Как приготовить баклажаны с помидорами

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Наверное, вы уже заметили, что я очень люблю баклажаны. Да, есть такой грех, люблю готовить их:-)

Вот, делюсь еще одним рецептом.

-свежие баклажаны

— банка консервированных помидоров (600 гр.) без кожи

-одна морковь

-стебель сельдерея

-луковица

-лавровый лист-1 шт.

-веточка свежего базилика

-100 гр. белого сухого вина

-столовая ложка бальзамического уксуса (на ваш вкус)

-оливковое масло

-соль

-перец

Нарежьте баклажаны вместе с кожей на пластики (около 16 штук).

В кастрюлю влейте 3 ст.ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь.

Слейте сок с помидоров, плоды порежьте на части и обжарьте в горячем масле. Поперчите, посолите, прикройте крышкой и на небольшом огне тушите минут 15.

В другую кастрюлю налейте два стакана воды, опустите порезанные лук, сельдерей, натертую на терке морковь, влейте уксус и вино, добавьте специи и варите бульон минут 15-20 на небольшом огне.

Процедите готовый бульон, соедините с помидорами и  дайте закипеть.

В посуду, в которой в будете подавать блюдо, выложите слой баклажан, полейте горячим соусом, положите еще слой, снова полейте соусом.

Закройте посуду пищевой пленкой, дайте баклажанам остыть и подавайте к столу.

Buon appetito

Ваша Elly

selderei
сельдерей

luk

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, Елена, я пробовала приготовить баклажаны, но не совсем так, не решилась совсем сырыми, я все-таки самую малость их подержала на огне, не знаю, может не то блюдо вышло, но мне пришлось по вкусу и гостям тоже кажется — съели всё.
    Еще я готовила суп с броколи, он на самом деле очень легкий, мне понравился, мне вообще как-то хочется перейти на более легкое для желудка меню и полезное, но домашние не очень приветствуют, а готовить отдельно для всех лень. Сейчас вот зашла сюда вспомнить рецепт, приготовлю снова этот суп.

  2. Елена, спасибо! Я вот сырыми никогда не готовила баклажаны, попробую. Еще я присмотрела у Вас рецепты овощных супов, в скором времени собираюсь освоить те, которые простые — с броколи и цукини.

  3. Наташа, баклажаны я использую сырыми. Если не любите горчину, нарежьте, присолите на 10 минут, потом смойте горечь и готовьте.

  4. Елена! Я давно не заглядывала за рецептами к Вам (то переезд, то ремонт, то еще чего-нибудь). Решила попробовать приготовить баклажаны, тоже их люблю, но вот не поняла — баклажаны сырые или их нужно обжарить?

  5. Я тоже люблю баклажаны, поэтому с интересом изучила рецепт баклажанов с помидорами по-итальянски. Остается только подождать лета, когда будут свежие овощи. 🙂

  6. Ой, а как я люблю баклажаны. В этом году из них сделала столько заготовок на зиму! И рецепт баклажаны с помидорами в нашей семье любим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяФокачча с оливками
Следующая статьяФранцузские блинчики крепе

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram