Торт с сыром и грибами

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Торт с сыром и грибами

Торт с сыром и грибами

Хочу поделиться с вами рецептом торта с сыром и грибами

(как говорят итальянки-соленым тортом).

Такой торт испекла на День Святого Валентино одна моя приятельница.

И мужчине немудреный тортик сердечком ой как понравился.

Слава Богу, говорит, а то все сладкое да сладкое 🙂

Может и вам пригодится когда?

Приступим.

-1 упаковка слоеного теста

-100 гр сыра FONTINA.

-100 гр сыра ASIAGO.

-100 гр  сыра SCAMORZA.

Говорите, нет таких видов сыра?

Так возьмите другие, какие есть.

Это не причина не печь соленый тортик 🙂

Выберите разного вкуса и солености, пикантные. С плесенью лучше не надо. Он «забьет» аромат  грибов.

-10 гр сухих грибов

— 1 зубчик чеснока

-оливковое масло

-соль

Тонко раскатываем тесто в лепешку.

Торт с сыром и грибами

Торт с сыром и грибами

Укладываем ее в форму, выложенную бумагой для запекания.

Накалываем дырочки вилкой.

Торт с сыром и грибами

Торт с сыром и грибами

Сыр нарезаем кубиками и перемешиваем.

Торт с сыром и грибами

Торт с сыром и грибами

Выкладываем сыр в форму, из краев лепешки сформируем бортик,

чтобы сыр не вытек, когда он расплавится.

Торт с сыром и грибами

Торт с сыром и грибами

Предварительно замоченные грибы промоем.

Сковороду с оливковым маслом нагреем, добавим дольку чеснока, грибы, немного воды.

Посолите и поперчите.

Прикроем крышкой и держим на огне до готовности.

Торт с сыром и грибами

Торт с сыром и грибами

Грибы готовы — ставим наш тортик в горячую духовку .

Только сыр расплавится, вынимаем его, раскладываем по поверхности грибы, и снова ставим в духовку минут на 10.

Торт с сыром и грибами

Торт с сыром и грибами

Как только корочка зазолотиться, вынимайте!

Готово!

Быстро-быстро ешьте…:-)

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianski

Вы знаете о том, что в Италии сохранен в целости дом Божьей Матери? Читайте о ЛОРЕТО.

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень оригинальный торт с сыром и грибами. Главное, что тесто можно использовать уже готовое, а слоеное тесто у меня всегда есть в запасе. Остается только определиться с сыром.

  2. Очень люблю слоеное тесто, приготовлю такой вкусный тортик!

  3. Великолепный рецепт. Я делаю похожие слоечки, но добавляю еще мелко резанную зелень. Тоже очень вкусно получается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram