Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/moiaitalia/domains/po-italianski.ru/public_html/wp-content/plugins/captcha-code-authentication/wpCaptcha.php on line 51
Лазанья со шпинатом и лососем

Лазанья со шпинатом и лососем

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Лазанья со шпинатом и лососем

Если вы освоили приготовление лазаньи с мясом, самое время попробовать новый рецепт — лазанью со шпинатом и лососем.

Я дегустировала ее в одном из ресторанчиков во время празднования БЕФАНЫ.

Потом нашла рецепт и попробовала приготовить сама. Необыкновенно вкусно и оригинально.

Приготовьте лазанью к какому-нибудь праздничному столу и она точно не пройдет незамеченной.

Нам понадобится на 4 порции:

-300 гр готовой пасты для лазаньи

или 0.5 кг свежей пасты лазанья

Читайте здесь «Как приготовить пасту для лазаньи дома».

Лазанья со шпинатом и лососем

-0.5 кг свежего шпината

-250 гр сыра маскарпоне

200 гр соуса бешамель

-8 больших ломтиков подкопченого лосося ( около 400 граммов)

Подкопченый лосось придаст особую изюминку блюду.

-2 ст. ложки натертого сыра пармезан

-соль

-перец

Сначала делаем соус БЕШАМЕЛЬ.

Затем отвариваем листики лазаньи так же, как в рецепте «Как приготовить лазанью дома».

Этот рецепт берем за основу и тогда, когда будем «собирать » лазанью со шпинатом и лососем.

Тщательно моем шпинат под проточной водой, отвариваем его в течение 5 минут в кипящей воде.

Откидываем в дуршлаг, даем стечь воде. Отожмем лишнюю влагу.

Крупно порубим, слегка солим и добавляем сыр маскарпоне.

На дно формы для запекания наливаем половину соуса бешамель, распределяем его по поверхности.

Выкладываем на нее листочки отварной лазаньи внахлест.

Поверх кладем слой шпината с маскарпоне.

Затем кусочки копченого лосося.

Затем снова листики лазаньи, слой маскарпоне со шпинатом, и лосось.

И так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

Сверху заливаем остатки соуса бешамель, присыпаем пармезаном.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Лазанья со шпинатом и лососем

Вынимаем.

Даем постоять минут 20, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Лазанья со шпинатом и лососем

Если вы любите блюда более пикантные, сделайте лазанью с томатной пастой

Вам понадобится банка томатной пасты ( около 200 гр).

Соус бешамель в этом случае не нужен.

Лазанья со шпинатом и лососем

Томатной пастой смазываете сначала противень, ни который будете укладывать первый слой лазаньи.

Потом по желанию добавляете ее между слоями.

И томатная же паста является завершающим верхним слоем, который вы посыпаете пармезаном.

po-italianskiru

ПРОГУЛКИ ПО МИЛАНУ-ДЕНЬ ВТОРОЙ.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень вкусно! И все ингредиенты — мои любимые. Разжёг аппетит рецептик.

  2. У нас эта паста называется сочни.

  3. Конечно можно, Тамара, почему же нет. А летом сделаете со свежим.

  4. Есть все ингредиенты для этого блюда, а можно шпинать взять замороженный, готовый?

  5. Чудесный рецепт лазаньи, тем более, что подкопченый лосось придаст блюду неповторимый вкус!Все не так сложно, поэтому, спасибо,Алена, за рецепт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram