Фаршированные цукини
Люблю это овощ, благо сейчас его можно и зимой купить, из теплых стран привозят.
Вот один из рецептов-фаршированные цукини.
Вариант, прямо скажем, очень экономичный, что никак не отражается на результате.
Он-отличный 🙂
Итак, на 8 штук цукини среднего размера нам понадобится:
-200 гр черствого хлеба
-2 баночки тунца
-1 зубчик чеснока
-2 ст.ложки каперсов ( лучше в уксусе, но можно и соленые)
-100 гр тертого сыра ПАРМЕЗАН (3 столовые ложки с большой горкой)
-оливковое масло
-соль
Для начала замочим черствый хлеб в холодной воде.
Вымоем цукини, отрежем «попки» с обеих сторон, опустим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5-8 минут.
Отожмем как следует хлеб, добавим туда консервированный тунец.
Используйте то. что вам нравится — в масле или натуральный.
Если в масле, то предварительно масло слейте. Оно не понадобится.
Добавьте мелко-мелко нарезанный чеснок.
Подошла очередь сыра пармезан.
Добавляем каперсы и тщательно вымешиваем фарш.
Фаршированные цукини
Обязательно попробуйте «на соль».
Прошло отведенное для варки цукини время.
Сливаем воду, плоды опускаем в емкость с холодной водой, чтобы остудить их.
Фаршированные цукини
Обсушиваем цукини, разрезаем пополам в длину, вынимаем часть мякоти.
Фаршированные цукини
Образовавшиеся «лодочки» фаршируем подготовленным фаршем.
Фаршированные цукини
Нагреваем духовой шкаф до 180С.
Мне нравится, когда цукини снизу немного зажариваются.
Поэтому я наливаю на противень масло и укладываю фаршированные «лодочки».
Сверху тоже сбрызгиваю оливковым маслом.
Фаршированные цукини
Вы можете использовать специальную бумагу, если не хотите использовать много масла.
Ставим в духовку на 15-20 минут.
Вынимаем блюдо, сервируем, подаем на стол.
Фаршированные цукини
Фаршированные цукини
Buon appetito!
Ваша Elly
|
Познакомьтесь еще с одним итальянским городом. Представляю вам БЛИСТАТЕЛЬНУЮ ФЕРРАРУ.
Люблю цукини, особенно Фаршированные)
Впервые встречаю рецепт, когда в состав фарша для фарширования овощей входит хлеб. Надо попробовать, благо, кабачки есть в продаже круглый год.
Мне эти лодочки бутерброды напомнили. Наверное вкусно. Попробую обязательно.
Интересный рецепт, и легкий. Как пойдут кабачки, обязательно сделаю! У нас больше фаршем с рисом фаршируют, теперь и с тунцом попробуем))
Я тоже люблю цукини, часто запекаю, попробую и фаршированные цукини.
Удивительно простое по приготовлению блюдо! Цукини ни когда таким образом не готовила. Спасибо,Леночка, за хороший рецепт.
Уже пошли молодые кабачки, хоть и привозные, но вкусные. Надо буде попробовать. люблю фаршированные блюда, вроде и просто, но изысканно.
Рецептик взяла у вас, пойду опять стряпать. Помню, что было вкусно)
Вот это точно попробую, люблю простые рецепты. Спасибо!