Свинина с апельсинами и панчеттой
Вот сидела и думала-чтобы такое-этакое приготовить на День Святого Валентина, мужчину порадовать..?
И решила приготовить свинину по особому рецепту.
Свинина получатся сказочная — ароматная и вкусная.
Попробуйте и вы приготовить ее.
Ингредиенты:
-800 гр свиной корейки одним куском
-100 гр.панчетты ( не найдете-замените на бекон)
-2 апельсина
-оливковое масло
-соль
-перец
-розмарин
-тимьян
-чеснок — на ваш вкус
1.Вымыть тимьян и розмарин. если они свежие, промокнуть салфеткой, нарезать.
Чеснок почистить, раздавить.
2.Мясо разрезать на ломтики толщиной 1 см, не доходя до самого конца около 1 см., так чтобы оно осталось целым куском.
3. Апельсины вымыть, нарезать кружками.
Свинина с апельсинами и панчеттой
4.Мясо поперчить, посолить, проложить ломтики бекона и апельсина между кусками свинины.
Пересыпать зеленью с чесноком.
Скрепить мясо с двух сторон — в начале и в конце 2-мя зубочистками, чтобы оно не разваливалось, а держалось одним куском.
Свинина с апельсинами и панчеттой
5.Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить в нее мясо, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовить около 40 минут, периодически поливая свинину образовавшимся соком.
Готовое мясо вынуть из духовки, прикрыть полотенцем, дать постоять минут 10.
Подать к столу.
Не забудьте вынуть зубочистки.
Приятного аппетита!
Ваша Elly
Любите Италию? Узнайте, как живут итальянцы Итальянские дома часть 1″ на сайте www.moia-italia.ru
|
Ой,Лена, как аппетитно выглядит свинина с апельсинами! У меня есть кусочек свинины, хотела в фольге запечь (тоже вычитала рецепт в интернете), но, пожалуй, все же сделаю по твоему рецепту. Осталось только купить бекон и апельсины.
Какая красивая панчетта на фото! Так и хочется сразу в рот положить 😉
Мне нравится сочетание свинины с апельсином. Я всегда, когда жарю кусочки филе, поливаю их апельсиновым соком. Вкусно получается. Теперь нужно попробовать приготовить свинину по этому рецепту. На праздник как раз то, что надо.
Вот такое я обязательно попробую приготовить. Свинина с апельсинами! Судя по описанию, готовится очень просто. Как раз для меня, понимающей в кулинарии как свинья в апельсинах.)))
У Вас на картинке такая красивая панчетта, прелесть. А у нас она очень жирная. Я запекала свинину точно также с апельсинами, но без панчетты. Теперь с панчеттой поробую. Спасибо. Замечательный рецепт.