Торт с сыром и грибами
Хочу поделиться с вами рецептом торта с сыром и грибами
(как говорят итальянки-соленым тортом).
Такой торт испекла на День Святого Валентино одна моя приятельница.
И мужчине немудреный тортик сердечком ой как понравился.
Слава Богу, говорит, а то все сладкое да сладкое 🙂
Может и вам пригодится когда?
Приступим.
-1 упаковка слоеного теста
-100 гр сыра FONTINA.
-100 гр сыра ASIAGO.
-100 гр сыра SCAMORZA.
Говорите, нет таких видов сыра?
Так возьмите другие, какие есть.
Это не причина не печь соленый тортик 🙂
Выберите разного вкуса и солености, пикантные. С плесенью лучше не надо. Он «забьет» аромат грибов.
-10 гр сухих грибов
— 1 зубчик чеснока
-оливковое масло
-соль
Тонко раскатываем тесто в лепешку.
Торт с сыром и грибами
Укладываем ее в форму, выложенную бумагой для запекания.
Накалываем дырочки вилкой.
Торт с сыром и грибами
Сыр нарезаем кубиками и перемешиваем.
Торт с сыром и грибами
Выкладываем сыр в форму, из краев лепешки сформируем бортик,
чтобы сыр не вытек, когда он расплавится.
Торт с сыром и грибами
Предварительно замоченные грибы промоем.
Сковороду с оливковым маслом нагреем, добавим дольку чеснока, грибы, немного воды.
Посолите и поперчите.
Прикроем крышкой и держим на огне до готовности.
Торт с сыром и грибами
Грибы готовы — ставим наш тортик в горячую духовку .
Только сыр расплавится, вынимаем его, раскладываем по поверхности грибы, и снова ставим в духовку минут на 10.
Торт с сыром и грибами
Как только корочка зазолотиться, вынимайте!
Готово!
Быстро-быстро ешьте…:-)
Buon appetito!
Ваша Elly
Вы знаете о том, что в Италии сохранен в целости дом Божьей Матери? Читайте о ЛОРЕТО.
|
Великолепный рецепт. Я делаю похожие слоечки, но добавляю еще мелко резанную зелень. Тоже очень вкусно получается.
Очень люблю слоеное тесто, приготовлю такой вкусный тортик!
Очень оригинальный торт с сыром и грибами. Главное, что тесто можно использовать уже готовое, а слоеное тесто у меня всегда есть в запасе. Остается только определиться с сыром.