
Для приготовления равиоли с белыми грибами и рикоттой нам понадобятся:
-тесто -500 гр.
-сухие белые грибы-30 гр.
-сыр РИКОТТА-200 гр.
-сыр пармезан-50гр.
-чеснок-1 зубчик
Для соуса:
-белые свежие грибы-3 шт.
—ШПЕК-100 гр
-чеснок-1 зубчик
-соль
-перец
Просеять в миску муку (около 1.5 стаканов), посолить.
Подливать тонкой струйкой холодную кипяченую воду (около 150 гр) и помешивать ложкой.
Добавить сырое яйцо и как следует размешать массу.
Подсыпать еще муки, выложить тесто на присыпанный мукой стол или рабочую доску, и вымесить его, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.
Но не переборщите.
Сообщить точную дозировку сложно, так как мука бывает разного качества.
Для тех, кто умеет готовить пельмени. Тесто должно быть таким же.
Замочить сухие грибы в теплой воде на 30 минут.
Отварить их в небольшом количестве воды с зубчиком чеснока и 1 ст.л. оливкового масла до готовности.
Затем измельчить их с помощью миксера в гладкую однородную массу.
Смешать в миске грибы, рикотту и пармезан, поперчить и хорошенько перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки стаканом.
Разложить начинку и соединить края так, как мы делаем пельмени.
Выложить на посыпанную мукой поверхность.
Готовим соус
Тонко нарежем белые грибы и обжарим их на сковороде в оливковом масле с зубчиком чеснока.
Поперчим, посолим.
В отдельной сковороде обжарим на оливковом масле тонко и мелко нарезанный шпек до шкварочек.
Опускаем равиоли в кипящую воду на 4-5 минут, вынимаем и кладем в сковороду с грибами.
Даем слегка обжариться одну-две минуты, раскладываем в порционные тарелки.
Посыпаем сверху шкварочками и подаем на стол.
Buon appetito
Ваша Elly
P.S. Благодарю за помощь в работе над рецептом читателя Элину из г. Одесса
Своими вопросами она помогла мне доработать рецепт.

![<center><strong>НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ</strong> <center><strong>ПОДПИШИСЬ</strong></center></center><center><!-- SmartResponder.ru subscribe form code (begin) --><script language="javascript">// <![CDATA[ function SR_IsListSelected(el) { for (var i = 0; i < el.length; i ++) if (el[i].selected || el[i].checked) return i; return -1; } function SR_trim(f) { return f.toString().replace(/^[ ]+/, '').replace(/[ ]+$/, ''); } function SR_submit(f) { f["field_email"].value = SR_trim(f["field_email"].value); f["field_name_first"].value = SR_trim(f["field_name_first"].value); if ((SR_focus = f["field_email"]) && f["field_email"].value.replace(/^[ ]+/, '').replace(/[ ]+$/, '').length < 1 || (SR_focus = f["field_name_first"]) && f["field_name_first"].value.replace(/^[ ]+/, '').replace(/[ ]+$/, '').length < 1) { alert("Укажите значения всех обязательных для заполнения полей (помечены звездочкой)"); SR_focus.focus(); return false; } if (!f["field_email"].value.match(/^[\+A-Za-z0-9][\+A-Za-z0-9\._-]*[\+A-Za-z0-9_]*@([A-Za-z0-9]+([A-Za-z0-9-]*[A-Za-z0-9]+)*\.)+[A-Za-z]+$/)) { alert("Некорректный синтаксис email-адреса!"); f["field_email"].focus(); return false; } return true; } // ]]></script></center> <form style="margin: 0; padding: 0;" action="http://smartresponder.ru/subscribe.html" method="post" name="SR_form" target="_blank"><input name="version" type="hidden" value="1" /><input name="tid" type="hidden" value="0" /><input name="uid" type="hidden" value="125499" /><input name="lang" type="hidden" value="ru" /></form> <table width="200"> <tbody> <tr> <td style="padding: 5px; border: 1px solid #345c20; background-color: #eeeeee;" align="center"> <table cellspacing="1" cellpadding="2" align="center"> <tbody> <tr> <td><input name="did[]" type="hidden" value="560298" /></td> </tr> <tr> <td style="font-family: Verdana; font-size: 8pt; color: #1c4206; font-weight: bold;" align="center">Ваш e-mail: <span style="color: #ff0000;"><b>*</b></span></td> </tr> <tr> <td align="center"><input style="font-family: Verdana; font-size: 8pt; color: #293809; background-color: #ffffff;" name="field_email" size="20" type="text" value="" /></td> </tr> <tr> <td style="font-family: Verdana; font-size: 8pt; color: #1c4206; font-weight: bold;" align="center">Ваше имя: <span style="color: #ff0000;"><b>*</b></span></td> </tr> <tr> <td align="center"><input style="font-family: Verdana; font-size: 8pt; color: #293809; background-color: #ffffff;" name="field_name_first" size="20" type="text" value="" /></td> </tr> <tr> <td align="center"><input style="font-family: Verdana; font-size: 8pt; color: #394f09; background-color: #f0f0c0; font-weight: bold;" name="SR_submitButton" type="submit" value="Подписаться" /></td> </tr> </tbody> </table> </td> </tr> </tbody> </table> <!-- SmartResponder.ru subscribe form code (end) --> ________________________________________________________ <a href="http://moia-italia.ru/pertikara-ili-moya-italyanskaya-derevnya">Пертикаре</a>. Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии <a href="http://moia-italia.ru"> WWW.MOIA-ITALIA.RU</a>.](https://po-italianski.ru/wp-content/uploads/2014/09/gribi-500x382.jpg)




Обожаю любые блюда с грибами. В принципе, равиоли готовить не сложно — те же самые пельмени на итальянский лад! 🙂
Ой, Лена, какие у тебя аппетитные равиоли получились! Представляю, какая это вкуснятина! 🙂
Да, Иришка, в прошлые выходные набрали грибов….какие все-таки вкусные свежие белые…:-)
Да, Леночка, с небольшим отличием. Лука, заметь, нет. Поэтому вкус совсем другой.
Сегодня наша Элина готовит равиоли по этому рецепту. Будем ждать ее комментариев.
Леночка, спасибо огромноне за рецепт!!! Все получилось просто великолепно! И тесто и начинка. Благодаря рикоте начинка необыкновенно нежная, а благодаря белым грибам еще и очень ароматная. В конце, при смешивании равиоли с грибами — ГРЕШНАКАЮСЬ — добавила пару ложек сметаны и кусочек сливочного масла))
Я конечно не ожидала, что у меня уйдет на лепку равиоли полдня )) Но это все моя врожденная медлительность)
И да, Леночка, не все знают, что такое тесто «как на пельмени».) Особенно поколение полуфабрикатов)
Вообще, я очень неравнодушна к вашему сайту и давно хочется все попробовать) следующее блюдо на очереди — тирамису с горьким шоколадом. Маскарпоне уже томится в ожидании в холодильнике)) мммм
Эллина, очень рада, что первый опыт положительный!
Раз сердце попросило добавить кое-что в рецепт и все получилось, значит оно оказалось право 🙂
Правки в рецепт уже внесла и вас за это поблагодарила!
Итак, тирамису…Жду и я с нетерпением..Волнуюсь, честное слово 🙂
Вот до сих пор не понимаю, чем равиоли от вареников отличаются. Может, принципом приготовления теста? Хотя и тесто для вареников у нас каждая украинка делает по-разному. Я, например, без яйца.
Варенники, Наташа, насколько знаю, побольше и начинки в них кладут щедро.
А равиоли обычно квадратной формы, и начинки в них меньше, так как меньше размер.
Ну и конечно, разница языковая.