Хочу поделиться с вами изумительным рецептом овощной запеканки с сыром пекорино и скаморца.
Да, без них никуда. Вся итальянская кухня на сырах стоит.
Результат сногсшибательный, а вкусно-пальчики оближешь!
Блюдо это не вегетарианское и очень сытное.
Чтобы приготовить эту запеканку из расчета на 4 порции, нам понадобятся:
-картофелина-1 шт.
-морковь-1 шт.
-цуккини-1 шт.
-яйцо-1 шт.
-сыр скаморца
-сыр пекорино-50 гр.
-сухарная крошка-10 гр.
-сливочное масло-50 гр.
-соль
-перец
-оливковое масло
Почистите овощи, нарежьте на крупные куски и отварите почти до готовности.
Бульон от варки овощей не вливайте, там витамины. Его можно использовать для приготовления ризотто с сыром скаморца и шпеком, например.
Выньте овощи из бульона и нарежьте на куски помельче, как на фото ниже, но не мельчите.
Добавьте сырое яйцо, половину тертого сыра пекорино и нарезанный кубиками сыр скаморца.
Посолите, поперчите.
Очень аккуратно перемешайте, чтобы не получилась каша.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите овощи в посуду, посыпьте оставшимся сыром пекорино, сухарной крошкой.
Поверху разложите кусочки нарезанного сливочного масла.
Ставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, затем переключите на режим «гриль» и оставьте форму в духовке еще на 5 минут.
Дайте блюду немного остыть.
Затем нарезайте, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.
Buon appetito
Ваша Elly
Любите Италию? Приглашаю на сайт WWW.MOIA-ITALIA.RU.