Тесто для настоящей пиццы
Это рецепт одной замечательной молодой итальянской мамы троих детей, которая обожает печь и делает это с таким удовольствием, и так вкусно у нее получается и пицца, и разные всякие соленые булочки с ветчиной и сыром, что я попросила у нее рецепт теста для пиццы.
Gulia не стала секретничать, а научила меня, а я теперь поделюсь с вами.
Она всегда делает это тесто впрок, необходимое количество использует, а остальное делит на несколько частей, заворачивает в пищевую пленку и кладет в морозилку.
Когда нужно что-то испечь, достает тесто заранее, дает ему разморозиться и подняться.
Итак, приступим.
На понадобится:
Мука (tenero 00)-500 гр.
Мука (tenero 0)-500 гр.
Пивные дрожжи -24 гр.Вода-600 мл.
Соль-1ч.л.
Оливковое масло-2 ст.л.
Сахар-щепотка
В миску просейте муку.
Маленькими порциями вливайте теплую воду и размешивайте.
Тесто для настоящей пиццы
Не спешите. Тесто любит вдумчивое к нему отношение 🙂
Тесто для настоящей пиццы
Добавьте сахар, соль, пивные дрожжи и влейте оливковое масло.
Тесто для настоящей пиццы
Еще раз хорошенько вымесите тесто.
Присыпьте поверхность стола или доски мукой, выложите на него тесто и начинайте как следует мять.
Минут 10-15, пока оно не перестанет прилипать к рукам, а станет гладким.
Скатайте его в шар, присыпьте слегка сверху мукой и, покрыв чистым полотенцем, положите отдыхать.
Тесто для настоящей пиццы
Тесто для настоящей пиццы
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можете приступать к выпечке.
Желаю вам удачи!
Ваша Elly
Тесто для настоящей пиццы
|
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.
Татьяна, важно, что вкусно получилось. Жаль не написали,с чем пиццу делали
Елена, спасибо за рецепт. Вчера его и опробовали. Пица получилась очень вкусная. Конечно использовали нашу муку, алтайскую, в чем отличие не могу сказать, итальянскую 0 и 00 не пробовала не знаю.
Галя, уже пишу отдельную статью о мукЕ…в России лучше искать настоящую итальянскую, аналогов нет, к сожалению..
Это материал следующей статьи, Леночка! Потерпите…
Хозяин ресторана, в котором я работала, свое тесто для пиццы вымешивал всегда сам, никому не доверял. Дрожжи брал обычные, не сухие, а точный рецепт не знаю — не разглашал никому))
Вот у меня тоже вопрос про муку — чем отличается один ноль и два?
Спасибо за рецепт для итальянской пиццы и пирожков. Мне только не понятно : мука берется разных сортов ? Какую правильнее взять в нас в России ?
Спасибо за рецепт теста для настоящей пиццы!