Филе курицы в кляре
А втором этого блюда является Simone Rugiati.
Он показывал в одной из телепердач, посвященных готовке, как можно приготовить филе курицы в кляре.
Я успела записать, а затем опробовать рецепт, и со всей ответственностью заявляю, что курочка в кляре получается совсем другая, чем в обычных блюдах из жареной курицы.
Внутри сочная. а корочка тонкая и хрустящая…
Здесь есть два ньюанса.
О них подробнее…
Берем:
-400 гр филе курицы без кожи
-3 ст.ложки пшеничной муки
-3 ст.ложки рисовой муки
-50 мл. газированной воды ( обязательно!)
-соль
-растительное масло для жарки
-2 стакан молока
Филе курочки режем на небольшие кусочки.
Филе курицы в кляре
Кладем в миску и заливаем молоком.
Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Филе курицы в кляре
Вынимаем из молока, обсушиваем лишнюю влагу.
Филе курицы в кляре
Всыпаем в миску пшеничную и рисовую муку, солим, разводим ЛЕДЯНОЙ газированной водой.
Я охладила воду, бросив в нее на несколько секунд пару кубиков льда.
Быстро взбалтываем тесто, чтобы не было комков, погружаем в него кусочки курицы.
Филе курицы в кляре
Наливаем масло в посуду для жарки
Я использую сотейник с ручкой.
В кипящее масло по одному опускаем кусочки курочки.
Даем зарумянится со всех сторон.
Следите, чтобы кусочки не пережарились.
Не кладите сразу все.
Они слипнутся во во время жарки.
Лучше потратьте лишние 10 минут, чтобы блюдо выглядело нарядно.
Филе курицы в кляре
Хорошо подать к столу с СОУСОМ из йогурта со свежими огурцами.
Филе курицы в кляре
Приятного аппетита!
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.
НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ПОДПИШИСЬ
|
Я люблю жареную курочку. А тут такая вкуснятинка — куриное филе, да еще и в кляре.
А мишка какой у тебя, Леночка, появился симпатичный. Так и хочется сесть рядом с ним и тоже с большой ложкой 🙂
Такие аппетитные кусочки курочки в кляре! Ням-ням! Нужно будет приготовить. Лена, тоже обратила внимание на мишку. Ну очень «симпатишный»!
кто там про диету говорил?
Лена, спасибо за рецепт. Специально сходила в магазин за газированной водой. Сегодня буду готовить курицу в кляре.
Думаю моей семье понравится, жаль только нет рисовой муки,придется пока с обычной.Спасибо за рецепт.
И тебя с наступающими праздниками, дорогая моя подруга! Рада, что ты у меня есть и спасибо за это интернету и нашей школе блогеров! Будь счастлива и здорова!