Наверное, вы уже заметили, что я очень люблю баклажаны. Да, есть такой грех, люблю готовить их:-)
Вот, делюсь еще одним рецептом.
-свежие баклажаны
— банка консервированных помидоров (600 гр.) без кожи
-одна морковь
-стебель сельдерея
-луковица
-лавровый лист-1 шт.
-веточка свежего базилика
-100 гр. белого сухого вина
-столовая ложка бальзамического уксуса (на ваш вкус)
-оливковое масло
-соль
-перец
Нарежьте баклажаны вместе с кожей на пластики (около 16 штук).
В кастрюлю влейте 3 ст.ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь.
Слейте сок с помидоров, плоды порежьте на части и обжарьте в горячем масле. Поперчите, посолите, прикройте крышкой и на небольшом огне тушите минут 15.
В другую кастрюлю налейте два стакана воды, опустите порезанные лук, сельдерей, натертую на терке морковь, влейте уксус и вино, добавьте специи и варите бульон минут 15-20 на небольшом огне.
Процедите готовый бульон, соедините с помидорами и дайте закипеть.
В посуду, в которой в будете подавать блюдо, выложите слой баклажан, полейте горячим соусом, положите еще слой, снова полейте соусом.
Закройте посуду пищевой пленкой, дайте баклажанам остыть и подавайте к столу.
Buon appetito
Ваша Elly
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.
Ой, а как я люблю баклажаны. В этом году из них сделала столько заготовок на зиму! И рецепт баклажаны с помидорами в нашей семье любим.
Я тоже люблю баклажаны, поэтому с интересом изучила рецепт баклажанов с помидорами по-итальянски. Остается только подождать лета, когда будут свежие овощи. 🙂
Елена! Я давно не заглядывала за рецептами к Вам (то переезд, то ремонт, то еще чего-нибудь). Решила попробовать приготовить баклажаны, тоже их люблю, но вот не поняла — баклажаны сырые или их нужно обжарить?
Наташа, баклажаны я использую сырыми. Если не любите горчину, нарежьте, присолите на 10 минут, потом смойте горечь и готовьте.
Елена, спасибо! Я вот сырыми никогда не готовила баклажаны, попробую. Еще я присмотрела у Вас рецепты овощных супов, в скором времени собираюсь освоить те, которые простые — с броколи и цукини.
Наташа, попробовали приготовить?
Да, Елена, я пробовала приготовить баклажаны, но не совсем так, не решилась совсем сырыми, я все-таки самую малость их подержала на огне, не знаю, может не то блюдо вышло, но мне пришлось по вкусу и гостям тоже кажется — съели всё.
Еще я готовила суп с броколи, он на самом деле очень легкий, мне понравился, мне вообще как-то хочется перейти на более легкое для желудка меню и полезное, но домашние не очень приветствуют, а готовить отдельно для всех лень. Сейчас вот зашла сюда вспомнить рецепт, приготовлю снова этот суп.