Свинина с апельсинами и панчеттой

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

Свинина с апельсинами и панчеттой

Свинина с апельсинами и панчеттой

Вот сидела и думала-чтобы такое-этакое приготовить на День Святого Валентина, мужчину порадовать..?

И решила приготовить свинину по особому рецепту.

Свинина получатся сказочная — ароматная и вкусная.

Попробуйте и вы приготовить ее.

Ингредиенты:

-800 гр свиной корейки одним куском

-100 гр.панчетты ( не найдете-замените на бекон)

Свинина с апельсинами и панчеттой

-2 апельсина

-оливковое масло

-соль

-перец

-розмарин

-тимьян

-чеснок — на ваш вкус

1.Вымыть тимьян и розмарин. если они свежие, промокнуть салфеткой, нарезать.

Чеснок почистить, раздавить.

2.Мясо разрезать на ломтики толщиной 1 см, не доходя до самого конца около 1 см., так чтобы оно осталось целым куском.

3. Апельсины вымыть, нарезать кружками.

Свинина c апельсина с апельсинами и панчеттой

Свинина с апельсинами и панчеттой

4.Мясо поперчить, посолить, проложить ломтики бекона и апельсина между кусками свинины.

Пересыпать зеленью с чесноком.

Скрепить мясо с двух сторон — в начале и в конце  2-мя зубочистками, чтобы оно не разваливалось, а держалось одним куском.

Свинина с апельсинами и панчеттой

Свинина с апельсинами и панчеттой

5.Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить в нее мясо, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовить около 40 минут, периодически поливая свинину образовавшимся соком.

Готовое мясо вынуть из духовки, прикрыть полотенцем, дать постоять минут 10.

Подать к столу.

Не забудьте вынуть зубочистки.

Приятного аппетита!

Ваша Elly

Любите Италию? Узнайте, как живут итальянцы Итальянские дома часть 1″ на сайте www.moia-italia.ru

po-italianski

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

5 КОММЕНТАРИИ

  1. У Вас на картинке такая красивая панчетта, прелесть. А у нас она очень жирная. Я запекала свинину точно также с апельсинами, но без панчетты. Теперь с панчеттой поробую. Спасибо. Замечательный рецепт.

  2. Вот такое я обязательно попробую приготовить. Свинина с апельсинами! Судя по описанию, готовится очень просто. Как раз для меня, понимающей в кулинарии как свинья в апельсинах.)))

  3. Мне нравится сочетание свинины с апельсином. Я всегда, когда жарю кусочки филе, поливаю их апельсиновым соком. Вкусно получается. Теперь нужно попробовать приготовить свинину по этому рецепту. На праздник как раз то, что надо.

  4. Какая красивая панчетта на фото! Так и хочется сразу в рот положить 😉

  5. Ой,Лена, как аппетитно выглядит свинина с апельсинами! У меня есть кусочек свинины, хотела в фольге запечь (тоже вычитала рецепт в интернете), но, пожалуй, все же сделаю по твоему рецепту. Осталось только купить бекон и апельсины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяКак сделать рыбные котлеты
Следующая статьяКофейный чизкейк

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram