Тесто для настоящей пиццы

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Тесто для настоящей пиццы

Тесто для настоящей пиццы

Это рецепт одной замечательной молодой итальянской мамы троих детей, которая обожает печь и делает это с таким удовольствием, и так вкусно у нее получается и пицца, и разные всякие соленые булочки с ветчиной и сыром, что я попросила у нее рецепт теста для пиццы.

Gulia не стала секретничать, а научила меня, а я теперь поделюсь с вами.

Она всегда делает это тесто впрок, необходимое количество использует, а остальное делит на несколько частей, заворачивает в пищевую пленку и кладет в морозилку.

Когда нужно что-то испечь, достает тесто заранее, дает ему разморозиться и подняться.

Итак, приступим.

На понадобится:

Мука (tenero 00)-500 гр.

Мука (tenero 0)-500 гр.

Пивные дрожжи -24 гр.Вода-600 мл.

Соль-1ч.л.

Оливковое масло-2 ст.л.

Сахар-щепотка

В миску просейте муку.

Маленькими порциями вливайте теплую воду и размешивайте.

Тесто для настоящей пиццы

Тесто для настоящей пиццы

Не спешите. Тесто любит вдумчивое к нему отношение 🙂

Тесто для настоящей пиццы

Тесто для настоящей пиццы

Добавьте сахар, соль, пивные дрожжи и влейте оливковое масло.

Тесто для настоящей пиццы

Тесто для настоящей пиццы

Еще раз хорошенько вымесите тесто.

Присыпьте поверхность стола или доски мукой, выложите на него тесто  и начинайте как следует мять.

Минут 10-15, пока оно не перестанет прилипать к рукам, а станет гладким.

Скатайте его в шар, присыпьте слегка сверху мукой и, покрыв чистым полотенцем, положите отдыхать.

Тесто для настоящей пиццы

Тесто для настоящей пиццы

Тесто для настоящей пиццы

Тесто для настоящей пиццы

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можете приступать к выпечке.

Желаю вам удачи!

Ваша Elly

Тесто для настоящей пиццы

Тесто для настоящей пиццы

pizzaiollo

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Елена, спасибо за рецепт. Вчера его и опробовали. Пица получилась очень вкусная. Конечно использовали нашу муку, алтайскую, в чем отличие не могу сказать, итальянскую 0 и 00 не пробовала не знаю.

  2. Галя, уже пишу отдельную статью о мукЕ…в России лучше искать настоящую итальянскую, аналогов нет, к сожалению..

  3. Хозяин ресторана, в котором я работала, свое тесто для пиццы вымешивал всегда сам, никому не доверял. Дрожжи брал обычные, не сухие, а точный рецепт не знаю — не разглашал никому))
    Вот у меня тоже вопрос про муку — чем отличается один ноль и два?

  4. Спасибо за рецепт для итальянской пиццы и пирожков. Мне только не понятно : мука берется разных сортов ? Какую правильнее взять в нас в России ?

  5. Спасибо за рецепт теста для настоящей пиццы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяЧто такое сальса из помидоров
Следующая статьяИтальянская мука

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram