Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/moiaitalia/domains/po-italianski.ru/public_html/wp-content/plugins/captcha-code-authentication/wpCaptcha.php on line 51
Куриные шашлычки на гриле - PO-ITALIANSKI

Куриные шашлычки на гриле

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

shashlik-is-kurizi-na-grile

Куриные шашлычки на гриле

В итальянской кухне традиционный маринад для приготовления мяса и птицы делают из оливкового масла, веточек розмарина и лимонного сока.
Делюсь рецептом приготовления шашлыка из курицы на гриле с необычным маринадом, в котором используется мед и бальзамический уксус из Модены.
Именно этот уксус является главной компонентой в приготовлении шашлыка.
Если вы любите непривычные вкусовые сочетания, попробуйте приготовить такой маринад, мясо получается очень нежным.
Мне нравится готовить такой шашлык из курицы или из мяса индейки.

На 4-6 шашлычков в зависимости от того, сколько вы насадите на шпажки, нам понадобится:
-куриная грудка — 400 гр.
-мед-2 столовые ложки
-бальзамический уксус из Модены DOP-1 столовая ложка
-вода-2 столовые ложки
-соль и перец
-сливочное масло — 1 чайная ложка
Немного об уксусе.
Бальзамический уксус в Италии кто только не производит. Но одним из самых лучших считается тот, что делают в г. Модена (acetto balsamico di Modena), он является достоянием города.

Этот уксус, прежде чем получит категорию DOP, 12 лет выдерживается в дубовых бочках.
Бутылочка такого уксуса хороший вариант подарка для родных и друзей из Италии.
Его чаще всего используют при заправке зеленых салатов вместе с оливковым маслом.

Aceto-Balsamico-di-Modena

Приступаем к приготовлению маринада.

Смешать в глубокой миске все ингредиенты до однородного состояния.
Куриную грудку нарезать на небольшие кубики 4х4 см, опустить в миску и перемешать.

shashlik-is-kurizi-na-grile-prigotovlenie-

Убрать в холодильник на 30 минут, не забывая пару раз перемешать мясо.

Нанизать мясо на шпажки.
В Италии используют деревянные шпажки хоть для мяса, хоть для рыбы, хоть для морепродуктов.
Называются такие шашлычки spiedini.

shashlik-is-kurizi-na-grile-prigotovlenie

Разогреть гриль и обжарить шашлычки со всех сторон пару минут, не больше.
В кастрюльке растопить кусочек сливочного масла, добавить оставшийся маринад и довести до кипения.
Если маринада совсем мало, добавьте мед, воду и бальзамический уксус.
Выкладывайте готовые шашлычки на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.

P.S. Вам понадобится помощник, который приготовит заливку для готового шашлыка пока вы следите, чтобы куриное мясо не пережарилось.

shashlik-is-kurizi-na-grile

Buon appetito
Ваша Elly
ricettariohu

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. А я без рецептов мариную куриное филе и использую обычный яблочный уксус и различные приправы — какие захочется))

  2. Какой вкусный шашлык, Леночка, просто чудо! И пробовать конечно его надо в Италии, повторить у нас можно, но некоторых ингредиентов не найти!

  3. Насколько я поняла, весь эффект рецепта, в применение необычного уксуса. Жаль, в наших краях не продаётся подобный. Попробую заменить на нашу уксусную 30 %-ю кислоту. Вид у куриных шашлычков — аппетитный, в следующие выходные будем жарить. Благодарю за рецепт!

  4. Гриля у меня нет, так, что довольствуюсь описанием куриных шашлычков. Остается только напроситься в гости в Италию, чтобы попробовать это замечательное блюдо, заодно, запастись бальзамическим уксусом в подарок для друзей, которые обожают жарить шашлыки на мангале. 🙂

  5. Так я там уже все прочла и с нетерпением жду продолжения!

  6. Ой, Елена! Нельзя, видно, к Вам на сайт перед сном заходить. Хотелось спать, а теперь есть хочется. Все такое аппетитное. Пойду делать бутербродик в полночь… Для шашлычка позновато.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяПицца с зеленью
Следующая статьяКак почистить камбалу (la sogliola)

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram