Курица фаршированная и запеченная

Автор

Elena Cecchini

Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

ЭТО ВКУСНО!

Забайоне — пальчики оближешь

По воскресеньям я балую домашних десертами. Поделюсь рецептом быстрым и, ну, очень вкусным. Моя палочка выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить. Это крем ZABAIONE - ЗАБАЙОНЕ....

Вкусный салат из рукколы

Сейчас в магазине продают рукколу, но многие даже не знают, что можно из нее приготовить. Моют ее и подают к столу в виде зеленого...

Сыр робиола

Этот сыр производят на севере Италии в двух соседних провинциях-Пьемоне и Ломбардии. Он ценится любителями сыров и известен далеко за пределами региона, где производится. Сыр делают...

«Собираем» сырную тарелку

Культура подачи нескольких видов сыров вместе зародилась во Франции. Но итальянцы очень быстро перенимают новое и хорошее, добавляя нотку изящества и собственного видения. И если...

Гранита и сорбетто – это не мороженое

Подступает жара, как спастись от нее? Например, съесть что-нибудь холодненькое, исконно сицилийское, например, граниту или сорбетто. Это не мороженое, а ледяные десерты, которые делают практически...

СЫР ГОРГОНЗОЛА

Вот я и добралась до своего любимого сыра ГОРГОНЗОЛА. Производят его в Пьемонте (Piemonte) и Ломбардии (Lombardia), и относят к голубым сырам. Он называется так за...

Паста с сыром горгонзола и шпеком

Если у вас нет времени возиться с обедом, а в холодильнике оказался кусочек сыра горгонзола, приготовьте пасту с этим удивительным сыром. Это быстро и...

Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

Этот рецепт я взяла  из журнала ricette.donnamoderna.it и пока не опробовала, но судя по описанию, должно быть очень даже не плохо. Понадобится для приготовления таких симпатичных...

Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

По-итальянски это блюдо называется так "Caprese con i pleurotus, radicchio e scamorza affumicata". Никаких аналогов в русской кухне нет, поэтому если вы хотите удивить гостей...

Маффины с луком и панчеттой

Рецептов соленых маффинов не счесть. Хочу познакомить вас еще с одним- с луком и панчеттой Эти маффины получаются чуть пикантнее, и их хорошо подавать к...

kuritsa-farshirovannaya-i-zapechennaya-4

Делюсь с вами большой редкостью-семейным рождественским блюдом.

Итальянки очень неохотно расстаются со своими кухонными тайнами.

Но Рождество есть Рождество. Мне раскрыли секрет, и я поделюсь им с вами.

А вы в свою очередь можете удивить ваших гостей.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

-хорошая курочка на 1 кг весом
Фарш, приготовленный из следующих продуктов :
-200 гр мясного фарша ( свининка и телятинка в пропорции  50-50)
-200 гр куриного фарша
— итальянки кладут размятую  salsiccia — одну штуку
-100 гр  mortadella tritata
( два перечисленных пункта   можно опустить, ибо в России этих ингредиентов нет)
Но и без них получится вкусно, я уже опробовала рецепт.
-100 гр натертого пармезана

— нарезанную на мелкие кубики pancetta — упаковка.

Можно взять взамен панчетты не очень жирную вареную и подкопченую грудинку
(без ребрышек, разумеется)
-1 баночку черных оливок без косточек
-одно сырое яйцо
Для натирки тушки:
— веточку розмарина
-чеснок по вкусу
-соль
-перец черный молотый
-оливковое масло 2-3 ст ложки
-бренди — 50 гр
-бульон 200 гр
Приступаем к готовке.
Моем курочку, вынимаем потрошки, не разрезая глубоко тушку  (сердце и печенку пустим в фарш для начинки).
Откладываем их пока в сторону.
Обсушиваем курицу и натираем внутри черным перцем и солью, раздавленным чесночком.
Начиняем тушку фаршем.
Для его приготовления смешиваем блендером мясной фарш, куриный, грудинку, потрошки.
Вбивам яйцо.
Перчим, солим.
Добавляем пармезан.
Все как следует вымешиваем.
В последнюю очередь кладем черные оливки без косточек, разрезанные пополам.
Должен получиться вот такой фарш.
kuritsa-farshirovannaya-i-zapechennaya-3

После набивки тушку завязываем бечевкой так, как показано на рисунке.

Зубочистками лучше не закалывать, так как они могут во время жарки выпасть и курица деформируется

kuritsa-farshirovannaya-i-zapechennaya-1         kuritsa-farshirovannaya-i-zapechennaya-2

После этого смазываем тушку снаружи смесью, приготовленной из оливкового масла, соли, черного перца, розмарина.

Ставим помариноваться минут на 30 в холодильник.

Затем кладем курицу в посуду для жарки и ставим в горячую духовку на час или 1-30.

Время приготовления указано примерно. Оно зависит от того, какая у вас курочка и насколько она жирная. Домашнюю нужно держать подольше.

Через первые полчаса готовки облейте курицу сверху бренди и продолжайте жарить в духовке.

Периодически поливайте ее бульоном, чтобы она не пересохла.

Готовность проверяется ножом.

Перед подачей на стол не забудьте снять бечевки.

На гарнир подайте овощи — отварной в кожуре, очищенный и нарезанный картофель, отварную капусту брокколи, украсьте нарезанными оливками.Курица фаршированная и запеченная

А можете повозиться чуть дольше и приготовить вот такую морковную красоту и вкусноту на гарнир.

Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

Buon appetito!
Ваша Elly

poitalianski

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Какая красота! Курочка прелесть, такая аппетитненькая! Побалую как-нибудь своих))

  2. Какая очаровательная курочка! Хотела на Новый год сделать фаршированную, но не дошли руки (лень было).
    Но на днях хочу сделать. Попробую по вашему рецепту.

  3. Елена, как замечательно, что Вы решились вести такой кулинарный сайт. Непременно на Новый год приготовлю курочку, так хочется порадовать домашних новым вкусным блюдом.
    С наступающим Новым годом! Счастья и Удачи !!!

  4. Даааааа!!! Хочется приготовить один в один. Вкусную внутри и снаружи. У меня почти все есть для полного комплекта — привезла из Рима. Спасибо, Елена.

  5. Отличный рецепт. фаршированная курочка, запеченная в духовке — это отличное блюдо на новогодний стол.

  6. Замечательная курочка фаршированная к праздничному столу!
    Я вспомнила, как однажды решила удивить своих домашних и приготовить курицу, фаршированную блинами с фаршем. Ох и кропотливое это было дело, но обидно то, что мое призведение ни кто толком не оценил и я ее практически сама за 2 дня съела! 🙂 Надеюсь, что к курочке, приготовленной по твоему,Леночка, рецепту, отнесутся с большим энтузиазмом в плане поедания!

  7. Ой, какая аппетитная фаршированная курочка! Хочу попробовать!

  8. Сколько тут разных «мясов»! Наверно, будет вкусно!

  9. Отличный рецепт фаршированной курочки. Приготовлю обязательно)) Спасибо.

  10. Отличный рецепт курочки, спасибо. Я часто тушу мясо или рыбу в духовке. Вкусно и полезно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

author

Emma Hayes

There I was in a hot yoga studio with plenty of bright natural light and bending myself into pretzel like positions for the very first time.

instagram