Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/moiaitalia/domains/po-italianski.ru/public_html/wp-content/plugins/captcha-code-authentication/wpCaptcha.php on line 51
Салат с рукколой и лососем

Салат с рукколой и лососем

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Салат с рукколой и лососем

Салат с рукколой и лососем

А этот салат я делаю, когда нет времени или срочно нужно что-то соорудить на стол.

Он совсем простой в приготовлении, но очень вкусный.

Главное иметь в наличии банку подкопченого лосося (или в собственном соку  без добавления масла).

Такой запас у меня есть всегда, и вам рекомендую обзавестись привычкой покупать пару лишних банок «про запас». Пусть себе стоят, есть-то не просят:-)

Очень хорош салат с холодным отварным лососем.

Итак:

-200 гр лосося

-один апельсин

-пучок рукколы

-оливковое масло

-соль

Тщательно промываем рукколу.

Даем стечь воде.

Промокните салат полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.

Кладем лохматой кучкой в салатную миску.

Апельсин чистим, разбираем на дольки, снимаем пленки.

Ломаем их пополам — и кладем горкой поверх рукколы.

Поверх апельсина — лосось.

Не давите его, кладите крупными кусками.

На фото хорошо видно.

В этом особенность итальянских салатов.

Нужно, чтобы вы, положив салат в рот, чувствовали, что этого много:-) .

Это принципиальное отличие в приготовлении салатов русской и итальянской кухне

Не надо ничего мелконько ровненько кубиками крошить, чтобы оно пропитывалось майонезом…

Например, зеленый салат можно просто рвать руками на крупные куски.

Помидоры резать крупно, почти четвертинками.

Да, забыла сказать.

На стол подавайте отдельно салат, отдельно оливковое масло.

Иначе руккола впитает масло и потеряет свою полезную горечь и хрусткость.

Приятного вам аппетита!

Вот мы и освоили еще один простой рецепт — салат из рукколы и лосося.

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

po-italianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

7 КОММЕНТАРИИ

  1. А вот такой салатик я обязательно приготовлю. Лосось обожаю, но с апельсином не пробовала. За рецепт спасибо!

  2. А ещё как вариант добавить ломтики фенхеля и черные оливки и присыпать черным молотым перцем.Обалдеть, как вкусно!

  3. Что-то сразу захотелось попробовать такой салатик. Интересен набор ингредиентов. Обязательно попробую в выходные сделать салат с рукколой и лососем.

  4. Очень оригинальное сочетание! Рукола с апельсином — здорово, а с лососем должен быть совсем особенный вкус… Попробую!

  5. Оригинальный салат с рукколой из лосося! Действительно, вкусы итальянцев и русских отличаются. Если честно, то меня смущают не большие куски в салате, а сочетание лосося с апельсином, как-то не привычно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram