Если вы освоили приготовление лазаньи с мясом, самое время попробовать новый рецепт — лазанью со шпинатом и лососем.
Я дегустировала ее в одном из ресторанчиков во время празднования БЕФАНЫ.
Потом нашла рецепт и попробовала приготовить сама. Необыкновенно вкусно и оригинально.
Приготовьте лазанью к какому-нибудь праздничному столу и она точно не пройдет незамеченной.
Нам понадобится на 4 порции:
-300 гр готовой пасты для лазаньи
или 0.5 кг свежей пасты лазанья
Читайте здесь «Как приготовить пасту для лазаньи дома».
-0.5 кг свежего шпината
-250 гр сыра маскарпоне
200 гр соуса бешамель
-8 больших ломтиков подкопченого лосося ( около 400 граммов)
Подкопченый лосось придаст особую изюминку блюду.
-2 ст. ложки натертого сыра пармезан
-соль
-перец
Сначала делаем соус БЕШАМЕЛЬ.
Затем отвариваем листики лазаньи так же, как в рецепте «Как приготовить лазанью дома».
Этот рецепт берем за основу и тогда, когда будем «собирать » лазанью со шпинатом и лососем.
Тщательно моем шпинат под проточной водой, отвариваем его в течение 5 минут в кипящей воде.
Откидываем в дуршлаг, даем стечь воде. Отожмем лишнюю влагу.
Крупно порубим, слегка солим и добавляем сыр маскарпоне.
На дно формы для запекания наливаем половину соуса бешамель, распределяем его по поверхности.
Выкладываем на нее листочки отварной лазаньи внахлест.
Поверх кладем слой шпината с маскарпоне.
Затем кусочки копченого лосося.
Затем снова листики лазаньи, слой маскарпоне со шпинатом, и лосось.
И так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
Сверху заливаем остатки соуса бешамель, присыпаем пармезаном.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вынимаем.
Даем постоять минут 20, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если вы любите блюда более пикантные, сделайте лазанью с томатной пастой
Вам понадобится банка томатной пасты ( около 200 гр).
Соус бешамель в этом случае не нужен.
Томатной пастой смазываете сначала противень, ни который будете укладывать первый слой лазаньи.
Потом по желанию добавляете ее между слоями.
И томатная же паста является завершающим верхним слоем, который вы посыпаете пармезаном.
На здоровье 🙂
Очень вкусно! И все ингредиенты — мои любимые. Разжёг аппетит рецептик.
У нас эта паста называется сочни.
Конечно можно, Тамара, почему же нет. А летом сделаете со свежим.
Есть все ингредиенты для этого блюда, а можно шпинать взять замороженный, готовый?
Чудесный рецепт лазаньи, тем более, что подкопченый лосось придаст блюду неповторимый вкус!Все не так сложно, поэтому, спасибо,Алена, за рецепт.