Тесто для настоящей пиццы

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Овощная запеканка с сыром

Хочу поделиться с вами изумительным рецептом овощной запеканки с сыром пекорино и скаморца. Да, без них никуда. Вся итальянская кухня на сырах стоит. Результат сногсшибательный, а вкусно-пальчики...

Тесто для настоящей пиццы

Тесто для настоящей пиццы

Это рецепт одной замечательной молодой итальянской мамы троих детей, которая обожает печь и делает это с таким удовольствием, и так вкусно у нее получается и пицца, и разные всякие соленые булочки с ветчиной и сыром, что я попросила у нее рецепт теста для пиццы.

Gulia не стала секретничать, а научила меня, а я теперь поделюсь с вами.

Она всегда делает это тесто впрок, необходимое количество использует, а остальное делит на несколько частей, заворачивает в пищевую пленку и кладет в морозилку.

Когда нужно что-то испечь, достает тесто заранее, дает ему разморозиться и подняться.

Итак, приступим.

На понадобится:

Мука (tenero 00)-500 гр.

Мука (tenero 0)-500 гр.

Пивные дрожжи -24 гр.Вода-600 мл.

Соль-1ч.л.

Оливковое масло-2 ст.л.

Сахар-щепотка

В миску просейте муку.

Маленькими порциями вливайте теплую воду и размешивайте.

Тесто для настоящей пиццы

Тесто для настоящей пиццы

Не спешите. Тесто любит вдумчивое к нему отношение 🙂

Тесто для настоящей пиццы

Тесто для настоящей пиццы

Добавьте сахар, соль, пивные дрожжи и влейте оливковое масло.

Тесто для настоящей пиццы

Тесто для настоящей пиццы

Еще раз хорошенько вымесите тесто.

Присыпьте поверхность стола или доски мукой, выложите на него тесто  и начинайте как следует мять.

Минут 10-15, пока оно не перестанет прилипать к рукам, а станет гладким.

Скатайте его в шар, присыпьте слегка сверху мукой и, покрыв чистым полотенцем, положите отдыхать.

Тесто для настоящей пиццы

Тесто для настоящей пиццы

Тесто для настоящей пиццы

Тесто для настоящей пиццы

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можете приступать к выпечке.

Желаю вам удачи!

Ваша Elly

Тесто для настоящей пиццы

Тесто для настоящей пиццы

pizzaiollo

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Елена, спасибо за рецепт. Вчера его и опробовали. Пица получилась очень вкусная. Конечно использовали нашу муку, алтайскую, в чем отличие не могу сказать, итальянскую 0 и 00 не пробовала не знаю.

  2. Галя, уже пишу отдельную статью о мукЕ…в России лучше искать настоящую итальянскую, аналогов нет, к сожалению..

  3. Хозяин ресторана, в котором я работала, свое тесто для пиццы вымешивал всегда сам, никому не доверял. Дрожжи брал обычные, не сухие, а точный рецепт не знаю — не разглашал никому))
    Вот у меня тоже вопрос про муку — чем отличается один ноль и два?

  4. Спасибо за рецепт для итальянской пиццы и пирожков. Мне только не понятно : мука берется разных сортов ? Какую правильнее взять в нас в России ?

  5. Спасибо за рецепт теста для настоящей пиццы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяЧто такое сальса из помидоров
Следующая статьяИтальянская мука

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram