Кростини по-деревенски

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

krostini-po-derevenski

Замечательный рецепт приготовления кростини с капустой брокколи.

Мы вообще очень много едим брокколи. Помимо того, что она полезная, так еще и вкусная.

Хоть на гарнир подавай, хоть суп-пюре из нее делай.

Вот кростини попробовала приготовить. Очень вкусно получилось.

Главное, брокколи не переварите.

На 6 кусочков поджаренного хлеба нужно:

-капуста брокколи отварная-350 гр.

сыр скаморца подкопченый-200 гр.

-вяленые помидоры-4 шт.

pomidori-vialenie-v-mascle

-перец чили

-чеснок

-оливковое масло

-соль

Поджарьте кусочки хлеба в оливковом масле.

При жарке можно добавить дольку чеснока для аромата.

Замочите вяленые помидоры в горячей воде на 5 минут.

Затем выньте, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки.

Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и положите отварную капусту.

Посолите, поперчите, добавьте на ваш вкус перца чили и мелко нарезанный чеснок.

Если не хотите, чтобы был чесночный запах, обжарьте сначала в масле пару долек чеснока, удалите его и только потом положите капусту.

Добавьте нарезанный вяленые помидоры и нарезанный на кубики сыр скаморца.

Быстро, но аккуратно перемешайте, чтобы брокколи не превратились в кашу.

На противень постелите бумагу.

Положите на кусочки хлеба приготовленную массу, выкладывайте на противень и ставьте в разогретую до 220 градусов печь на несколько минут. Ровно на столько, чтобы сыр стал мягким.

Вынимайте и подавайте горячие кростини на стол.

Buon appetito
Ваша Elly

 

                                              Любите Италию? Приглашаю на сайт WWW.MOIA-ITALIA.RU.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяСоленые маффины с овощами
Следующая статьяОвощная запеканка с сыром

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram