Маффины с луком и панчеттой

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

maffinyi-s-lukom-i-panchettoy-8

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой

Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к аперитиву или пиву, или когда вы собираете шведский стол.

На 15 штук небольших маффинов нам понадобится:

-луковица-1 шт.

панчетта-100 гр. Ее можно заменить не очень жирным подкопченным беконом.

 -яйца-2 шт.
— пермезан тертый-10 гр.

мука (00)— 100 гр.

— сыр Фонтина

— разрыхлитель-1 ч.л.
— оливковое масло-3 ст.л.
— соль
— черный перец

Готовим

Почистить и нарезать лук тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду, влить оливковое масло и потушить лук под крышкой на небольшом огне до готовности около 10 мин, пока он не станет мягким и прозрачным.
Следите, чтобы лук не подгорел.
maffinyi-s-lukom-i-panchettoy-7

Панчетту нарежьте кубиками, добавьте в лук и готовьте вместе, пока она слегка не зажарится.

maffinyi-s-lukom-i-panchettoy-6
Взбить в миске яйцо с пармезаном, посолить и поперчить.
Всыпать муку с разрыхлителем, тесто хорошо вымесить.
maffinyi-s-lukom-i-panchettoy-5
Добавить в тесто обжаренный лук с панчеттой, тщательно размешать.
В последнюю очередь кладем нарезанный кубиками сыр фонина.
Аккуратно перемешаем.
maffinyi-s-lukom-i-panchettoy-4
\
maffinyi-s-lukom-i-panchettoy-3
Выкладывайте полученное тесто в формочки, заполняя на 2/3 высоты.
Ставьте в разогретую до 18 градусов печь на 10 минут.
Прежде чем вынимать маффины из формочек, дайте им слегка остыть.
maffinyi-s-lukom-i-panchettoy-2
maffinyi-s-lukom-i-panchettoy-1

Buon appetito
Ваша Elly

prosciutto

Любите Италию? Приглашаю на сайт WWW.MOIA-ITALIA.RU.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram