Итальянская мука
В Италии производят муку разных сортов, и здесь я перечислю только основные.
При приготовлении теста важно выбрать правильный сорт муки, иначе вы не получите тот результат, который должен быть.
Самая распространенная мука — gran tenero-00, что в переводе означает — «нежная».
Поэтому и тесто из нее получается мягкое.
Ее производят, извлекая сырье из центральной части зерна.
Она состоит в основном из крахмала и белка, бедна минеральными веществами и клетчаткой.
Итальянская мука
Мука di grano tenero «o» более грубого помола.
Она содержит больше клейковины и идеальна для выпечки хлеба и пиццы.
Она более полезна, так как содержит витамины и клетчатку.
Тесто из нее получается более упругое и требует большего времени для работы.
Итальянские хозяйки иногда смешивают оба типа муки, потому что каждый придает свои свойства тесту и таким образом достигается лучший результат.
Итальянская мука
Макаронные изделия в Италии производят из твердых сортов пшеницы, это знают все.
Называется такой тип муки «farina di granо duro» и переводится как «мука из твердого зерна».
Безусловно это очень полезный продукт т.к. он содержит отруби.
Но качество помола таково, что вы их не почувствуете.
Итальянская мука
По своим свойствам эта мука схожа с мукой «farina integrale», хоть и сделанной из мягких сортов пшеницы, но содержащей большое количество отрубей.
Те, кто заботится о своем здоровье, покупают изделия, в том числе и макаронные, сделанные из этой муки
Итальянская мука
В Италии получила распространение отличная мука из Канады, называемая manitoba, содержащая большое количество крахмала и клейковины.
Ее используют, когда хотят получить изделия высокого качества.
Итальянская мука
|
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.
Спасибо,Алена, за подробное разъяснение, а то видела в твоих рецептах муку с ноликами и недоумевала, что это такое.
Теперь понятно из какой муки итальянские хозяйки готовят тесто для пиццы. Спасибо, Елена.
Мне становится бесконечно грустно, когда бывая дома в Красноярске, я вижу один сорт муки-белая пшеничная в разной упаковке. Не знаю, что добавить..
Вот, теперь знаешь..Может и в России когда-нибудь появится мучное разнообразие, очень хочется надеяться..
На Украине есть мука тонкого помола, которая так и называется «Нулевка». Не знаю, правда, это ее официальное или простонародное название. А вот в Испании тоже есть разная мука. Но не знаю сколько сортов существует, как-то не особо обращала внимание.
Примерно понятно, хотя в Греции совсем другие маркировки муки… Есть и ячменная, ржаная, кукурузная и проч. Иногда покупаю разную и экспериментирую с выпечкой хлеба)
Ты права, Леночка, надо добавить кукурузную. Ржаную у нас днем с огнем не сыщешь.
Да я тоже пока не начала сама печь, Иришка, и искать рецепты, особо не обращала внимания.
А теперь вот процесс очень понравился.
Что-то мне не попадалась итальянская мука в наших магазинах. Интересно, в чем разница.