Как приготовить пасту для лазаньи дома
Пасту для лазаньи можно приготовить дома.
И конечно же она будет гораздо вкуснее любой самой именитой пасты, которую вы найдете в магазине.
Поэтому взрослые итальянки до сих пор предпочитают ее делать сами.
Конечно придется потрудиться, но зато каков результат.
Знаете, с каким уважением относятся в Италии ко всему, что сделано вручную?!
Это подчеркивают-сделано руками ( паста), нарезано руками ( о ветчине прошутто, например, нарезанной ножом и руками, а не машиной в супермаркете).
Сложного в ее приготовлении нет ничего.
Нужно только найти правильную муку твердых сортов пшеницы.
И как следует вымесить тесто.
Итак, нам понадобится для приготовления пасты:
-на каждые 100 граммов муки — 1 яйцо
— 2 столовые ложки воды — всего.
-соль
Да, итальянская паста делается именно с таким большим количеством яиц.
Не вся. Есть диетические сорта.
При покупке нужно обязательно читать, что написано на пачке.
С таким количеством яиц обычно делают свежую пасту.
Поэтому ее ( приготовленную дома, а не купленную сухую в магазине и сваренную) не рекомендуют есть каждый день.
Она может поднять холестерин в крови.
Итак, на деревянную (!) поверхность просейте горкой муку.
Сделайте в ней углубление.
Разбейте яйца в него один за другим .
Как приготовить пасту для лазаньи дома
Начинайте вымешивать тесто руками, периодически приподнимая ком и бросая его на стол.
Делать это нужно не мене 10 минут.
Можно добавить 2 ложки теплой воды.
Мять тесто нужно до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Заверните тесто во влажное полотенце и оставьте его на столе минут на 40.
За это время оно «отдохнет» и станет мягким.
Правильно приготовленное тесто не должно прилипать к поверхности.
После этого приступайте к раскатыванию.
Можно это делать руками по-старинке.
Как приготовить пасту для лазаньи дома
Можно с помощью специальных машинок, которые уже можно купить и в России.
Как приготовить пасту для лазаньи дома
Они очень просты в применении и удобны, а тесто раскатывается ровно и тонко.
После этого вам останется только нарезать его на нужную форму.
Для лазаньи тесто нарезают пластами размером 15х20 см (примерно) и раскладывают на чистое полотенце.
Как приготовить пасту для лазаньи дома
Как отварить пасту для лазаньи читайте в рецепте «Как приготовить лазанью дома».
|
ПРОГУЛКИ ПО МИЛАНУ-ДЕНЬ ПЕРВЫЙ .
Обожаю простые рецепты, так что завтра отпрыскам и «скуховарю», займет минимально времени я смотрю. Спасибки!