Пенне с форелью и свежими грибами

5
1559

Пенне с форелью и свежими грибами

Пенне с форелью и свежими грибами

У вас есть свежая форель, и вы задумались, что же такое бы приготовить!

Дежурную «рыбу под майонезом» или с овощами в духовке?

А почему бы не сотворить новое блюдо?

И рецепт есть подходящий, и времени много не требуется.

Нам понадобится:

-400 гр пасты типа ПЕННЕ

Пенне с форелью и свежими грибами
Пенне

-250 гр свежей форели

-3 свежих белых гриба

Нет свежих белых грибов?

Не расстраивайтесь!

Замените их на шампиньоны — штук 5-6

Или замочите сушеные.

Но в этом случае используйте только белые грибы.

Иначе готовое блюдо приобретет темный цвет.

-жгучий перчик

-черный перец молотый

-соль

-петрушка

Ставим варить пасту.

Как это сделать, читайте КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ПАСТУ.

Филе форели нарезаем на небольшие кусочки.

Пенне с форелью и свежими грибами

Пенне с форелью и свежими грибами

Разогреем в сковороде немного оливкового масла (форель жирная сама по себе), обжариваем дольку чеснока.

Форель в течение нескольких минут обжариваем, аккуратно переворачивая кусочки.

Пенне с форелью и свежими грибами

Пенне с форелью и свежими грибами

Удаляем чеснок.

Добавляем нарезанные грибы.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ 🙂

Знаете, что меня больше всего удивляет в итальянской готовке?

Вот почему-то в русской кухне грибы всегда предварительно надо отваривать, долго, час не меньше.

В Италии грибы готовят мгновенно.

Шампиньоны- вообще сырыми едят.

Вот и в этом рецепте свежие белые грибы готовятся 20 минут и все.

Пенне с форелью и свежими грибами

Пенне с форелью и свежими грибами

Поперчим, посыпаем мелко нарезанной петрушкой (1 чайную ложку).

Добавляем  немного мелко нарезанного острого перчика ( если вы любите!)

Прикрываем крышкой и даем потомиться, пока варится паста.

Сливаем пасту и кладем ее в сковороду с рыбой и грибами.

Добавляем еще немного оливкового масла, снова посыпаем  нарезанной петрушкой.

Ждем пару-тройку минут.

Пенне с форелью и свежими грибами

Пенне с форелью и свежими грибами

Пенне с форелью и свежими грибами готовы.

Можно приступать к трапезе.

Buon appetito!
Ваша Elly

Пенне с форелью и свежими грибами

poitalianskii
НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Приглашаю вас на прогулку в пещеры.

Фантастические ГРОТЫ ФРАСАССИ в регионе Марке стоят того, чтобы их посетить.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень понравилась форель с грибами, может и попробую приготовить. Но без макарон. Я их не ем уже лет 15.

  2. Ой, как вкусно!! Сразу слюнки потекли! Рыбка, грибы — соус должен быть обалденный!

  3. Рецепт пенне с форелью просто супер! Конечно, форель у меня будет свежемороженая, благо кусочками продают, да и вместо белых грибов — шампиньоны!

  4. Грибы обожаю, особенно белые. Отличный рецепт, но хочется попробовать его именно со свежими белыми грибами.

  5. Вот пойдут грибы, попробую приготовить. Уверена, будет вкусно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here