РЫБНЫЕ БЛЮДА        04 февраля 2014        44         8

Форель в апельсинах

Форель в апельсинах

Простейший рецепт приготовления диетического блюда для всех, кто следит за фигурой.

На двоих нам понадобится:

-400г лосося (2 ломтика) -2 апельсина

-1 стакан воды

-1 чайная ложка муки

-розмарин

-шалфей (salvia)

-сушеный барбарис ( если есть)

-соль

-перец

-оливковое масло

Вымыть апельсины, почистить их от шкурки.

Нарезать кружками.

Тщательно удалите кости из филе.

Уберите с рыбы лишний жир и кожу.

В сковороду налейте 2 ложки оливкового масла, положите розмарин и шалфей, ягоды барбариса.

Форель в апельсинах

Поверх апельсиновой подушки выложите рыбу.

Форель в апельсинах

Поперчите, посолите.

Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне.

Форель в апельсинах

Разведите водой ложку муки в небольшом количестве воды и вылейте в сковороду с рыбой.

Как только лосось готов, снимайте с огня, сервируйте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Форель в апельсинах

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

 

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Елена Метелева:

    Люблю такие простые рецепты, а лосося просто обожаю! В апельсине не пробовала, должен быть оригинальный вкус))

    [Ответить]

  2. Ylga:

    Действительно, рецепт простой. Надо попробовать приготовить, тем более, что рыбу я люблю во всех видах.

    [Ответить]

  3. Галина:

    Обожаю рыбу, особенно красную, попробую в апельсинах приготовить!

    [Ответить]

  4. Ирина:

    Какие аппетитные фотографии! Сразу хочется сделать такую форель с апельсинами. Очень вкусно кажется.

    [Ответить]

  5. Александр:

    Елена, отличный блог!Сегодня случайно его посетил и теперь я ваш постоянный гость! Спасибо за чудесную форельку.

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Александр, рада новому читателю и «кушателю». Напишите, как получится рыбка.

    [Ответить]

  6. Оксана:

    Елена, я правильно понимаю: нужно налить масло, добавить специи, на масло выложить апельсины, потом рыбка? На фото видно, что Вы еще добавляете какой-то бульон.

    [Ответить]

    Елена Иванова Reply:

    Все верно, Оксана. В стакане не бульон, это мука, разведенная в воде, как написано в рецепте, для того, чтобы соус из сока апельсинов и рыбы получился густым.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Архивы
Яндекс.Метрика
striapuha-a