Свинина с апельсинами и панчеттой
Вот сидела и думала-чтобы такое-этакое приготовить на День Святого Валентина, мужчину порадовать..?
И решила приготовить свинину по особому рецепту.
Свинина получатся сказочная — ароматная и вкусная.
Попробуйте и вы приготовить ее.
Ингредиенты:
-800 гр свиной корейки одним куском
-100 гр.панчетты ( не найдете-замените на бекон)
-2 апельсина
-оливковое масло
-соль
-перец
-розмарин
-тимьян
-чеснок — на ваш вкус
1.Вымыть тимьян и розмарин. если они свежие, промокнуть салфеткой, нарезать.
Чеснок почистить, раздавить.
2.Мясо разрезать на ломтики толщиной 1 см, не доходя до самого конца около 1 см., так чтобы оно осталось целым куском.
3. Апельсины вымыть, нарезать кружками.
Свинина с апельсинами и панчеттой
4.Мясо поперчить, посолить, проложить ломтики бекона и апельсина между кусками свинины.
Пересыпать зеленью с чесноком.
Скрепить мясо с двух сторон — в начале и в конце 2-мя зубочистками, чтобы оно не разваливалось, а держалось одним куском.
Свинина с апельсинами и панчеттой
5.Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить в нее мясо, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовить около 40 минут, периодически поливая свинину образовавшимся соком.
Готовое мясо вынуть из духовки, прикрыть полотенцем, дать постоять минут 10.
Подать к столу.
Не забудьте вынуть зубочистки.
Приятного аппетита!
Ваша Elly
Любите Италию? Узнайте, как живут итальянцы Итальянские дома часть 1″ на сайте www.moia-italia.ru
|
У Вас на картинке такая красивая панчетта, прелесть. А у нас она очень жирная. Я запекала свинину точно также с апельсинами, но без панчетты. Теперь с панчеттой поробую. Спасибо. Замечательный рецепт.
Вот такое я обязательно попробую приготовить. Свинина с апельсинами! Судя по описанию, готовится очень просто. Как раз для меня, понимающей в кулинарии как свинья в апельсинах.)))
Мне нравится сочетание свинины с апельсином. Я всегда, когда жарю кусочки филе, поливаю их апельсиновым соком. Вкусно получается. Теперь нужно попробовать приготовить свинину по этому рецепту. На праздник как раз то, что надо.
Какая красивая панчетта на фото! Так и хочется сразу в рот положить 😉
Ой,Лена, как аппетитно выглядит свинина с апельсинами! У меня есть кусочек свинины, хотела в фольге запечь (тоже вычитала рецепт в интернете), но, пожалуй, все же сделаю по твоему рецепту. Осталось только купить бекон и апельсины.