоянный гость! Спасибо за чудесную форельку.
Александр, рада новому читателю и «кушателю». Напишите, как получится рыбка.
Елена, я правильно понимаю: нужно налить масло, добавить специи, на масло выложить апельсины, потом рыбка? На фото видно, что Вы еще добавляете какой-то бульон.
Все верно, Оксана. В стакане не бульон, это мука, разведенная в воде, как написано в рецепте, для того, чтобы соус из сока апельсинов и рыбы получился густым.