Овощная запеканка с сыром

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

ovoshhnaya-zapekanka-s-syirom-6

Хочу поделиться с вами изумительным рецептом овощной запеканки с сыром пекорино и скаморца.

Да, без них никуда. Вся итальянская кухня на сырах стоит.

Результат сногсшибательный, а вкусно-пальчики оближешь!

Блюдо это не вегетарианское и очень сытное.

Чтобы приготовить эту запеканку из расчета на 4 порции, нам понадобятся:

-картофелина-1 шт.

-морковь-1 шт.

-цуккини-1 шт.

-яйцо-1 шт.

-сыр скаморца

-сыр пекорино-50 гр.

-сухарная крошка-10 гр.

-сливочное масло-50 гр.

-соль

-перец

-оливковое масло

Почистите овощи, нарежьте на крупные куски и отварите почти до готовности.

Бульон от варки овощей не вливайте, там витамины. Его можно использовать для приготовления ризотто с сыром скаморца и шпеком, например.

ovoshhnaya-zapekanka-s-syirom-5

Выньте овощи из бульона и нарежьте на куски помельче, как на фото ниже, но не мельчите.

ovoshhnaya-zapekanka-s-syirom-4

Добавьте сырое яйцо, половину тертого сыра пекорино и нарезанный кубиками сыр скаморца.

Посолите, поперчите.

Очень аккуратно перемешайте, чтобы не получилась каша.ovoshhnaya-zapekanka-s-syirom-3

ovoshhnaya-zapekanka-s-syirom-2

Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите овощи в посуду, посыпьте оставшимся сыром пекорино, сухарной крошкой.

Поверху разложите кусочки нарезанного сливочного масла.

Ставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, затем переключите на режим «гриль» и оставьте форму в духовке еще на 5 минут.

ovoshhnaya-zapekanka-s-syirom-1

Дайте блюду немного остыть.

Затем нарезайте, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.

Buon appetito
Ваша Elly

8834330-cartone-animato-che-presenta-qualcosa-di-carina-di-patate


Любите Италию? Приглашаю на сайт WWW.MOIA-ITALIA.RU.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяКростини по-деревенски
Следующая статьяМаффины с луком и панчеттой

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram