Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/moiaitalia/domains/po-italianski.ru/public_html/wp-content/plugins/captcha-code-authentication/wpCaptcha.php on line 51
Салат эскариоль-PO-ITALIANSKI.RU

Салат эскариоль

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

 

Салат эскариоль

Итальянцы едят много зелени и в виде свежих салатов, и готовя горячие гарниры из трав, называемые erba cotta, и изобретая самостоятельные блюда из нее, или добавляя в пасту и пиццу.  

Благо, в средиземноморском  климате ее, зелень, можно выращивать круглый год.

Салат эскариоль кудрявый — один из самых «поедаемых» видов, не смотря, а может благодаря,  слегка горьковатому вкусу.

Он богат всеми  необходимыми  питательными веществами и в то же время обладает низкой калорийностью: в 100 г содержится всего 17 калорий.

Употребление салата благотворно влияет на слизистые оболочки и кожу.

В нем много витамина С (антиоксидант) и  калия, поэтому его нужно есть сердечникам.

Прекрасно растет в средней полосе России и в Сибири.

Салат эскариоль индивидио (individio)-одна из разновидностей.

Содержит много витамина С и В9 .

Эскариоль индивидио

Помимо того, что этот салат можно есть в сыром виде, смешивая с другими видами свежих овощей и зеленых салатов, из него можно приготовить, например, пиццу.

Вот еще один рецепт легкой практически вегетарианской закуски в летний период.

Фаршированный салат эскариоль индивидио

Салат эскариоль фаршированный

Для приготовления фаршированного салата эскариоль нам понадобится:

-кочан салата эскариоль  (около 12 листьев)

-каперсы-1 ст.ложка

моцарелла-80 гр.

-черные оливки без косточек-50 гр.

-ломтик белого хлеба

-зубчик чеснока

-оливковое масло

-пармезан тертый-2 ст.ложки

-панировочные сухари

-соль

-перец

Вскипятить в кастрюле воду, слегка посолить и отварить листья салата по одному.

ВНИМАНИЕ! Варить лист не более пару секунд.

Выложить на бумажное полотенце и дать остыть.

Разогреть в сковороде 2-3 ложки оливкового масла, обжарить чеснок, вынуть его.

Обжарить нарезанные оливки, кусочки хлеба и каперсы около 1 минуты.

Выложить в миску и добавить нарезанную кусочками моцареллу. Все перемешать, посолить и поперчить.

На лист салата положить столовую ложку начинки, свернуть, как голубцы, уложить в форму, смазанную оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями и тертым пармезаном.

Запекать 15 минут при температуре 180 С.

Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Можно заранее приготовить фаршированный салат, но запечь непосредственно перед подачей к столу.

Buon appetito
Ваша Elly

lechuga_animada


Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяФранцузские блинчики крепе
Следующая статьяЗаварной крем на желтках

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram