Пенне с форелью и свежими грибами
У вас есть свежая форель, и вы задумались, что же такое бы приготовить!
Дежурную «рыбу под майонезом» или с овощами в духовке?
А почему бы не сотворить новое блюдо?
И рецепт есть подходящий, и времени много не требуется.
Нам понадобится:
-400 гр пасты типа ПЕННЕ
-250 гр свежей форели
-3 свежих белых гриба
Нет свежих белых грибов?
Не расстраивайтесь!
Замените их на шампиньоны — штук 5-6
Или замочите сушеные.
Но в этом случае используйте только белые грибы.
Иначе готовое блюдо приобретет темный цвет.
-жгучий перчик
-черный перец молотый
-соль
-петрушка
Ставим варить пасту.
Как это сделать, читайте КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ПАСТУ.
Филе форели нарезаем на небольшие кусочки.
Пенне с форелью и свежими грибами
Разогреем в сковороде немного оливкового масла (форель жирная сама по себе), обжариваем дольку чеснока.
Форель в течение нескольких минут обжариваем, аккуратно переворачивая кусочки.
Пенне с форелью и свежими грибами
Удаляем чеснок.
Добавляем нарезанные грибы.
ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ 🙂
Знаете, что меня больше всего удивляет в итальянской готовке?
Вот почему-то в русской кухне грибы всегда предварительно надо отваривать, долго, час не меньше.
В Италии грибы готовят мгновенно.
Шампиньоны- вообще сырыми едят.
Вот и в этом рецепте свежие белые грибы готовятся 20 минут и все.
Пенне с форелью и свежими грибами
Поперчим, посыпаем мелко нарезанной петрушкой (1 чайную ложку).
Добавляем немного мелко нарезанного острого перчика ( если вы любите!)
Прикрываем крышкой и даем потомиться, пока варится паста.
Сливаем пасту и кладем ее в сковороду с рыбой и грибами.
Добавляем еще немного оливкового масла, снова посыпаем нарезанной петрушкой.
Ждем пару-тройку минут.
Пенне с форелью и свежими грибами
Пенне с форелью и свежими грибами готовы.
Можно приступать к трапезе.
Buon appetito!
Ваша Elly
|
Приглашаю вас на прогулку в пещеры.
Фантастические ГРОТЫ ФРАСАССИ в регионе Марке стоят того, чтобы их посетить.
Очень понравилась форель с грибами, может и попробую приготовить. Но без макарон. Я их не ем уже лет 15.
Ой, как вкусно!! Сразу слюнки потекли! Рыбка, грибы — соус должен быть обалденный!
Рецепт пенне с форелью просто супер! Конечно, форель у меня будет свежемороженая, благо кусочками продают, да и вместо белых грибов — шампиньоны!
Грибы обожаю, особенно белые. Отличный рецепт, но хочется попробовать его именно со свежими белыми грибами.
Вот пойдут грибы, попробую приготовить. Уверена, будет вкусно!