Деревенский пирог

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

derevenski-pirog
Деревенский пирог со шпинатом

Деревенский пирог

По-итальянски «деревенский пирог» произносится очень красиво «LA CROSTATA RUSTICA ALL`ITALIANA».

Пирог идеально подходит как для ланча, так и для того, чтобы взять его с собой на пикник. Ваш пирог может быть каждый раз новым, если вы будете использовать для приготовления начинки то спаржу, то шпинат, или тыкву, артишоки, помидоры,  или баклажаны, но всегда с сыром рикотта

Нам понадобится

для теста brisée:

-мука (00) — 300 гр.

-сливочное масло-130 гр.

-щепотка соли

-холодная вода

для начинки:

-сыр рикотта-500 гр. ( можно заменить некислым мягким жирным творогом, протертым через сито)

-кабачок-100 гр.

ветчина прошутто на ваш вкус-100 гр.

-яйцо-1 шт.

-сыр типа Rigatino-50 гр.

formaggio-rigatino
сыр Rigatino

Соль, перец-по вкусу.

Тертый мускатный орех-на кончике ножа.

Форма для выпечки диаметром около 22 см.

Главное в пироге это правильно приготовленное тесто бризе (brisée).

Один тонкий момент. Итальянки для приготовления этого пирога добавляют в тесто бризе граммов 50 мелко тертого пармезана или «пекорино романо» исходя из принципа «хуже не будет» :-), а пирог лучше будет держать форму и не протечет.

В данном случае выбор за вами.

Готовим начинку для пирога.

В большой миске смешать сыр рикотта (или протертый через мелкое сито некислый жирный творог) с яйцом, тщательно взбить венчиком, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа и натертый сыр типа Rigatino (подойдут также caciotta или cacciocavallo).

Нарезать кубиками ветчину и кабачки, ввести в сырную массу.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Форму смажьте маслом, присыпьте мукой.

Выньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, используя пергаментную бумагу, чтобы тесто не прилипало, и перенесите его в форму так, чтобы края немного выступали.

Выкладываем начинку, разравниваем поверхность и ставим в горячую духовку на 35-40 минут.

Вынимаем пирог из духовки, даем остыть, выкладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу.

pirog-s-sirom-ricotta-i-spargia
Деревенский пирог со спаржей и ветчиной

P.S. Чтобы верх пирога блестел, смажьте его кусочком сливочного масла, как только достанете его из духовки.

Buon appetito
Ваша Elly

curochka

 

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю почитать о ЗАМКЕ САНТ АРКАНЖЕЛО.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Елена, какой обалденный рецепт пирога. Так хочется попробовать, обязательно приготовлю. Только сыры другие будут в моем рецепте!

  2. Сыры с таким названиями в калининградских магазинах, к сожалению, не продаются, но, думаю, вкус не сильно проиграет, если я заменю их моим любимым Ламбером. Спасибо за подсказку с обмазкой маслом: а я-то думала, почему в пиццерии пиццы так блестят (оказывается, их обмазывают сливочным маслом!!)).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяТесто бризе
Следующая статьяФокачча с оливками

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram