Торт с розами из яблок
Торт с розами из яблок
Приготовление этого торта не займет у вас много времени.
Для выпечки понадобится разъемная форма диаметром 20 см и следующие ингредиенты:
-мука 250 гр.
-сахар-200 гр.
-крупные яблоки с красной кожурой-2-3 штуки
-яйца в зависимости от размера 2-3 шт.
-баночка натурального йогурта -125 гр.
-оливковое масло-60 гр.
-разрыхлитель — 1 пачка
-1 лимон
-щепотка соли
-корица-1/2 ч.л.
-несколько засахаренных вишен или других темных ягод для украшения торта.
Торт с розами из яблок
Натрите на терке цедру с лимона. Отдельно отожмите сок.
Вымойте яблоки и нарежьте их вместе с кожурой на тоненькие пластинки.
Можно использовать для этого овощечистку.
А красная кожура очень украсит будущие розы.
Торт с розами из яблок
Торт с розами из яблок
Сложите яблоки в миску и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.
В другой посуде тщательно перемешайте яйца, йогурт и масло.
Торт с розами из яблок
Торт с розами из яблок
Торт с розами из яблок
Затем всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, сахар, лимонную цедру, корицу и хорошенько размешайте.
Добавьте в тесто несколько ломтиков яблок и еще раз перемешайте.
Разъемную форму смажьте маслом и застелите бумагой.
Поскольку торт пекла в гостях у подруги, раздвижной формы под рукой не оказалось.
Обошлась неразъемной, застелив ее промасленной бумагой.
Выливаем в нее тесто.
Поставим нарезанные яблоки на одну минуту в микроволновку, чтобы они стали пластичными, и их можно было бы красиво уложить в форме розы.
Формируем розу, втыкая пластики яблока в тесто один за другим внахлест, слегка выгибая их, как лепестки розы.
Торт с розами из яблок
Не беспокойтесь, если не получится с первого раза создать идеальную розу.
Поверьте, когда торт испечется, все будет красиво 🙂
Посыпьте розы небольшим количеством сахара и ставьте в нагретую до 170С духовку минут на 40-45.
Готовый торт можно украсить ягодами, уложив их в серединку каждой розы.
Ягод в этот раз не было, но и без них получилось вкусно и красиво.
Торт с розами из яблок
Дайте торту остыть, только потом вынимайте из формы и подавайте к столу.
Buon appetito
Ваша Elly
В следующий раз хочу попробовать сделать маленькие порционные тортики.
Думаю, формы для маффинов подойдут.
P.S.Есть еще один вариант для «укладки» роз.
Если у вас есть круглые формы для вырезания теста, можно уложить в нее.
Затем подвести под формочку лопаточку, чтобы роза не вывалилась, перенести и опустить на поверхность теста, а формочку аккуратно поднять, оставив розу в тесте.
НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.
Леночка, такую красоту жалко «рушить», ею только любоваться! 🙂 Очень оригинальный торт с розами из яблок.
Леночка, пеки и «рушь». Мы что-то подсели на тортик, пеку через день..
Это произведение искусства.
Тортик замечательный!Но мне увы попробовать не судьба!Я с понедельника на диете,и теперь могу только любоваться.
Несколько лет назад мне попалась на глаза замечательная статья о диете. Доктор настоятельно рекомендовал не садиться на диеты, мотивируя тем, что для организма нет ничего вреднее сначала набирать вес, а потом пытаться его сбросить. Слишком большой стресс в результате которого можно еще больше поправиться. Он рекомендовал пересмотреть свои пищевые пристрастия, но не отказываться совсем от сладкого, если вы сладкоежка, лакомиться сладеньким в первую половину дня, есть все по-немногу, и жить на такой диете всю оставшуюся жизнь. Стало намного легче держаться в рамках.
Лена, красота невероятная! Подозреваю, что и вкуснота тоже. Спасибо за рецепт!