Как приготовить лазанью дома

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

kak-prigotovit-lazanyu-doma-14

Для меня приготовление лазаньи было проблематичным.

Это блюдо всегда казалось очень сложным, гораздо проще было его купить уже готовым, а дома лишь разогреть.

Но однажды я собралась с духом и приготовила лазанью дома сама. И теперь могу с уверенностью сказать, что умею делать не только лазанью болоньезе с мясом, но также со шпинатом и форелью, и с грибами.

И вас научу. Ниже вы найдете пошаговое описание приготовления лазаньи болоньезе.

Я немного изменила классический рецеп,  добавив сыр моцарелла.

Кашу маслом не испортишь. Люблю этот сыр и все тут 🙂

Вы можете приготовить и без него.

Чем хороша лазанья? Ее можно «собрать» в форму для запекания и убрать в холодильник до момента приготовления, но не более чем на 6-8 часов. Вам остается только поставить ее в духовку и дождаться готовности.

Рецепт из расчета на 6 человек.

Время приготовления — 2 часа 30 минут

Время нахождения в духовке — 30 минут.

Да, времени лазанья требует много.

Но, поверьте, результат стоит стараний. И готовят ее не каждый день.

Это очень хорошее блюдо на праздничный стол.

Помните, пожалуйста, что лазанья  сытная и достаточно тяжелая пища для желудка.

Нам понадобится:

-800 гр мясного фарша — пополам говядина и нежирная свинина.

-750 томатного соуса

-100 гр бекона

-0.5 луковицы

-1 морковь

-0.5 стакана сухого вина ( можно или белого, или красного)

-500 гр лазаньи (сухой), ее должно хватить на три слоя.

Как приготовить лазанью дома
паста BARILLA для приготовления лазаньи

-500 гр сыра моцарелла

-300 гр соуса бешамель

-60 гр натертого на самой мелкой терке сыра пармезан

-соль

-оливковое масло для обжаривания

— 4-5 ст ложек

Приступаем к готовке.

Для начала нужно вынуть моцареллу из упаковки, разрезать ее, как показано на фото, и поставить в холодильник, чтобы она немного «пообсохла», и из нее ушла лишняя жидкость, ведь она хранится в рассоле.

kak-prigotovit-lazanyu-doma-12

Больше всего требует времени соус БОЛОНЬЕЗЕ.

Его можно приготовить заранее, например, накануне.

В большой кастрюле обжариваем на оливковом масле нарезанные лук, морковь и кубики бекона.kak-prigotovit-lazanyu-doma-11

Добавляем мясной фарш, вливаем вино, томатную пасту, солим и тушим на медленном огне 2 часа.

Следите, чтобы соус не пригорел.kak-prigotovit-lazanyu-doma-10

Когда соус уварится, снять его с огня и отставить в сторону.kak-prigotovit-lazanyu-doma-9

Приступим к приготовлению соуса БЕШАМЕЛЬ.

Как только соус будет готов, ставьте на плиту кастрюлю с водой, закипит — посолите и влейте столовую ложку оливкового масла.

Отварите в ней пасту для лазаньи.

Вот здесь можно прочитать Как правильно сварить пасту.

Я варю каждый листик отдельно и вам советую потратить время, отваривая отдельно.

Зато все получится красиво и как надо.kak-prigotovit-lazanyu-doma-8

Вынимайте шумовкой каждый листик и укладывайте их рядком на чистое полотенце.kak-prigotovit-lazanyu-doma-7

«Собираем» лазанью. На противень наливаем немного соуса БЕШАМЕЛЬ, разравниваем его.

Укладываем листочки лазаньи.

Они должны немного находить один на другой внахлест.

Поверх выкладываем соус БОЛОНЬЕЗЕ, разравниваем.kak-prigotovit-lazanyu-doma-6

Припорошите всю поверхность лазаньи сыром пармезан, разложите моцареллу.

kak-prigotovit-lazanyu-doma-5

Уложите второй слой пасты и повторите процесс в таком порядке-болоньезе, пармезан, моцарелла.

Укройте лазанью третьим слоем пасты.kak-prigotovit-lazanyu-doma-4

Смешайте как следует вместе остатки соуса БЕШАМЕЛЬ и БОЛОНЬЕЗЕ .

Выложите  поверх третьего слоя.

Запорошите все остатками пармезана.kak-prigotovit-lazanyu-doma-3

Ставьте в нагретую да 180 С духовку и выпекайте около 30 минут.

Готовность определяется зубочисткой, она должна  должна свободно входить в лазанью.

Вот такой у вас должен получиться результат.

kak-prigotovit-lazanyu-doma-2

Дайте лазанье остыть, если будете резать горячей, она потеряет форму.

И это, пожалуй, единственная паста, которую можно подогревать без ущерба ее вкуса.

Приятного вам аппетита!

kak-prigotovit-lazanyu-doma-1

Всех любителей Италии приглашаю в гости на мой сайт  WWW.MOIA-ITALIA.RU.


 

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Лазанья мне очень нравиться, но я ее всегда покупаю и никогда дома не готовила. Наверное зря, надо попробовать приготовить

  2. Лена!Хороший совет, варить листики для лазаньи каждый отдельно. А то я один раз бросила в воду несколько, и они слиплись. Пришлось выбросить 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram