Паста с артишоками и креветками

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Паста с артишоками и креветками

Паста с артишоками и креветками

Это блюдо нужно готовить перед непосредственной подачей к столу, потому что пасту подогревать  нельзя – вкус уже не тот.

Готовим из расчета на 3 персоны:

-350 граммов пасты  ( спагетти марки Barilla)

Паста с артишоками и креветками

Паста с артишоками и креветками

-200 граммов креветок

-3 артишока

-50 мл белого вина

-1 зубчик чеснока

-50 гр сливочного масла

-перец

-соль

-мелко нарезанная петрушка —  чайная ложка

Подготовьте артишоки как написано в рецепте Как приготовить артишоки.

Разрежьте каждый артишок  пополам, затем нарежьте поперек тонкими ломтиками.

Паста с артишоками и креветками

Паста с артишоками и креветками

В сковороде растопите 1/3  сливочного масла.

Обжаривайте 5  минут нарезанные артишоки с обеих сторон, затем добавьте зубчик чеснока, очищенный и мелко раздавленный.
Готовить еще 2 мин.
Снимите  с огня и держите теплыми.
Паста с артишоками и креветками

Паста с артишоками и креветками

Разогрейте во второй сковороде 1/3 масла и обжарьте c двух сторон до появления первого розового цвета очищенные креветки, разрезанные поперек и  пополам, добавить вино, подождать, когда оно испарится.

Посолите и слегка поперчите.

Сварите пасту.  Как это правильно сделать,  вы можете прочитать здесь.

Откиньте пасту в дуршлаг, затем кладите в сковороду с креветками и артишоками и остатками масла, аккуратно перемешайте, прогрейте 2 минуты и подавайте сразу на стол.

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяБлюдо из шпината пансоти
Следующая статьяКак приготовить артишоки

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram