Cоус из йогурта и огурцов

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Овощная запеканка с сыром

Хочу поделиться с вами изумительным рецептом овощной запеканки с сыром пекорино и скаморца. Да, без них никуда. Вся итальянская кухня на сырах стоит. Результат сногсшибательный, а вкусно-пальчики...

Cоус из йогурта и огурцов

Cоус из йогурта и огурцов

Для приготовления этого соуса вам понадобятся:

-1-2 свежих огурца в зависимости от размера

-4 зубчика чеснока

-400 гр греческого йогурта

-немного нарезанной зелени петрушки или укропа

-4 ст.ложки оливкового масла

-соль, перец

-2 ст.ложки белого винного уксуса или столовую ложку лимонного сока

Cоус из йогурта и огурцов

Cоус из йогурта и огурцов

Натрите огурцы на терке.

Отожмите хорошенько лишний сок через сито.

Чеснок очистите, разотрите в ступке.

Смешайте в миске йогурт вместе с натертыми огурцами и чесноком.

Влейте оливковое масло.

Влейте винный уксус,  взбейте венчиком до однородной массы.

Разлейте по порционным формочкам, и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы соус хорош охладился.

Подавайте к жаренному мясу или рыбе.

Buon appetito!
Ваша Elly

Cоус из йогурта и огурцов

Cоус из йогурта и огурцов

poitalianskii

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Читайте о том, почему весь мир знает ФОРЛИМПОПОЛИ.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Странно, что в Италии нет укропа, у нас его полно… Дзадзики я люблю и всегда летом делаю, только кислоты нам и в йогурте хватает и я уксус или лимон не добавляю. Но это дело вкуса!

  2. Да живем как-то, Галина :-). Это дело привычки. Огурцы здесь не солят и не консервируют, так что можно обойтись 🙂

  3. Рецепт вовремя, огурчики созрели. Спасибо, попробую — отпишусь. Как вы живете без укропа ? У меня даже сеять не надо, сам растет!

  4. Очень интересный рецепт и очень перекликается с холодным турецким супом джаджык, только они добавляют чеснок и мяту вместо укропа. Лен, ты дала мне идею для поста и идею, что приготовить на завтра. Спасибо!

  5. Соус понравился. Я еще делаю похожий, но с маринованными огурчиками.

  6. Скажите пожалуйста а где Вы в Италии укроп берете? Шесть лет живу в Италии а укроп только по ТВ вижу. Спасибо. Кстати это очень вкусный греческий соус называется цацики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code

Предыдущая статьяФаршированные запеченные грибы
Следующая статьяКростини с авокадо

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram