Как приготовить пасту зеленого цвета

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

kak-sdelat-pastu-selenogo-chveta

Как приготовить пасту зеленого цвета

Зеленая паста-это разновидность домашней пасты, приготовленной с использованием яиц, и в которую для цвета добавляют отваренный и измельченный шпинат.

Из готовой пасты вы можете приготовить и лазанью, и тальятелли и равиоли.

Мне очень нравится готовить из такой нарядной и веселой пасты. Вкус шпината в пасте вообще не чувствуется, а мне морально легче есть пасту, в которую добавлена зелень.

А есть ее одно удовольствие, такую нарядную, ярко-зеленую.

Шпинат можно использовать и замороженный.

Ингредиенты из расчета на 8 человек:

-мука(00) — 400 гр.

-яйца-3 шт.

-шпинат-150 гр.

-щепотка соли

Промойте шпинат под проточной водой.

Налейте в кастрюлю немного воды , дайте закипеть и опустите туда шпинат.

Поварите 5 минут и слейте в дуршлаг.

Отожмите воду и дайте остыть.

kak-sdelat-pastu-selenogo-chveta-a

Измельчите вареный шпинат в миксере.

kak-sdelat-pastu-selenogo-chveta-s

Просейте в миску часть муки, сделайте в середине углубление и разбейте туда яйца. Посолите.

kak-sdelat-pastu-selenogo-chveta-k

Начинайте потихоньку размешивать яйца с мукой. Добавьте измельченный шпинат и начинайте вымешивать тесто.

kak-sdelat-pastu-selenogo-chveta-o

Делайте это тщательно, подсыпая при необходимости муку.

kak-sdelat-pastu-selenogo-chveta-l

 

Накройте готовую пасту полотенцем и дайте постоять 30 минут.

Теперь пасту можно раскатывать и придавать ей ту форму, которую вы предпочитаете или которая необходима для вашего блюда. Это могут быть и феттучини, и lunguine, и тальятелле, или равиоли.

Buon appetito
Ваша Elly

2014-09-12_191035

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяКак приготовить мангольд
Следующая статьяЛюбимое блюдо Софи Лорен

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram