Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski».
Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом.
Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.
По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным.
Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить.
Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....
Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии.
Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится.
Сыр делают...
Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции.
Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...
Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто.
Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...
Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА.
Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам.
Он называется так за...
Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...
Этот рецепт я взяла из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо.
Понадобится для приготовления таких симпатичных...
По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata".
Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...
Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой
Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...
Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА.
Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам.
Он называется так за своеобразный цвет вкраплений плесени зелено-голубого цвета в «мякоть» сыра.
Недалеко от Милана есть небольшой городок с населением всего 19 тысяч человек-коммуна Горгонзола.
Именно там впервые был изготовлен этот замечательный сыр. И, как всегда, благодаря разгильдяйству моих любимых итальянцев))
Произошло это в XV веке. Молодой человек, влюбившись в местную красотку, бросил недоделанную работу и помчался вечером на свидание. Делал он сыр страккино. Вернувшись утром, взял да и долил в вечернюю творожистую массу свежее утреннее молоко. Спустя несколько недель он обнаружил на сыре голубые прожилки. Разрезав, попробовал и удивился необычному запаху и вкусу получившегося сыра. Так родилась горгонзола, обожаемая сыроедами всего мира.
У этого сыра недолгий срок созревания. Для получения мягкого сыра ГОРГОНЗОЛА ДОЛЧЕ (сладкая) требуется 50 дней. Для более плотного пикантного ГОРГОНЗОЛА ПИКАНЬТЕ ( пикантная) — 80 дней.
Технология производства горгонзолы за столетия изменилась.
Сейчас это автоматизированный процесс с соблюдением всех правил гигиены.
Плесень же в сыр теперь вводят искусственно, добавляя в сырную массу споры благородной плесени Penicillіum roqueforti.
Для этого сырные головки двухнедельной готовности протыкают специальными металлическими прутьями. Воздух, попадая в образовавшиеся отверстия помогает спорам размножаться и создавать причудливые узоры в сырном теле.
Неприменным атрибутом является упаковка сыра в фольгу.
Вес и размер сырных головок варьируются.
Мягкий сыр ГОРГОНЗОЛА ДОЛЬЧЕ имеет цилиндрическую форму размером около 30 см в диаметре, высотой 13 см и вес от 10 до 13 кг.
Если вы хотите попробовать настоящую свежую горгонзолу, покупайте ее на рынке.
Брать ее нужно немного, граммов 200, чтобы вы успели съесть ее за два дня, к примеру.
Дело в том, что этот сыр продолжает созревать и после того, как разрезан.
Поэтому вкус и запах за неделю может измениться и стать ну очень интенсивным)))
Вот так горгонзолу упаковывают
ГОРГОНЗОЛА ПИКАНТЕ имеет средний размер 9-12 кг или небольшой вес 6-8 кг.
По своей структуре это более плотный сыр с более насыщенным вкусом.
ГОРГОНЗОЛА ПИКАНТЕ
Мне нравится есть этот сыр с красным вином Sangovese.
Сыр очень насыщенный по вкусовым качествам, требует и сильного вина.
Saniovese-вина Эмильи-Романьи
Горгонзола используется и при приготовлении блюд.
Поделюсь самым простым рецептом приготовления пасты с сыром горгонзола.
Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии.
Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится.
Сыр делают...
Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции.
Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...
Итальянский сыр страккино
Сыры СТРАККИНО (STRACCHINO) или КРЕШЕНЦА (CRESCENZA)
относятся к мягким сырам.
Производят их в Ломбардии из пастеризованного молока, которое дают коровы провинции Гросетто (Grosetto).
По одной из версий...
Сыр моцарелла
Сыр моцарелла наряду с ПАРМИДЖАНО, один из самых знаменитых итальянских сыров.
Его и так едят, и в салаты добавляют, и пиццу с ней делают,и первые,...
Сыр рикотта
Рикотту нельзя назвать сыром в прямом смысле этого слова.
Это, скорее, молочный продукт, приготовленный на основе молока с сычужной закваской.
Он напоминает перетертый нерассыпчатый творог,...
Итальянские сыры-СКАМОРЦА
Сыр СКАМОРЦА -необходимый элемнет при приготовлении многих блюд.
Внешне он похож на моцареллу, но только внешне.
Вкус у этого сыра иной.
Родиной сыра СКАМОРЦА был юг...