Пицца с зеленью

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Пицца с зеленью

Пицца с зеленью

Не зря считается, что пиццу можно приготовить из чего угодно.

Сегодня я  покажу вам, как приготовить необыкновенную пиццу из зеленого салата эскариоль.

Это неаполитанский рецепт, а итальянцы практически единодушно считают неаполитанцев лучшими по части приготовления пиццы, что удивительно, ибо каждый итальянец считает кухню своего региона самой лучшей в мире.

салат эскариоль (scarola invidia).

Пицца с зеленью

Вариантов этого рецепта не счесть. Мы будем готовить по классическому рецепту со всеми положенными ингредиентами.

Нам понадобится:

-тесто для пиццы-500 гр.

Как приготовить тесто для пиццы читайте здесь.

-салат эскариоль-1 кг (4 кочанчика).

-филе анчоусов в масле-10 шт.

Пицца с зеленью
Анчоусы в масле

 

-очищенные кедровые орехи-100 гр

-черные оливки без косточек-200 гр

-каперсы-50 гр.

capperi

 

capersi

Пицца с зеленью

 

-чеснок-2 больших зубчика

-оливковое масло – 50 гр.

-яйцо-для смазки пиццы

-соль, перец.

ПОДГОТОВКА

Снимите с салата верхние листья и тщательно промойте кочанчики под струей воды.

Бланшируйте салат в кипящей воде около 5 минут.

Вынимайте в дуршлаг, дайте стечь воде и слегка остыть.

В разогретую сковороду влейте оливковое масло, обжарьте дольки чеснока, затем удалите его.

Добавьте разрезанные пополам филе анчоусов, крупно порубленный салат и, помешивая,  тушите на слабом огне около 10 минут.

Затем добавьте оливки, каперсы, кедровые орешки.

Продолжайте готовку еще 10 минут, пока лишняя влага не испарится.

Выключите огонь и дайте ей остыть.

Важно! Начинка не должна быть зажаренной, она должна оставаться сочной.

Тесто разделить на две неравные части.

Подготовьте форму для выпекания, смажьте маслом, присыпьте мукой.

Большую часть теста раскатайте и уложите, делая бортики.

Выложите на него начинку, равномерно  распределяя ее по поверхности теста.

Меньшую часть теста раскатайте, уложите поверх начинки, как следует защипайте края.

Смажьте верх пиццы взболтанным яйцом.

Затем равномерно и часто наколите поверхность пиццы и ставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до золотисто-коричневой корочки.

Выньте из духовки, быстро смажьте верх кусочком замороженного сливочного масла.

Пицца с зеленью

Пицца с зеленью

Дайте пицце немного остыть, нарезайте и подавайте к столу.

Такую пиццу едят и в холодном виде.

Пицца с зеленью

Buon appetito

Ваша Ellypizzaiollo

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вкусняшка!)

    Из с чего только не готовят 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяТорт с розами из яблок
Следующая статьяКуриные шашлычки на гриле

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram