Ризотто с брокколи

6
1172

Ризотто с брокколиРизотто с брокколи

Это блюдо пользуется большой популярностью на Сицилии.

Для его приготовления нам понадобятся молодые побеги брокколи.

Лучше всего использовать верхушку побега длиной не более 20 см, когда кочешки совсем маленькие, вместе со стеблем и листиками.

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

В Катании(Catania) их называют spadduzze.

Итак, приготовим следующие ингредиенты:

-рис для ризотто АРБОРИО или CARNAROLLI — 320 гр.Ризотто с брокколи

-побеги брокколи-10 шт.

-филе анчоуса- 3 шт.

-масло сливочное соленое-50 гр.

-красный молотый перец (если любите, то подойдет и немного сушеного перца чили)

-овощной бульон-500гр

-натертый на мелкой терке сыр пармезан – 3-4 ст.ложки

Почистите брокколи, вымойте, разделите на соцветия, стебель порежьте, листики отделите.

Анчоус почистите, удалите все косточки.

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте нарезанное филе анчоусов.

Вам нужно потомить анчоусы, чтобы затем их размять до состояния кашицы.

Главное, чтобы они не зажарились!

Ризотто с брокколи

 

Ризотто с брокколи

Добавьте в анчоусы брокколи с листиками, перемешайте и потомите 3-4 минуты.

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

Затем влейте овощной бульон или воду, дайте покипеть.

Отложите несколько кочешков брокколи в сторону, потом вы украсите ими готовый ризотто.

Всыпьте рис в бульон с брокколи и варите до готовности.

Солить не нужно, так как  анчоусы соленые.

Ризотто с брокколи

 

Ризотто с брокколи

Перед подачей на стол всыпьте в ризотто пармезан, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

К ризотто хорошо подать бутылку охлажденного сухого белого вина, например,  «Tenuta San Michele».

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

Buon appetito
Ваша Elly

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Леночка, как аппетитно смотрится ризотто с брокколи. Прочитала ингредиенты, боюсь, что не все составляющие найду у нас, но попробовать стоит!

  2. У нас анчоусы продают соленые, прямо в банках с солью, и как-то мне не очень нравятся на вкус. Но с брокколи и рисом, возможно, придает пикантную нотку)

  3. Анчоусы в чистом виде идут только в пиццу. А в остальном именно как один из очень пряных компонентов. И заменять его не нужно ничем.

  4. Леночка, анчоусы продают теперь везде. Да и брокколи тоже. Они, конечно, не молодые побеги с огорода, но и из взрослых соцветий будет вкусно.

  5. Очень понравилось фото бутылки вина к ризотто! Это по-нашему.)))
    Как-то никогда не любила брокколи, не чувствую ее вкуса. Но, думаю, с рисом и специями должно быть неплохо.

  6. Наташа, вино к обеду и к ужину — это все-таки по-итальянски больше, чем по-русски. Итальянцы никогда не садятся за стол, если на нем нет бутылки сухого вина, а то и двух- и красного, и белого. Все зависит от блюда, времени дня и предпочтения в данный момент. Вот здесь я об этом рассказываю.
    http://moia-italia.ru/kak-vyiyti-zamuzh-za-italianza-chast-vtoraia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code