Паста с артишоками и креветками

0
1932

Паста с артишоками и креветками

Паста с артишоками и креветками

Это блюдо нужно готовить перед непосредственной подачей к столу, потому что пасту подогревать  нельзя – вкус уже не тот.

Готовим из расчета на 3 персоны:

-350 граммов пасты  ( спагетти марки Barilla)

Паста с артишоками и креветками

Паста с артишоками и креветками

-200 граммов креветок

-3 артишока

-50 мл белого вина

-1 зубчик чеснока

-50 гр сливочного масла

-перец

-соль

-мелко нарезанная петрушка —  чайная ложка

Подготовьте артишоки как написано в рецепте Как приготовить артишоки.

Разрежьте каждый артишок  пополам, затем нарежьте поперек тонкими ломтиками.

Паста с артишоками и креветками

Паста с артишоками и креветками

В сковороде растопите 1/3  сливочного масла.

Обжаривайте 5  минут нарезанные артишоки с обеих сторон, затем добавьте зубчик чеснока, очищенный и мелко раздавленный.
Готовить еще 2 мин.
Снимите  с огня и держите теплыми.
Паста с артишоками и креветками

Паста с артишоками и креветками

Разогрейте во второй сковороде 1/3 масла и обжарьте c двух сторон до появления первого розового цвета очищенные креветки, разрезанные поперек и  пополам, добавить вино, подождать, когда оно испарится.

Посолите и слегка поперчите.

Сварите пасту.  Как это правильно сделать,  вы можете прочитать здесь.

Откиньте пасту в дуршлаг, затем кладите в сковороду с креветками и артишоками и остатками масла, аккуратно перемешайте, прогрейте 2 минуты и подавайте сразу на стол.

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here