«Гармошка» из баклажана

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

"Гармошка" из баклажана

«Гармошка» из баклажана

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

-баклажаны-2 шт.

-ветчина прошутто котто-50 гр.

-сыр скаморца-50 гр.

-помидор-1 шт.

-соль

-оливковое масло

Вымыть баклажаны и обсушить.

"Гармошка" из баклажана

«Гармошка» из баклажана

Надрезать баклажан поперек на ломтики, не разрезая до конца, так, чтобы снизу баклажан остался целым.

"Гармошка" из баклажана

«Гармошка» из баклажана

"Гармошка" из баклажана

«Гармошка» из баклажана

Посолить баклажан внутри, проложить между разрезанными ломтями кусочки ветчины, сыра и помидора.

"Гармошка" из баклажана

«Гармошка» из баклажана

Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом, положить на смазанный маслом противень и поставить в нагретую до 200 гр. духовку на 40 минут.

"Гармошка" из баклажана

«Гармошка» из баклажана

Это блюдо очень вкусно в горячем виде.

Buon appetito
Ваша Elly

kartinka

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Осень, как раз баклажаны поспели. Будем делать гармошку. На фото выглядит аппетитно.

  2. Рецепт подкупает своей простотой)) Это как раз для меня!

  3. Такие баклажаны мне по вкусу. Во-первых, полезно, во-вторых, вкусно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram