Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой
Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к аперитиву или пиву, или когда вы собираете шведский стол.
На 15 штук небольших маффинов нам понадобится:
-луковица-1 шт.
—панчетта-100 гр. Ее можно заменить не очень жирным подкопченным беконом.
-яйца-2 шт.
— пермезан тертый-10 гр.
— мука (00)— 100 гр.
— разрыхлитель-1 ч.л.
— оливковое масло-3 ст.л.
— соль
— черный перец
Готовим
Почистить и нарезать лук тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду, влить оливковое масло и потушить лук под крышкой на небольшом огне до готовности около 10 мин, пока он не станет мягким и прозрачным.
Следите, чтобы лук не подгорел.
Панчетту нарежьте кубиками, добавьте в лук и готовьте вместе, пока она слегка не зажарится.
Взбить в миске яйцо с пармезаном, посолить и поперчить.
Всыпать муку с разрыхлителем, тесто хорошо вымесить.
Добавить в тесто обжаренный лук с панчеттой, тщательно размешать.
В последнюю очередь кладем нарезанный кубиками сыр фонина.
Аккуратно перемешаем.
\
Выкладывайте полученное тесто в формочки, заполняя на 2/3 высоты.
Ставьте в разогретую до 18 градусов печь на 10 минут.
Прежде чем вынимать маффины из формочек, дайте им слегка остыть.
Buon appetito
Ваша Elly