Филе курицы в кляре

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Филе курицы в кляре

Филе курицы в кляре

А втором этого блюда  является Simone Rugiati.

Он показывал в одной из телепердач, посвященных готовке, как можно приготовить филе курицы в кляре.

Я успела записать, а затем опробовать рецепт, и со всей ответственностью заявляю, что курочка в кляре получается совсем другая, чем в обычных блюдах из жареной курицы.

Внутри сочная. а корочка тонкая и хрустящая…

Здесь есть два ньюанса.

О них подробнее…

Берем:

-400 гр филе курицы без кожи

-3 ст.ложки пшеничной муки

-3 ст.ложки рисовой муки

-50 мл. газированной воды ( обязательно!)

-соль

-растительное масло для жарки

-2 стакан молока

Филе курочки режем на небольшие кусочки.

Филе курицы в кляре

Филе курицы в кляре

Кладем в миску и заливаем молоком.

Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Филе курицы в кляре

Филе курицы в кляре

Вынимаем из молока, обсушиваем лишнюю влагу.

Филе курицы в кляре

Филе курицы в кляре

Всыпаем в миску пшеничную и рисовую муку, солим, разводим ЛЕДЯНОЙ газированной водой.

Я охладила воду, бросив в нее на несколько секунд пару кубиков льда.

Быстро взбалтываем тесто, чтобы не было комков, погружаем в него кусочки курицы.

Филе курицы в кляре

Филе курицы в кляре

Наливаем масло в посуду для жарки

Я использую сотейник с ручкой.

В кипящее масло по одному опускаем кусочки курочки.

Даем зарумянится со всех сторон.

Следите, чтобы кусочки не пережарились.

Не кладите сразу все.

Они слипнутся во во время жарки.

Лучше потратьте лишние 10 минут, чтобы блюдо выглядело нарядно.

Филе курицы в кляре

Филе курицы в кляре

Хорошо подать к столу с СОУСОМ из йогурта со свежими огурцами.
Филе курицы в кляре

Филе курицы в кляре

Приятного аппетита!

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

sobaka

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ПОДПИШИСЬ

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

6 КОММЕНТАРИИ

  1. И тебя с наступающими праздниками, дорогая моя подруга! Рада, что ты у меня есть и спасибо за это интернету и нашей школе блогеров! Будь счастлива и здорова!

  2. Думаю моей семье понравится, жаль только нет рисовой муки,придется пока с обычной.Спасибо за рецепт.

  3. Лена, спасибо за рецепт. Специально сходила в магазин за газированной водой. Сегодня буду готовить курицу в кляре.

  4. Такие аппетитные кусочки курочки в кляре! Ням-ням! Нужно будет приготовить. Лена, тоже обратила внимание на мишку. Ну очень «симпатишный»!

  5. Я люблю жареную курочку. А тут такая вкуснятинка — куриное филе, да еще и в кляре.
    А мишка какой у тебя, Леночка, появился симпатичный. Так и хочется сесть рядом с ним и тоже с большой ложкой 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram