Как приготовить пасту зеленого цвета
Зеленая паста-это разновидность домашней пасты, приготовленной с использованием яиц, и в которую для цвета добавляют отваренный и измельченный шпинат.
Из готовой пасты вы можете приготовить и лазанью, и тальятелли и равиоли.
Мне очень нравится готовить из такой нарядной и веселой пасты. Вкус шпината в пасте вообще не чувствуется, а мне морально легче есть пасту, в которую добавлена зелень.
А есть ее одно удовольствие, такую нарядную, ярко-зеленую.
Шпинат можно использовать и замороженный.
Ингредиенты из расчета на 8 человек:
-мука(00) — 400 гр.
-яйца-3 шт.
-шпинат-150 гр.
-щепотка соли
Промойте шпинат под проточной водой.
Налейте в кастрюлю немного воды , дайте закипеть и опустите туда шпинат.
Поварите 5 минут и слейте в дуршлаг.
Отожмите воду и дайте остыть.
Измельчите вареный шпинат в миксере.
Просейте в миску часть муки, сделайте в середине углубление и разбейте туда яйца. Посолите.
Начинайте потихоньку размешивать яйца с мукой. Добавьте измельченный шпинат и начинайте вымешивать тесто.
Делайте это тщательно, подсыпая при необходимости муку.
Накройте готовую пасту полотенцем и дайте постоять 30 минут.
Теперь пасту можно раскатывать и придавать ей ту форму, которую вы предпочитаете или которая необходима для вашего блюда. Это могут быть и феттучини, и lunguine, и тальятелле, или равиоли.
Buon appetito
Ваша Elly
Спасибо за рецепт! Оказывается, зелёная паста — это очень просто! А вкус шпината действительно не чувствуется 🙂