Cоус из йогурта и огурцов
Для приготовления этого соуса вам понадобятся:
-1-2 свежих огурца в зависимости от размера
-4 зубчика чеснока
-400 гр греческого йогурта
-немного нарезанной зелени петрушки или укропа
-4 ст.ложки оливкового масла
-соль, перец
-2 ст.ложки белого винного уксуса или столовую ложку лимонного сока
Cоус из йогурта и огурцов
Натрите огурцы на терке.
Отожмите хорошенько лишний сок через сито.
Чеснок очистите, разотрите в ступке.
Смешайте в миске йогурт вместе с натертыми огурцами и чесноком.
Влейте оливковое масло.
Влейте винный уксус, взбейте венчиком до однородной массы.
Разлейте по порционным формочкам, и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы соус хорош охладился.
Подавайте к жаренному мясу или рыбе.
Buon appetito!
Ваша Elly
Cоус из йогурта и огурцов
|
Читайте о том, почему весь мир знает ФОРЛИМПОПОЛИ.
Скажите пожалуйста а где Вы в Италии укроп берете? Шесть лет живу в Италии а укроп только по ТВ вижу. Спасибо. Кстати это очень вкусный греческий соус называется цацики.
Сама выращиваю в тенечке, на солнце сгорает:-) Нет ведь его здесь…
Соус понравился. Я еще делаю похожий, но с маринованными огурчиками.
Очень интересный рецепт и очень перекликается с холодным турецким супом джаджык, только они добавляют чеснок и мяту вместо укропа. Лен, ты дала мне идею для поста и идею, что приготовить на завтра. Спасибо!
Рецепт вовремя, огурчики созрели. Спасибо, попробую — отпишусь. Как вы живете без укропа ? У меня даже сеять не надо, сам растет!
Да живем как-то, Галина :-). Это дело привычки. Огурцы здесь не солят и не консервируют, так что можно обойтись 🙂
Странно, что в Италии нет укропа, у нас его полно… Дзадзики я люблю и всегда летом делаю, только кислоты нам и в йогурте хватает и я уксус или лимон не добавляю. Но это дело вкуса!