Cоус из йогурта и огурцов

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Cоус из йогурта и огурцов

Cоус из йогурта и огурцов

Для приготовления этого соуса вам понадобятся:

-1-2 свежих огурца в зависимости от размера

-4 зубчика чеснока

-400 гр греческого йогурта

-немного нарезанной зелени петрушки или укропа

-4 ст.ложки оливкового масла

-соль, перец

-2 ст.ложки белого винного уксуса или столовую ложку лимонного сока

Cоус из йогурта и огурцов

Cоус из йогурта и огурцов

Натрите огурцы на терке.

Отожмите хорошенько лишний сок через сито.

Чеснок очистите, разотрите в ступке.

Смешайте в миске йогурт вместе с натертыми огурцами и чесноком.

Влейте оливковое масло.

Влейте винный уксус,  взбейте венчиком до однородной массы.

Разлейте по порционным формочкам, и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы соус хорош охладился.

Подавайте к жаренному мясу или рыбе.

Buon appetito!
Ваша Elly

Cоус из йогурта и огурцов

Cоус из йогурта и огурцов

poitalianskii

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Читайте о том, почему весь мир знает ФОРЛИМПОПОЛИ.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Странно, что в Италии нет укропа, у нас его полно… Дзадзики я люблю и всегда летом делаю, только кислоты нам и в йогурте хватает и я уксус или лимон не добавляю. Но это дело вкуса!

  2. Да живем как-то, Галина :-). Это дело привычки. Огурцы здесь не солят и не консервируют, так что можно обойтись 🙂

  3. Рецепт вовремя, огурчики созрели. Спасибо, попробую — отпишусь. Как вы живете без укропа ? У меня даже сеять не надо, сам растет!

  4. Очень интересный рецепт и очень перекликается с холодным турецким супом джаджык, только они добавляют чеснок и мяту вместо укропа. Лен, ты дала мне идею для поста и идею, что приготовить на завтра. Спасибо!

  5. Соус понравился. Я еще делаю похожий, но с маринованными огурчиками.

  6. Скажите пожалуйста а где Вы в Италии укроп берете? Шесть лет живу в Италии а укроп только по ТВ вижу. Спасибо. Кстати это очень вкусный греческий соус называется цацики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяФаршированные запеченные грибы
Следующая статьяКростини с авокадо

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram