Паста с артишоками и креветками
Это блюдо нужно готовить перед непосредственной подачей к столу, потому что пасту подогревать нельзя – вкус уже не тот.
Готовим из расчета на 3 персоны:
-350 граммов пасты ( спагетти марки Barilla)
Паста с артишоками и креветками
-200 граммов креветок
-3 артишока
-50 мл белого вина
-1 зубчик чеснока
-50 гр сливочного масла
-перец
-соль
-мелко нарезанная петрушка — чайная ложка
Подготовьте артишоки как написано в рецепте Как приготовить артишоки.
Разрежьте каждый артишок пополам, затем нарежьте поперек тонкими ломтиками.
Паста с артишоками и креветками
В сковороде растопите 1/3 сливочного масла.
Паста с артишоками и креветками
Разогрейте во второй сковороде 1/3 масла и обжарьте c двух сторон до появления первого розового цвета очищенные креветки, разрезанные поперек и пополам, добавить вино, подождать, когда оно испарится.
Посолите и слегка поперчите.
Сварите пасту. Как это правильно сделать, вы можете прочитать здесь.
Откиньте пасту в дуршлаг, затем кладите в сковороду с креветками и артишоками и остатками масла, аккуратно перемешайте, прогрейте 2 минуты и подавайте сразу на стол.
Buon appetito!
Ваша Elly
|
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.