Итальянская мука

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Итальянская мука
Один из поизводителей итальянской муки

Итальянская мука

В Италии производят муку разных сортов, и здесь я перечислю только основные.

При приготовлении теста важно выбрать правильный сорт муки, иначе вы не получите тот результат, который должен быть.

Самая распространенная мука — gran tenero-00, что в переводе означает — «нежная».

Поэтому и тесто из нее получается мягкое.

Ее производят, извлекая сырье из центральной части зерна.

Она состоит в основном из крахмала и белка, бедна минеральными веществами и клетчаткой.

muca-farina-oo
Мука ( farina di grano tenero » 00 «)

Итальянская мука

Мука di grano tenero «o» более грубого помола.

Она содержит больше клейковины и идеальна для выпечки хлеба и пиццы.

Она более полезна, так как содержит витамины и клетчатку.

Тесто из нее получается более упругое и требует большего времени для работы.

Итальянские хозяйки иногда смешивают оба типа муки, потому что каждый придает свои свойства тесту и таким образом достигается лучший результат.

Итальянская мука

Итальянская мука

Макаронные изделия  в Италии производят из твердых сортов пшеницы, это знают все.

Называется такой тип муки «farina di granо duro» и переводится как «мука из твердого зерна».

Безусловно это очень полезный продукт т.к. он содержит отруби.

Но качество помола таково, что вы их не почувствуете.

muca-grano-duro
Мука «farina grano duro»

Итальянская мука

По своим свойствам эта мука схожа с мукой «farina integrale», хоть и сделанной из мягких сортов пшеницы, но содержащей большое количество отрубей.

Те, кто заботится о своем здоровье, покупают изделия, в том числе и макаронные, сделанные из этой муки

Итальянская мука
Мука»farina integrale»

Итальянская мука

В Италии получила распространение отличная мука из Канады, называемая manitoba, содержащая большое количество крахмала и клейковины.

Ее используют, когда хотят получить изделия высокого качества.

Muka-manitoba
Мука «tipo 0 manitoba»

Итальянская мука

minnie

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Что-то мне не попадалась итальянская мука в наших магазинах. Интересно, в чем разница.

  2. Да я тоже пока не начала сама печь, Иришка, и искать рецепты, особо не обращала внимания.
    А теперь вот процесс очень понравился.

  3. Примерно понятно, хотя в Греции совсем другие маркировки муки… Есть и ячменная, ржаная, кукурузная и проч. Иногда покупаю разную и экспериментирую с выпечкой хлеба)

  4. На Украине есть мука тонкого помола, которая так и называется «Нулевка». Не знаю, правда, это ее официальное или простонародное название. А вот в Испании тоже есть разная мука. Но не знаю сколько сортов существует, как-то не особо обращала внимание.

  5. Вот, теперь знаешь..Может и в России когда-нибудь появится мучное разнообразие, очень хочется надеяться..

  6. Мне становится бесконечно грустно, когда бывая дома в Красноярске, я вижу один сорт муки-белая пшеничная в разной упаковке. Не знаю, что добавить..

  7. Теперь понятно из какой муки итальянские хозяйки готовят тесто для пиццы. Спасибо, Елена.

  8. Спасибо,Алена, за подробное разъяснение, а то видела в твоих рецептах муку с ноликами и недоумевала, что это такое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram