Пенне с форелью и свежими грибами

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Овощная запеканка с сыром

Хочу поделиться с вами изумительным рецептом овощной запеканки с сыром пекорино и скаморца. Да, без них никуда. Вся итальянская кухня на сырах стоит. Результат сногсшибательный, а вкусно-пальчики...

Пенне с форелью и свежими грибами

Пенне с форелью и свежими грибами

У вас есть свежая форель, и вы задумались, что же такое бы приготовить!

Дежурную «рыбу под майонезом» или с овощами в духовке?

А почему бы не сотворить новое блюдо?

И рецепт есть подходящий, и времени много не требуется.

Нам понадобится:

-400 гр пасты типа ПЕННЕ

Пенне с форелью и свежими грибами
Пенне

-250 гр свежей форели

-3 свежих белых гриба

Нет свежих белых грибов?

Не расстраивайтесь!

Замените их на шампиньоны — штук 5-6

Или замочите сушеные.

Но в этом случае используйте только белые грибы.

Иначе готовое блюдо приобретет темный цвет.

-жгучий перчик

-черный перец молотый

-соль

-петрушка

Ставим варить пасту.

Как это сделать, читайте КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ПАСТУ.

Филе форели нарезаем на небольшие кусочки.

Пенне с форелью и свежими грибами

Пенне с форелью и свежими грибами

Разогреем в сковороде немного оливкового масла (форель жирная сама по себе), обжариваем дольку чеснока.

Форель в течение нескольких минут обжариваем, аккуратно переворачивая кусочки.

Пенне с форелью и свежими грибами

Пенне с форелью и свежими грибами

Удаляем чеснок.

Добавляем нарезанные грибы.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ 🙂

Знаете, что меня больше всего удивляет в итальянской готовке?

Вот почему-то в русской кухне грибы всегда предварительно надо отваривать, долго, час не меньше.

В Италии грибы готовят мгновенно.

Шампиньоны- вообще сырыми едят.

Вот и в этом рецепте свежие белые грибы готовятся 20 минут и все.

Пенне с форелью и свежими грибами

Пенне с форелью и свежими грибами

Поперчим, посыпаем мелко нарезанной петрушкой (1 чайную ложку).

Добавляем  немного мелко нарезанного острого перчика ( если вы любите!)

Прикрываем крышкой и даем потомиться, пока варится паста.

Сливаем пасту и кладем ее в сковороду с рыбой и грибами.

Добавляем еще немного оливкового масла, снова посыпаем  нарезанной петрушкой.

Ждем пару-тройку минут.

Пенне с форелью и свежими грибами

Пенне с форелью и свежими грибами

Пенне с форелью и свежими грибами готовы.

Можно приступать к трапезе.

Buon appetito!
Ваша Elly

Пенне с форелью и свежими грибами

poitalianskii
НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Приглашаю вас на прогулку в пещеры.

Фантастические ГРОТЫ ФРАСАССИ в регионе Марке стоят того, чтобы их посетить.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот пойдут грибы, попробую приготовить. Уверена, будет вкусно!

  2. Грибы обожаю, особенно белые. Отличный рецепт, но хочется попробовать его именно со свежими белыми грибами.

  3. Рецепт пенне с форелью просто супер! Конечно, форель у меня будет свежемороженая, благо кусочками продают, да и вместо белых грибов — шампиньоны!

  4. Ой, как вкусно!! Сразу слюнки потекли! Рыбка, грибы — соус должен быть обалденный!

  5. Очень понравилась форель с грибами, может и попробую приготовить. Но без макарон. Я их не ем уже лет 15.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяФаршированные цукини
Следующая статьяТорт с сыром и грибами

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram