Если вы освоили приготовление лазаньи с мясом, самое время попробовать новый рецепт — лазанью со шпинатом и лососем.
Я дегустировала ее в одном из ресторанчиков во время празднования БЕФАНЫ.
Потом нашла рецепт и попробовала приготовить сама. Необыкновенно вкусно и оригинально.
Приготовьте лазанью к какому-нибудь праздничному столу и она точно не пройдет незамеченной.
Нам понадобится на 4 порции:
-300 гр готовой пасты для лазаньи
или 0.5 кг свежей пасты лазанья
Читайте здесь «Как приготовить пасту для лазаньи дома».
-0.5 кг свежего шпината
-250 гр сыра маскарпоне
200 гр соуса бешамель
-8 больших ломтиков подкопченого лосося ( около 400 граммов)
Подкопченый лосось придаст особую изюминку блюду.
-2 ст. ложки натертого сыра пармезан
-соль
-перец
Сначала делаем соус БЕШАМЕЛЬ.
Затем отвариваем листики лазаньи так же, как в рецепте «Как приготовить лазанью дома».
Этот рецепт берем за основу и тогда, когда будем «собирать » лазанью со шпинатом и лососем.
Тщательно моем шпинат под проточной водой, отвариваем его в течение 5 минут в кипящей воде.
Откидываем в дуршлаг, даем стечь воде. Отожмем лишнюю влагу.
Крупно порубим, слегка солим и добавляем сыр маскарпоне.
На дно формы для запекания наливаем половину соуса бешамель, распределяем его по поверхности.
Выкладываем на нее листочки отварной лазаньи внахлест.
Поверх кладем слой шпината с маскарпоне.
Затем кусочки копченого лосося.
Затем снова листики лазаньи, слой маскарпоне со шпинатом, и лосось.
И так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
Сверху заливаем остатки соуса бешамель, присыпаем пармезаном.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вынимаем.
Даем постоять минут 20, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если вы любите блюда более пикантные, сделайте лазанью с томатной пастой
Вам понадобится банка томатной пасты ( около 200 гр).
Соус бешамель в этом случае не нужен.
Томатной пастой смазываете сначала противень, ни который будете укладывать первый слой лазаньи.
Потом по желанию добавляете ее между слоями.
И томатная же паста является завершающим верхним слоем, который вы посыпаете пармезаном.
Чудесный рецепт лазаньи, тем более, что подкопченый лосось придаст блюду неповторимый вкус!Все не так сложно, поэтому, спасибо,Алена, за рецепт.
Есть все ингредиенты для этого блюда, а можно шпинать взять замороженный, готовый?
Конечно можно, Тамара, почему же нет. А летом сделаете со свежим.
У нас эта паста называется сочни.
Очень вкусно! И все ингредиенты — мои любимые. Разжёг аппетит рецептик.
На здоровье 🙂