Фаршированные цукини

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Овощная запеканка с сыром

Хочу поделиться с вами изумительным рецептом овощной запеканки с сыром пекорино и скаморца. Да, без них никуда. Вся итальянская кухня на сырах стоит. Результат сногсшибательный, а вкусно-пальчики...

Фаршированные цукини

Фаршированные цукини

Люблю это овощ, благо сейчас его можно и зимой купить, из теплых стран привозят.

Вот один из рецептов-фаршированные цукини.

Вариант, прямо скажем, очень экономичный, что никак не отражается на результате.

Он-отличный 🙂

Итак, на 8  штук цукини среднего размера нам понадобится:

-200 гр черствого хлеба

-2 баночки тунца

-1 зубчик чеснока

-2 ст.ложки каперсов ( лучше в уксусе, но можно и соленые)

-100 гр тертого сыра ПАРМЕЗАН (3 столовые ложки с большой горкой)

-оливковое масло

-соль

Для начала замочим черствый хлеб в холодной воде.

Вымоем цукини, отрежем «попки» с обеих сторон, опустим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5-8 минут.

Отожмем как следует хлеб, добавим туда консервированный тунец.

Используйте то. что вам нравится — в масле или натуральный.

Если в масле, то предварительно масло слейте. Оно не понадобится.

Добавьте мелко-мелко нарезанный чеснок.

Подошла очередь сыра пармезан.

Добавляем каперсы и тщательно вымешиваем фарш.

Фаршированные цукини

 

Фаршированные цукини

Обязательно попробуйте «на соль».

Прошло отведенное для варки цукини время.

Сливаем воду, плоды опускаем в емкость с холодной водой, чтобы остудить их.

Фаршированные цукини

Фаршированные цукини

Обсушиваем цукини, разрезаем  пополам в длину, вынимаем часть мякоти.

Фаршированные цукини

Фаршированные цукини

Образовавшиеся «лодочки» фаршируем подготовленным фаршем.

Фаршированные цукини

Фаршированные цукини

Нагреваем духовой шкаф до 180С.

Мне нравится, когда цукини снизу немного зажариваются.

Поэтому я наливаю на противень масло и укладываю фаршированные «лодочки».

Сверху тоже сбрызгиваю оливковым маслом.

Фаршированные цукини

Фаршированные цукини

Вы можете использовать специальную бумагу, если не хотите использовать много масла.

Ставим в духовку на 15-20 минут.

Вынимаем блюдо, сервируем, подаем на стол.

Фаршированные цукини

Фаршированные цукини

Фаршированные цукини

 

Фаршированные цукини

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Познакомьтесь еще с одним итальянским городом. Представляю вам БЛИСТАТЕЛЬНУЮ ФЕРРАРУ.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот это точно попробую, люблю простые рецепты. Спасибо!

  2. Рецептик взяла у вас, пойду опять стряпать. Помню, что было вкусно)

  3. Уже пошли молодые кабачки, хоть и привозные, но вкусные. Надо буде попробовать. люблю фаршированные блюда, вроде и просто, но изысканно.

  4. Удивительно простое по приготовлению блюдо! Цукини ни когда таким образом не готовила. Спасибо,Леночка, за хороший рецепт.

  5. Я тоже люблю цукини, часто запекаю, попробую и фаршированные цукини.

  6. Интересный рецепт, и легкий. Как пойдут кабачки, обязательно сделаю! У нас больше фаршем с рисом фаршируют, теперь и с тунцом попробуем))

  7. Мне эти лодочки бутерброды напомнили. Наверное вкусно. Попробую обязательно.

  8. Впервые встречаю рецепт, когда в состав фарша для фарширования овощей входит хлеб. Надо попробовать, благо, кабачки есть в продаже круглый год.

  9. Люблю цукини, особенно Фаршированные)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram