Ризотто с брокколи

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Ризотто с брокколиРизотто с брокколи

Это блюдо пользуется большой популярностью на Сицилии.

Для его приготовления нам понадобятся молодые побеги брокколи.

Лучше всего использовать верхушку побега длиной не более 20 см, когда кочешки совсем маленькие, вместе со стеблем и листиками.

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

В Катании(Catania) их называют spadduzze.

Итак, приготовим следующие ингредиенты:

-рис для ризотто АРБОРИО или CARNAROLLI — 320 гр.Ризотто с брокколи

-побеги брокколи-10 шт.

-филе анчоуса- 3 шт.

-масло сливочное соленое-50 гр.

-красный молотый перец (если любите, то подойдет и немного сушеного перца чили)

-овощной бульон-500гр

-натертый на мелкой терке сыр пармезан – 3-4 ст.ложки

Почистите брокколи, вымойте, разделите на соцветия, стебель порежьте, листики отделите.

Анчоус почистите, удалите все косточки.

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте нарезанное филе анчоусов.

Вам нужно потомить анчоусы, чтобы затем их размять до состояния кашицы.

Главное, чтобы они не зажарились!

Ризотто с брокколи

 

Ризотто с брокколи

Добавьте в анчоусы брокколи с листиками, перемешайте и потомите 3-4 минуты.

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

Затем влейте овощной бульон или воду, дайте покипеть.

Отложите несколько кочешков брокколи в сторону, потом вы украсите ими готовый ризотто.

Всыпьте рис в бульон с брокколи и варите до готовности.

Солить не нужно, так как  анчоусы соленые.

Ризотто с брокколи

 

Ризотто с брокколи

Перед подачей на стол всыпьте в ризотто пармезан, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

К ризотто хорошо подать бутылку охлажденного сухого белого вина, например,  «Tenuta San Michele».

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

Buon appetito
Ваша Elly

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Наташа, вино к обеду и к ужину — это все-таки по-итальянски больше, чем по-русски. Итальянцы никогда не садятся за стол, если на нем нет бутылки сухого вина, а то и двух- и красного, и белого. Все зависит от блюда, времени дня и предпочтения в данный момент. Вот здесь я об этом рассказываю.
    http://moia-italia.ru/kak-vyiyti-zamuzh-za-italianza-chast-vtoraia

  2. Очень понравилось фото бутылки вина к ризотто! Это по-нашему.)))
    Как-то никогда не любила брокколи, не чувствую ее вкуса. Но, думаю, с рисом и специями должно быть неплохо.

  3. Леночка, анчоусы продают теперь везде. Да и брокколи тоже. Они, конечно, не молодые побеги с огорода, но и из взрослых соцветий будет вкусно.

  4. Анчоусы в чистом виде идут только в пиццу. А в остальном именно как один из очень пряных компонентов. И заменять его не нужно ничем.

  5. У нас анчоусы продают соленые, прямо в банках с солью, и как-то мне не очень нравятся на вкус. Но с брокколи и рисом, возможно, придает пикантную нотку)

  6. Леночка, как аппетитно смотрится ризотто с брокколи. Прочитала ингредиенты, боюсь, что не все составляющие найду у нас, но попробовать стоит!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяМясо в вине
Следующая статья«Гармошка» из баклажана

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram